ほぼ100均道具で完成!ぺぽさんのハードル低めなおやつなら失敗なく作れる

2025.01.09 10:00
元パティシエで人気フーディストの室崎さゆり(ぺぽ)さんの新刊『ほぼ100均道具でパティシエ級おやつ』が発売されました。初心者さんでも作りやすいよう道具や材料はスーパー&100均ショップで調達が可能なものを使用。気軽に楽しめるようおやつ作りのハードルをとことん下げた1冊となっています。…

あわせて読みたい

食べたいときにすぐ作れる♪型不要でかんたん「米粉クッキー」レシピ
フーディストノート
混ぜて冷やすだけで簡単!とろ~りふるふる「豆乳抹茶プリン」の作り方
フーディストノート
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
第11回料理レシピ本大賞 2024【お菓子部門】準大賞受賞のナチュラルおやつレシピ集『体にいいおやつ』がバージョンアップ! ひんやりおやつも満載の第二弾が登場!
PR TIMES
【生いちごだから香り華やか♪】春限定「米粉のいちごクッキー」はキュンと甘酸っぱい♡【元パティシエ直伝】
あたらしい日日
地域食材使用した贅沢なこだわりのスパイス販売開始
PR TIMES Topics
【フライパンで蒸せる】米粉の「はちみつたまご蒸しパン」作れば…幸せ確定♡生地フカフカ~【元パティシエ直伝】
あたらしい日日
おやつに作ろ♪子どももよろこぶ「バナナスイーツ」
フーディストノート
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
フライパンやレンジで簡単にできる!ふわもち♡蒸しパンのアレンジレシピ12選
michill
失敗しない♪「米粉と豆乳のシフォンケーキ」の作り方
フーディストノート
オリジナルメッシュパッケージでそのまま洗える新感覚のパックウェア登場
PR TIMES Topics
卵もバターも小麦粉もいりません!カリッとサクサク!米粉の黒ごまクラッカーの簡単レシピ
michill
甘酸っぱさがたまらない♪「グレープフルーツタルト」を作ってみよう!
フーディストノート
【黄金比率】でしっとり滑らかな「バナナケーキ」作ってみた!秘密は白い粉と白いアレにあり♪【農家直伝】
あたらしい日日
バレンタインに。板チョコで手軽につくれる濃厚チョコケーキ2つ
ESSEonline
レンジで爆速!ふわんふわんの生地が最高においしい「チョコバナナオムレット」
フーディストノート
ぐっち夫婦 GWの子どものおやつに”オーブンいらず”レンチン・ケーキ
VERY