節約と時短を叶える、夢のおかず。カリじゅわ餃子風『油揚げの肉詰め焼き』が絶品!

2024.11.08 14:00
お財布にやさしい食材で作る絶品『油揚げの肉詰め焼き』。油揚げを開き、にら入りの肉だねを詰めた餃子風の一品です。こんがり焼けた油揚げとみそのコクがあと引くおいしさで、ご飯にもお酒にもぴったり。食べ応えも…

あわせて読みたい

えのき1袋ペロリ。食物繊維たっぷり『鶏ひきとえのきのハンバーグ』/ダイエットにも
オレンジページ☆デイリー
10分で!もう一品に使える『青梗菜』の副菜3選【みそ炒め・マヨあえ・辛子酢醤油漬け】
オレンジページ☆デイリー
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
【価格安定の小松菜×卵で晩ごはん】『ふんわり卵の小松菜あんかけ』の節約レシピ
オレンジページ☆デイリー
豆腐と挽き肉を混ぜた“ソフトな肉ダネ”を油揚げにイン!淡泊でしっとり旨い「油揚げの肉巾着」に挑戦!
あたらしい日日
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
お揚げの甘辛タレがジュワ~♪お次は肉汁ジュワワ~♡旨味まみれな「油揚げ甘辛焼き」作ってみた!
あたらしい日日
『シュウマイ』のプロの基本のレシピ・作り方【蒸し器なし・フライパンで簡単】
オレンジページ☆デイリー
日常に彩りを与えるnarumiyashiroのdessert plate展示販売開始
PR TIMES Topics
青梗菜は肉巻きにするとうまい。『青梗菜(チンゲンサイ)の肉巻き蒸し』の作り方
オレンジページ☆デイリー
【野菜1つをあえるだけ。簡単ナムル3選】ブロッコリー・かぼちゃ・れんこんで
オレンジページ☆デイリー
40代女性の欲しいを全部詰め込んだ「新美容手帳」制作プロジェクトスタート
PR TIMES Topics
【小松菜1わで】ひき肉より、小松菜マシマシ。シャキシャキ『小松菜餃子』が絶品!
オレンジページ☆デイリー
【家計救済レシピ】細切り油揚げを炒って「もやしパリパリ」作ろう!パリパリシャクシャクな咀嚼が楽しい♡
あたらしい日日
【ラ・メゾン・デュ・ショコラ】バレンタインコレクション「パリ サンヴォール」発売予定
PR TIMES Topics
ポリ袋で簡単棒餃子【大庭英子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【秋なすが10分で味しみ・とろとろになる】 『なすと豚こまのオイスターソース煮』
オレンジページ☆デイリー
伝統工芸を未来につなぐ取り組み!職人技を取り入れたネームタグ「LEE」発売
PR TIMES Topics
きのこでうまみたっぷり!つなぎいらずのふわふわ鶏つくね【ぼくさんの漫画レシピ】
オレンジページ☆デイリー
レバーが苦手でも食べやすい!「鶏もも肉と鶏レバーのコチュジャン漬け焼き」レシピ
フーディストノート
【メゾンカカオ】新年を祝う、干支柄のアロマ生チョコレート
PR TIMES Topics