【シェフ脇屋】豆腐を絞ってスポンジ状に♪旨味スープを吸いまくり♡「鶏手羽と凍豆腐の煮込み」に挑戦!

2024.11.11 17:00
中国料理の重鎮・脇屋友詞シェフが、家庭でも作りやすいように材料費を抑え、ワンコインで出来る料理を考案してくれました!それが、本日挑戦する「鶏手羽と凍豆腐の煮込み」。主な材料は木綿豆腐と鶏手羽先だけ。鶏ガラスープで煮込むのですが、豆腐をカチカ…

あわせて読みたい

材料を入れてスイッチポン!炊飯器調理なら失敗せずにおいしく作れる
フーディストノート
管理栄養士・松丸奨先生の連載15回目 「むくみが気になる人」へ向けたレシピ
コクリコ[cocreco]
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
【シェフ脇屋の焼きビーフン】具は人参だけ!カレー風味で野菜の甘みを引き出しまくり♪ピリ辛うんまっ♡
あたらしい日日
インドじゃなくて…中華風カレー!?かぼちゃを崩してとろみ付け♡規格外「かぼちゃの坦々カレー」作ろう!
あたらしい日日
【ウカフェ】期間限定のおにぎり&サンドイッチ屋さん
PR TIMES Topics
【シェフ脇屋の簡単中華】あぁ、手羽先の塩梅がいいね♡「鶏手羽大根」に挑戦!しみじみ旨い煮物なり~
あたらしい日日
【シェフ脇屋の簡単中華】あの楊貴妃が愛した「手羽の煮込み」作ろう!コラーゲンたっぷりでうんま♡
あたらしい日日
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
【シェフ脇屋の簡単中華】牛肉少し野菜たっぷり♡「春雨と春菊のピリ辛煮込み」に挑戦!茎が旨いです♡
あたらしい日日
【シェフ脇屋のまかない飯】定番「茄子のチリソース」は“切り方”が肝!細く二股に伸びるナスは味染み♡
あたらしい日日
手業のひととき「蔵元が伝える酒造りの世界と日本酒の美味しい飲み方」を開催
PR TIMES Topics
【鶏むね肉の冷凍】大量買いも叶う!調理より前に保存の仕方で“パサつかせない裏ワザ”があったんだ!
あたらしい日日
【シェフ脇屋の爆速レシピ】きのこの旨味を120%引き出す裏ワザも披露!「5分でサンラータン」作れた話
あたらしい日日
40代女性の欲しいを全部詰め込んだ「新美容手帳」制作プロジェクトスタート
PR TIMES Topics
【じゃない食材で定番中華】エビじゃなくて…アサリで⁉シェフ脇屋の発明「トロトロ卵のチリソース」作ろう♪
あたらしい日日
【シェフ脇屋の簡単中華】とろとろの旨味と花椒のピり辛でコク深い味♡「里芋と牛肉の煮込み」に挑戦!
あたらしい日日
【ヴィタメール】バレンタイン・ホワイトデー期間限定商品
PR TIMES Topics
【シェフ脇屋の簡単中華】肉団子と練り物からうま味ドバドバ♡とろ~り餡の「昔懐かしの八宝菜」に挑戦!
あたらしい日日
見た目も味も料亭レベル!でもレンチン10分な「大葉海老豆腐」にトライ♪豆腐は2層仕立てでコク旨♡
あたらしい日日