滋賀「じどりや穏座」岩本孝夫氏に聞く、飼育から販売まで一貫して行い、厳選した新鮮な地鶏のみを扱う地鶏料理の魅力とは

2024.11.13 10:30
滋賀県大津市の琵琶湖近くに店を構える活地鶏専門店「かしわの川中」直営の「じどりや穏座」。飼育から販売までを一貫して行い、厳選した新鮮な地鶏のみを扱う「じどりや穏座」は、全国各地から訪れるゲストがやまない地鶏料理の名店です …

あわせて読みたい

【東京都品川区】こだわり抜いた全国各地の銘柄鶏を職人技で!「焼鳥 とり藤 五反田店」オープン
STRAIGHT PRESS
有名シェフによる“美食の研究所”が銀座に誕生!この秋注目の都内レストラン6選
東京カレンダー
【海ノ向こうコーヒー】イラムティーのプライベートブランド商品を新発売
PR TIMES Topics
【とととりとん】忘新年会にまだ間に合う!旨味たっぷり鍋or鉄板付きの冬コースを実施中
PR TIMES
TOKYO Whisky LibraryよりXmasコースの予約が開始となります
PR TIMES
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
一度は行きたい、焼鳥の名店 東京編
KIWAMINO
食通なら押さえておきたい、2024年にオープンした話題の焼鳥店 東京編
KIWAMINO
【おふろcafe ハレニワの湯】「アトピタ」とコラボしたおふろイベントを開催
PR TIMES Topics
【2店舗同時オープン!】月商坪90万超えの超人気店【鮨よしかわ】の新たな挑戦 インバウンド需要を見据え、美食の街 銀座に姉妹店を出店/『鮨よしかわ 勝 銀座』
PR TIMES
高級焼鳥の先駆け店 『鳥幸』 ブランド価値を高めるため商品力強化
PR TIMES
不要になった帽子の店頭回収サービス対象店舗を25店舗に拡大
PR TIMES Topics
出汁の新しい世界を提案する【barrier(バリア)】にて、北陸の冬の風物詩、赤い宝石箱と呼ばれる希少な"香箱蟹(こうばこガニ)を期間限定で販売!
PR TIMES
愛媛のご当地グルメ10選!鯛めし・鍋焼きうどん・西日本1位のかき氷まで♪
るるぶ&more.
【浪花屋鳥造】11/20(水)~2/28(金) 冬季限定・名古屋コーチン鶏鍋コースを販売開始!!忘年会シーズンは是非鳥造へお越しください♪
PR TIMES
東京では滅多に食べられない幻の蟹「間人蟹」を堪能! 唯一無二を感じる、京丹後食材の寿司割烹
OCEANS
【六本木】囲箱が可愛らしい!一味違った《こだわりの地鶏での焼肉コース料理》を楽しむのにおすすめなお店
MORE
【食通が通う名店】東京の隠れ家焼鳥店「薪鳥新神戸」で、希少な鶏と職人の技が光る珠玉の焼鳥コースを堪能
KIWAMINO