パサつき回避なら…叩いて伸ばして丸めろっ!【鶏むね肉の元気玉】作ろう!中にはとろ~りチーズ入り♡

2024.11.03 12:00
唐揚げは大人気おかずのひとつ。鶏もも肉で作るレシピが多いのですが、お安い鶏むね肉でジューシーに作れたら、節約おかずになりますよね。それを叶えてくれそうなレシピを、料理インフルエンサーの経塚翼さんがX(旧Twitter)で紹介していましたよ。…

あわせて読みたい

酢豚よりさっぱりと食べられる♪「揚げない酢鶏」の簡単レシピ
フーディストノート
簡単!やわらか!「鶏むね肉でピリ辛チキンスティック」レシピ
フーディストノート
ミルクの可能性を探究するスイーツブランド誕生
PR TIMES Topics
忙しい朝の味方!かめ代さん直伝♪簡単「鶏肉のお弁当おかず」レシピ3選
朝時間.jp
衣が少ないのに食べ応え抜群!塩分控えめのごまおかか揚げの作り方
美人百花
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
薄衣に少量の油で揚げ焼き♡カリ・サク・ジューシー「さけの唐揚げ」作ろう!オーロラソースで洋風仕立て
あたらしい日日
パパッとおいしく!15分以内で作れる「鶏むね肉×チーズ」の簡単おかず
フーディストノート
「ポトン!」と落とす楽しさが味わえる新感覚の知育玩具発売
PR TIMES Topics
【リュウジが山本ゆりさんに教わる】「塩唐揚げ」は小麦粉と片栗粉のWづけがキモ!衣厚っ!ザクザク♪
あたらしい日日
叩いて薄~く伸ばした肉をじっくり弱火で!皮はサクサクで肉は柔らか~い「ヤバい鶏胸肉ステーキ」に挑戦
あたらしい日日
北欧雑貨店が営むカフェ「白樺珈琲」が鎌倉に誕生
PR TIMES Topics
リュウジ『鶏胸肉はもも肉を超えないと思ってた自分を殴りたい』 ふわふわ「最高傑作胸唐揚げ」に挑戦!
あたらしい日日
【油揚げ使いの天才】挽き肉を油揚げで巻いちゃうとは!ゴマ油の香り&肉汁と旨味まみれで沼るわ~♡
あたらしい日日
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
【パサつきゼロ宣言】カツなのに揚げない⁉「鶏胸チーズカツ」に挑戦!衣サク&肉しっとりの鍵は…ア・ロ・ゼ♡
あたらしい日日
辛い物好きさん、必見!やみつき必至の「ピリ辛チキン」
フーディストノート
【胸肉革命】誰より鶏胸肉を食べてるマッチョが考案の「ヤバいハッシュドチキン」に挑戦!旨味まみれ~♡
あたらしい日日
お腹も心も大満足!「鶏むね肉×なす」の炒め物
フーディストノート