信じて待つシシトウと鶏の油煮と、思春期の話/レシピコラム 「生活を紡ぐ小さな自炊」 VOL_04

2024.11.11 15:04
シシトウは、年間を通して流通しており、東京での栽培も盛んです。
今回は、私が10代から作っているシシトウガラシが主役の一品をご紹介します。…

あわせて読みたい

《成人式から生まれる新たな価値観、エコファーショールで動物にやさしい一歩を》
PR TIMES
一口で幸せが広がる♪「れんこん×バター」のコクうまおかず
フーディストノート
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
酢飯の代わりに鶏ひき肉や椎茸を入れて…お稲荷さんの斜め上いく「ひと口肉詰めいなり」作ってみた!
あたらしい日日
【竹輪に何詰める】ささみ詰めたら甘辛焼きに♪居酒屋風「竹輪のささみ焼き」は低カロだけど濃ゆ~い♡
あたらしい日日
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
肉ダイエットで脂肪燃焼が出来る?!肉選びのコツやおすすめのレシピ
YOLO
管理栄養士・松丸奨先生の連載19回目 「集中力を増したい人」へ向けたレシピ
コクリコ[cocreco]
「真鯛薫る七草粥」を1日限定で販売
PR TIMES Topics
「信じて待つシシトウと鶏の油煮と、思春期の話」をアップしました。
TOKYO GROWN
寒い夜の遅ごはんにオススメ!サムゲタン風豆腐スープ♪
YOLO
【ヴィタメール】バレンタイン・ホワイトデー期間限定商品
PR TIMES Topics
もはやお店レベルの「トマトチキンクリームパスタ」はパーティ料理にもぴったり!
e-Begin
管理栄養士・松丸奨先生の連載12回目 「運動をする人」へ向けたレシピ
コクリコ[cocreco]
【八天堂】初の「2025お年賀ギフト」八天堂オンラインショップで販売開始
PR TIMES Topics
キユーピーがケージフリーの卵調達に取り組むことを発表 マヨネーズに使用される卵の20%をケージフリーに
ELEMINIST
【電子レンジで同時2品】やる気1%でも大丈夫!脱力レシピで「鶏じゃが」と「春菊おかかあえ」に挑戦♪
あたらしい日日
【ラ・メゾン・デュ・ショコラ】バレンタインコレクション「パリ サンヴォール」発売予定
PR TIMES Topics
東京の塩でいただく「八王子ショウガの大葉塩肉巻き」/レシピコラム 「生活を紡ぐ小さな自炊」 VOL_03
TOKYO GROWN
冬野菜の甘味が溶け出したシンプルあったか料理【鶏とかぶの塩煮込みレシピ】
美人百花
【品川プリンスホテル】Strawberry Garden アフタヌーンティースイーツコース
PR TIMES Topics