滋賀「じどりや穏座」岩本孝夫氏に聞く、飼育から販売まで一貫して行い、厳選した新鮮な地鶏のみを扱う地鶏料理の魅力とは

2024.11.13 10:30
滋賀県大津市の琵琶湖近くに店を構える活地鶏専門店「かしわの川中」直営の「じどりや穏座」。飼育から販売までを一貫して行い、厳選した新鮮な地鶏のみを扱う「じどりや穏座」は、全国各地から訪れるゲストがやまない地鶏料理の名店です …

あわせて読みたい

【星のや富士】森の中で焚き火を囲み、ジビエと冬野菜の温かい料理を味わう「ジビエディナー」冬のコースメニュー提供開始|提供開始日:2024年12月16日
PR TIMES
よこはま動物園ズーラシアで10年ぶりにオカピの繁殖に成功しました!
ラブすぽ
Hugh Morganよりクリスマス限定スイーツコレクション登場
PR TIMES Topics
TOKYO Whisky LibraryよりXmasコースの予約が開始となります
PR TIMES
【下田海中水族館】元気に育て!イルカの赤ちゃん!! ~イルカの赤ちゃんが誕生しました~
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
旅してでも訪れたい、福島の名店5選
KIWAMINO
表参道で海鮮料理食べ放題の「あおなみ」、オープンから5か月好調な滑り出し
PR TIMES
約36年ぶりの新商品!歳時菓子「おはぎ新嘗(にいなめ)」新発売
PR TIMES Topics
出汁の新しい世界を提案する【barrier(バリア)】にて、北陸の冬の風物詩、赤い宝石箱と呼ばれる希少な"香箱蟹(こうばこガニ)を期間限定で販売!
PR TIMES
六本木の鶏焼き肉専門店「鶏焼き肉 囲(かこい)」開店1周年記念!期間限定でマスターズドリーム半額にて提供!
PR TIMES
幅広いシーンで活用できる「フラップ付き二重構造クリアタンブラー」登場
PR TIMES Topics
四季を味わうイタリアンをご提供する「リストランテ マキャベリ」で、秋のランチ&ディナーコースがスタート
PR TIMES
一度は行きたい、素材にこだわる焼鳥の名店 横浜編
KIWAMINO
洗練された香りを纏わせる衣類用消臭フレグランス新発売
PR TIMES Topics
【HOTEL CULTIA 太宰府】太宰府の人気店「鮨 ひら乃」とコラボした、鮨ディナー・握り鮨体験プランが新登場
PR TIMES
アトム・寧々家/暖や「冬の宴会&ご馳走スタート」
PR TIMES
mitera organicsシリーズ第三弾フェミニンオイル「mitera organics feminine oil」誕生
PR TIMES Topics
【東京・西新宿】鶏屋 塚田農場、誕生!~地鶏に向き合い、鶏料理を幅広く楽しむ空間へ~
PR TIMES
秋に行きたい、上海蟹が美味しい東京のレストラン3選
KIWAMINO
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna