「信じて待つシシトウと鶏の油煮と、思春期の話」をアップしました。

2024.11.12 16:23
レシピコラムシリーズ『生活を紡ぐ小さな自炊』の第4回目は、「シシトウと鶏の油煮」をご紹介します。「甘辛い鶏肉に、シシトウの苦みがちょうどよいおかずです。同じ鍋、同じコンロで、何回でも作り続けて加減を見極めていくと、必ずや忙しいときの味方になる一生物のレシピになります。お子さんの最初の得意料理に、おすすめです。」(桐谷曜子さん)
ぜひご覧ください!…

あわせて読みたい

「やよい軒」体が温まる“冬の鍋定食”あごだしの深い旨味が際立つ特製スープを使用鶏しょうが鍋・鶏水炊き
PR TIMES
【唐揚げマニアの最高到達点】漬け込み不要♪レンチン×短い揚げ時間で「やめられない塩鶏唐揚げ」完成!
あたらしい日日
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
温水&スチームで汚れを浮かして頑固な油汚れは削って落とせ!【シーン別“男”の大掃除ギア】
&GP
かさ増しで食べ応えアップ&節約に!「鶏肉と厚揚げの照り焼き」レシピ
フーディストノート
キューブ型に焼き上げたバレンタイン限定スイーツ登場
PR TIMES Topics
信じて待つシシトウと鶏の油煮と、思春期の話/レシピコラム 「生活を紡ぐ小さな自炊」 VOL_04
TOKYO GROWN
【物価高騰からの…なす1本とむね肉1枚で2人分だ!】節約系でも絶品♡「鶏なすマヨポン炒め」作ろう
あたらしい日日
作り手の個性あふれるポケットが魅力のオリジナルアイテムを数量限定販売
PR TIMES Topics
【長谷川あかりさん】かぶ1個と葉で簡単『鶏のみぞれ煮』を。ほっとするやさしい味わい
オレンジページ☆デイリー
ゴロゴロ鶏肉がしっとり旨い♡鶏の茹で汁を吸った米と卵、ゴマ油で炒めた「茹で鶏焼き飯」が絶品な話
あたらしい日日
サラダチキンがパパッと作れる!「レモン蒸し焼き鶏」レシピ
フーディストノート
Mizukiさんの鉄板『鶏マヨブロッコリー』【家族みんながバクバク食べる‼】
オレンジページ☆デイリー
【里山の冬料理】「鶏ごぼう煮」炊こう♪肉はやわらかい火で焼く!ごぼうは鶏の脂を纏わせるよう炒めて♡
あたらしい日日
スープが驚くほど絶品!「鶏とキャベツのもつ鍋風」簡単レシピ
フーディストノート
ダイソーの定番「油汚れクリーナー」でキッチン周りの大掃除! 極厚タイプもあるって知ってた〜?
roomie
一気に極暖!鶏のだしを吸ったじゃがいもと韓国だれも絶品『鶏とじゃがいものタッカンマリ風』レシピ
オトナミューズウェブ