【キャンプ飯】山でも“お店の味”!オリーブオイルで炒めた「烏賊塩辛のクリームペンネ」

2024.11.12 06:00
山飯ブランドの「MOUNTAIN GOURMET LAB.(マウンテン グルメ ラボ)」が新メニューをリリース。イカの塩辛をオリーブオイルとニンニクで炒め、クリームソースであえたペンネなんて……美味しいに決まってる!烏賊塩辛のクリームペンネオリーブオイルで炒めた烏賊塩辛に、玉ねぎの甘みをプラスし、クリームであえた「烏賊塩辛のクリームペンネ」。ニンニクとフライドオニオンが食欲をそそり、ピンク&ブラッ…

あわせて読みたい

SNSフォロワー180万人超人気クリエーターつむぱぱプロデュース“こどもの健康応援ブレンド茶”「CHA+OCO(ちゃとこ)」誕生!
PR TIMES
もやしの賞味期限はいつまで?腐っているときのサイン
MELOS -メロス-
地域食材使用した贅沢なこだわりのスパイス販売開始
PR TIMES Topics
【ダイソー】発光時間が3倍になった「災害備蓄用ライト」。検証してみたら3倍どころではなかった……!
All About
できたてアツアツのまま食卓へ!そのままお皿として使える新タイプが仲間入り 「Toffy 電子レンジ用 グリルディッシュ」発売
PR TIMES
頑張る自分へ目で味わうご褒美を「アイスクリームブーケ」の販売を開始
PR TIMES Topics
これが保存食?3年後までふっくらおいしい「デニッシュ缶」
フーディストノート
かぶのイカ塩辛煮【ヒャダインの台所 Vol.249】
クロワッサンオンライン
別荘サブスクリプションサービス「WITH SEA」に「WITH SEA 真鶴」残り2棟完成
PR TIMES Topics
背徳感満点なおつまみ♪【じゃがいも塩辛バターレシピ】
美人百花
【アウトドア飯】大自然の中で春のホタルイカでパスタを作ってみた
MADURO ONLINE
熱々の飲み物を2分で急速冷却する画期的なボトル「IceQuick NEO」登場
PR TIMES Topics
002 忘れられないコルカタのビリヤニ
RiCE.press
ホリネーズ新作!キャンプ飯の世界が広がる新味「辛口」と「ワサビ」を試食
MADURO ONLINE
野外でズボラ飯!進化した「シェラどんぶり」は炊く・蒸す・揚げるもおまかせ
MADURO ONLINE
休暇村竹野海岸では、水揚げされた烏賊を供養し今後の豊漁と漁の安全を祈願する【イカ供養】を実施 竹野・夏の風物詩 お席に着かれてからさばく、剣先烏賊の活き造り
ラブすぽ
ワクワクが止まらない、ミャクミャクのお菓子たち 2025大阪・関西万博 会場内オフィシャルストアで見つけてね!
PR TIMES
超コンパクトだけど、たった100秒でお湯が沸く。 野外でコーヒーを楽しむならJET BOILの「フラッシュ」が間違いない
roomie