【北海道初】東京都内百貨店・ポップアップストアで大好評!四季の素材を楽しむもりもとの新ブランド「北海道ヌーボー」が北海道初上陸。

2025.02.21 19:50
株式会社もりもと
冬~春のコレクションを札幌駅直結札幌ステラプレイスにて期間限定初出店いたします。【2025年3月7日(金)~3月16日(日)】
パースイメージ


 大地の恵みと生産者様とお客様をおいしさでつなぐ株式会社もりもと(本社所在地:北海道千歳市千代田町4丁目12-1/代表取締役社長:森本真司)は、四季ごとの限定菓子を展開する新ブランド「北海道ヌーボー」の冬から春にかけたコレクションを2025年3月7日(金)~3月16日(日)の10日間、札幌駅直結JRタワー札幌ステラプレイスEAST1階ポップアップストア(札幌市中央区)にて出店いたしますのでお知らせします。


▶関連WEBサイト 
■冬から春へ、季節の移ろいを楽しむ特別なひとときを。「北海道ヌーボー」初の北海道開催。
 北海道物産展やオンラインショップで認知が広がりつつある北海道の四季を表現した新ブランド、「北海道ヌーボー」。これまで北海道内での展開はありませんでしたが、秋冬の2シーズンを経てついに北海道に初上陸します。

 今回の出店では、冬から春へ移ろう季節の魅力を感じていただけるよう、2シーズンの商品を展開します。北海道にお住まいの皆様にも改めて四季折々の魅力や旬の素材を使用したスイーツをお楽しみいただける機会をご提供します。「北海道と共に生きるもりもと」として、北海道を愛するすべての方へ、こだわりのスイーツをお届けしたいと考えています。

■「北海道ヌーボー」春の新作スイーツが解禁!北海道産いちご×バターの贅沢サンド。
 2024年秋に誕生した新ブランド「北海道ヌーボー」では、季節ごとに店舗の装いを大きく変えながら北海道の魅力を発信しています。今回の冬-春のコレクションでは、「ミルク」と「いちご」をテーマにパティシエが厳選した全4種の商品をご用意します。中でも注目は、北海道産いちごを使用した「プランタンベリーバターサンド」です。
 口に入れた瞬間、いちごの爽やかな酸味とバターのコクが広がり、まるで春の訪れを感じさせる味わいです。ステラプレイスでのポップアップストアでは、冬の深みと春の軽やかさが融合した特別なコレクションをお届けします。
プランタンベリーバターサンド

〈数量限定・新発売・春商品〉
・プランタンベリーバターサンド 4個入 1,130円(税込み)※常温、個包装で箱入
 香ばしい薄焼きクッキーで、北海道産の酸味のあるいちごジャムと濃厚なバタークリームをサンドしました。
【バターサンドおいしさの秘密】

1.いちご、チョコ、薄焼きクッキー、バタークリームの4つの構造
 職人厳選の素材を使用し、4つの要素を生かした絶妙なバランスに仕上げました。厚みのある
 贅沢な食感と、食べやすいサイズ感を追求しました。

2.「北海道ヌーボー」初めての‶冷蔵保存の必要のない″バターサンド。
北海道いちごのフレッシュな甘さと酸味が、バタークリームのなめらかな口どけと調和しま 
 す。いちごの豊かな風味とクリームのコクを重ねました。



「北海道ヌーボー・冬-春コレクション」でお届けするのは、北海道の四季の魅力が詰まったスイーツです。
〈数量限定・冬商品〉
・ゆきむしスフレ ミルキースノー 4個入 1,180円(税込み)※要冷蔵、個包装で箱入
 北海道産の深みあるミルクとチーズを使用した、この冬だけの特別なスイーツ。白くふんわりとした 
 スフレ生地に、濃厚でクリーミーなチーズクリームをサンドしました。
〈数量限定・冬商品〉
・スノーブッセ 4個入  960円(税込み)※常温販売、個包装の箱入
 歯切れのよいブッセに、北海道産バターのバタークリームとチーズのクリームをサンドしました。手 
 に収まる可愛らしいサイズのブッセです。雪玉を思わせる白く丸いフォルムで冬らしさを演出してい 
 ます。
■新ブランド「北海道ヌーボー」とは。
・四季の素材を楽しむ新たなブランド「北海道ヌーボー」
もりもとの菓子作りの「創造力」と、北海道を代表する陶芸作家中村裕先生との「スイーツ×アート」の掛け合わせで新たな価値を生み出し、北海道を愛する全国のお客様へおいしさをお届けするスイーツブランドです。

・「だから、食べたい」 ~「北海道ヌーボー」に託した想い~
「北海道ヌーボー」は、創業76年の伝統、北海道素材へのこだわり、生産者様との絆を全国のお客様に届けたいという想いから生まれた、もりもとのコンセプトブランドです。「旬」に注目した収穫したての素材や季節を表現した商品を通じて、四季の移ろいをお楽しみいただき、「だから、食べたい」と感じていただける、その年・その時期だけの特別な味わいをお届けします。


■アートで彩る「北海道ヌーボー」世界観の特設サイト。
 特設サイトでは、視覚を通じて「北海道スイーツの真価」を体感できるよう、北海道の大地を感じる映像や写真、アート、生産者様との絆や産地の物語を楽しむコンテンツをご提供します。
また、Instagramでは新着情報や商品情報を順次発信してまいります。
特設サイトイメージ
【同時開催】全国コンテストグランプリ受賞作品!進化系バターサンドを本邦初公開!!
 2024年9月に東京都内で開催された「アーラ ブコ クリームチーズコンテスト2024」のマスプロ部門にてグランプリを受賞した「Hi Cheese Cream Sand(ハイチーズクリームサンド)」が、「北海道ヌーボー」とポップアップストアの同時開催で待望の新発売!
 北海道産ミルクの脱脂粉乳と、デンマーク王室御用達ブランドのクリームチーズを使用して、もりもとのパティシエが生み出した新感覚のバターサンドです。脱脂粉乳の過剰在庫という課題に着目し、「おいしさで消費を促進したい」という想いから誕生しました。

・ハイチーズクリームサンド 4個入 1,480円(税込み) ※要冷蔵、個包装で箱入
 甘酸っぱいハスカップを使用したジャムと組み合わせ、濃厚ながら爽やかな味わいに仕上げた進化系 
 バターサンドです。


【概要】
■出店ブランド名:北海道ヌーボー・冬-春  
■販売期間:2025年3月7日(火)~2025年3月16日(日)
■場所:JRタワー札幌ステラプレイスEAST1階ポップアップストア
(住所:北海道札幌市中央区北5条西2丁目 札幌ステラプレイスEAST1階)
■営業時間:10:00~21:00
■電話番号:011-209-5794


■商品に関するお問合せ先:もりもとお客様相談センター:0120-24-4181(月~金9:00~17:00)

あわせて読みたい

四季菓子の店 HIBIKA(ひびか)は、3月1日(土)より“春の四季菓子”を発売いたします。
ラブすぽ
「ローソン」2.25発売の新作デザートまとめ! 「苺と抹茶のムース」など全5品
クランクイン!トレンド
極小サイズの靴下「プチックス」と靴下型カードを組み合わせ!「プチックスfumifumi」登場
PR TIMES Topics
【この時期しか食べられない限定品も】北海道発のスイーツ店による「バレンタイン」特集5選
北海道Likers
【期間限定】春色に染まる甘いひととき。苺とミルクの美味しさを詰め込んだ「チーズパフ いちごミルク」を東京ミルクチーズ工場から期間限定で発売!
PR TIMES
ヘアアクセサリーブランド「Complex Biz」より誕生花をテーマにしたヘアアクセサリー発売
PR TIMES Topics
【北海道発春限定スイーツ】札幌で行列続出!“いちご”が主役のスイーツブランド「北海道ヌーボー・春」が東京・名古屋に登場!
PR TIMES
【北海道スイーツ】札幌で行列のいちごスイーツブランド「北海道ヌーボー・春」が東京・名古屋に上陸
食楽web
サクモチ食感を手軽に楽しめる「ミニワッフル」登場
PR TIMES Topics
“可愛すぎる”コラボスイーツが期間限定で登場 大丸東京店 最旬スイーツ
PR TIMES
大人気!おすすめバターサンドクッキー22選【婦人画報のお取り寄せ】
婦人画報
大阪初上陸!かき氷と高級飴菓子の専門店「あめとかき氷 chez TANIGUCHI」谷町六丁目にオープン
PR TIMES Topics
【予算3000円以内】新年度の差し入れに!職場で喜ばれる「個包装のお菓子」お取り寄せ5選
フーディストノート
【大丸東京店】話題沸騰いちごスイーツ専門店「VERY RUBY CUT」が期間限定OPEN!連日完売の極厚バターサンドも
PR TIMES
ニューヨーク近代美術館の新作アウトドアアイテム順次入荷
PR TIMES Topics
『プレスバターサンド』いちご尽くしの新商品が春限定で登場! 手土産におすすめ
MORE
ホワイトデーの贈り物に、フェアリーケーキフェアの甘酸っぱい春色ベリースイーツが登場!2/15(土)から全店発売、3/5(水)からは『銀座三越 ホワイトデー 2025』に初出店
PR TIMES
アルペンのプライベートブランド「TIGORA」よりビーチサンダル今年も登場
PR TIMES Topics
北海道発“発明的”生チーズケーキ「CHEESE WONDER」 北海道で連日大行列!ふわとろザク食感の生チーズケーキ「チーズワンダー」が3月15日(土)より東京でPOP UP STOREオープン
PR TIMES
「ローソン」3.18発売の新商品まとめ! “プリンを挟んだどら焼きサンド”など21品
クランクイン!トレンド
ふわっととろけるようなくちどけ「白い恋人チーズケーキ」
PR TIMES Topics