「信じて待つシシトウと鶏の油煮と、思春期の話」をアップしました。

2024.11.12 16:23
レシピコラムシリーズ『生活を紡ぐ小さな自炊』の第4回目は、「シシトウと鶏の油煮」をご紹介します。「甘辛い鶏肉に、シシトウの苦みがちょうどよいおかずです。同じ鍋、同じコンロで、何回でも作り続けて加減を見極めていくと、必ずや忙しいときの味方になる一生物のレシピになります。お子さんの最初の得意料理に、おすすめです。」(桐谷曜子さん)
ぜひご覧ください!…

あわせて読みたい

鶏むねがしっとり、焼き縮みしないコツあり!絶品『鶏胸肉の生姜焼き』の作り方
オレンジページ☆デイリー
塩振って焼いた「手羽先のコク旨スープ」と「白粥」を一緒に炊いて♡【シェフ脇屋の絶品鶏がゆ】作ろう!
あたらしい日日
【メゾンカカオ】新年を祝う、干支柄のアロマ生チョコレート
PR TIMES Topics
脂がプルン♡笠原将弘さんの「煮鶏」作ろう!余熱調理で厚めに切っても柔らか~♡淡~い醤油味なの
あたらしい日日
秋がいっぱい!簡単「鶏とさつまいもの甘辛」「かぼちゃ卵焼き」2品弁当
朝時間.jp
医療現場では選ばれてきた新商品「グアー豆食物繊維がとれるゼリープラス ライチ」発売
PR TIMES Topics
信じて待つシシトウと鶏の油煮と、思春期の話/レシピコラム 「生活を紡ぐ小さな自炊」 VOL_04
TOKYO GROWN
鶏むね肉で満足感アップ!「ゆで鶏とキャベツのごまマヨサラダ」
フーディストノート
【ねんりん家】おめでたい紅白カラーの「初春のストレートバーム」販売
PR TIMES Topics
鶏むね肉1㎏を大量調理!油が汚れにくい「そびえ立つから揚げ」レシピ
フーディストノート
少ない油でOK!ぱおさんの「鶏のから揚げ&竜田揚げ」レシピ
フーディストノート
【IFME新作】機能性にこだわった防寒ブーツ登場  
PR TIMES Topics
【物価高騰からの…なす1本とむね肉1枚で2人分だ!】節約系でも絶品♡「鶏なすマヨポン炒め」作ろう
あたらしい日日
【長谷川あかりさん】かぶ1個と葉で簡単『鶏のみぞれ煮』を。ほっとするやさしい味わい
オレンジページ☆デイリー
divan「アードワーズチョコレート」新商品「アールグレイ」も加わりアソートで登場
PR TIMES Topics
東京の塩でいただく「八王子ショウガの大葉塩肉巻き」 をアップしました。
TOKYO GROWN
トレーニング後にもってこいの【ほったらかし鶏ハム】のレシピ♪
YOLO
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
サラダチキンがパパッと作れる!「レモン蒸し焼き鶏」レシピ
フーディストノート
Mizukiさんの鉄板『鶏マヨブロッコリー』【家族みんながバクバク食べる‼】
オレンジページ☆デイリー
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna