【THE AOYAMA GRAND HOTEL】11月15日(金)「鳥しき ICHIMON」× THE BELCOMO 特別コラボレーションメニュー提供スタート

2024.11.05 11:00
株式会社Plan・Do・See
11月15日(金)から1ヶ月間の期間限定で焼き鳥の名店「鳥しき」率いる「鳥しき ICHIMON」ならではのコラボレーションメニューをTHE BELCOMOのランチとディナーでお楽しみいただけます
11月15日(金)から12月15日(日)の1ヶ月間、THE AOYAMA GRAND HOTEL(青山グランドホテル 港区・北青山)のオールデイダイニング THE BELCOMO (ザ ベルコモ)にて焼き鳥の名店「鳥しき」率いる「鳥しき ICHIMON」と期間限定のコラボレーションメニューの提供をいたします。

「鳥しき ICHIMON」とは日本の焼鳥界をリーディングする言わずと知れた名店「鳥しき」の店主・池川義輝氏が日本の食文化のひとつである焼鳥のさらなる発展への願いを込めて結成された池川の想いと技術を継承する同志たちの集団。「鳥しき」を始め、現在日本に限らずアメリカやアジアを含め12の店舗を展開しています。

THE BELCOMOのランチ・ディナーで期間限定で味わえる焼鳥の名門だからこそ提案していただけるお料理のラインナップはこちら。
鳥しきフライドチキンバーガー2,500円(税込サ別)ランチタイム・ディナータイム

生地に墨を練り込んだアイコニックな真っ黒のバンズにしっかりと下味のついたフライドチキンとアメリカンチーズにゆず大根タルタルソース。付け合せには山椒ローストポテトをご用意しています。

ガツンとしていながらも和の要素も感じていただける大満足のバーガーです。
鳥しき えくぼ鶏 オリエンタルスパイスソース1,900円(税込サ別)ランチタイム(週末のみ)・ディナータイム

なすの揚げ浸しの上にぷりぷりに蒸した鶏のもも肉をのせ、
ブラックペッパーとコリアンダーの香りが食欲をそそるオリエンタルスパイスソースをたっぷりと。召し上がった際にあまりの美味しさに思わずにんまりとして笑窪ができることに由来している、鳥しき ICHIMONのシグネチャーの一品です。
鳥しき せせりと季節野菜のアヒージョ 炭の香り1,900円(税込サ別)ディナータイムのみ

ぐつぐつと煮えたぎるココットが運ばれてくるとほのかな炭の香り。プリプリのせせりに獅子唐やきのこなどの季節の野菜がたっぷり入ったアヒージョ、付け合せのバゲットも旨味が溶け出したオイルをたっぷりと染み込ませてお召し上がりください。
鳥しき 壺たれ チキン1,600円(税込サ別)ディナータイムのみ

「鳥しき ICHIMON」秘伝の焼鳥の"壺たれ"をしっかりとまとわせ、ごまをたっぷりとかけた手羽中。
クセになる甘辛いたれはビールやその他のお酒のおつまみとして手が止まらなくなる一品です。




上記メニューは11月15日(金)から12月15日(日)までTHE AOYAMA GRAND HOTELの4階のオールデイダイニング THE BELCOMOのランチタイム・ディナータイムのアラカルトメニューからご注文いただけます。

【THE BELCOMOについて】
住所:
東京都港区北青山2-14-4 THE AOYAMA GRAND HOTEL 4F

レストランお問い合わせ先:
reception@aoyamagrand.com / 03-6271-5429

営業時間:
<コーヒーラウンジ>8:00-10:30 (L.O.)
<ランチ>11:00-15:00 (L.O.)
※週末、祝日のWEEK END LUNCHはおひとり様1ドリンクオーダー制でございます。
<カフェ>10:30-17:00 (L.O.
)※おひとり様1ドリンクオーダー制でございます。
<ディナー>日~木曜日 17:00-22:00 (21:00 FOOD L.O./21:30 DRINK L.O.) 22:00 CLOSE
金・土曜日 17:00-23:00 (22:00 FOOD L.O./22:30 DRINK L.O.) 23:00 CLOSE
※おひとり様1ドリンクオーダー制でございます。


【THE AOYAMA GRAND HOTEL について】
2020年8月開業。かつてファッションの聖地と呼ばれた商業施設「青山ベルコモンズ」跡地に建てられたブティックホテル。「ミッドセンチュリー」をコンセプトにしたモダンな空間には4つのレストラン(オールデイダイニング、イタリアン、鮨、カウンター和食)とルーフトップバーを併設し、宿泊ゲストのみならず様々な人が行き交う東京・青山の社交場。
公式HP:
Instagram:
所在地:東京都港区北青山2丁目14−4

あわせて読みたい

新発売 炎のチーズパスタ【黒毛和牛と秋ナスのボロネーゼ(ミートソースニョッキ】恵比寿 Cheese Tavern CASCINA(チーズタバーンカシーナ)
PR TIMES
札幌東急REIホテル サウスウエスト ランチブッフェ秋のフレンチ&イタリアンフェア
COMFORTS
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
冬の摩天楼ディナー/ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留
PR TIMES
【ホテルニューグランド】期間限定!「ローストビーフサンド」(S.Weil by HOTEL NEW GRAND)
PR TIMES
洋梨をたっぷり使用したラインアップを期間限定販売
PR TIMES Topics
日本を代表する東京割烹「くろぎ」の黒木純氏が監修青山グランドホテル4階に「とんかつ じゅんちゃん」が9月6日(金)に開業
PR TIMES
福岡・博多のアーバンリゾートホテル「WITH THE STYLE FUKUOKA」 2024年9月5日(木)リニューアルオープン
PR TIMES
御代田町の複合施設「MMoP」内各店舗にてクリスマスを彩るフェア開催
PR TIMES Topics
Netflixシリーズ「さよならのつづき」とコラボレーション 11月15日(金)より、Plan・Do・Seeが手掛ける国内レストラン7店舗でドラマをイメージした限定メニューの提供を開始
ラブすぽ
煌めきの『クリスマスホームパーティー』がテーマのホテルビュッフェ  オマール海老や和牛のローストビーフなど、フェスティブな特別ディナーも
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
【スナップ】グルメでお洒落な3人のきれいめコーデ@青山グランドホテル
GLOW online
小嶋陽菜さんプロデュースのライフスタイルブランド "Her lip to" と東京・大阪のPlan・Do・See店舗2店がアフタヌーンティー <Her lip to Lounge 2024>を限定開催
PR TIMES
動物病院からも信頼のペットシャンプーが動物病院3院で展示開始
PR TIMES Topics
横浜ベイホテル東急 フランス料理「クイーン・アリス」新コース「ムニュアリス」新登場
COMFORTS
チーズをたっぷり後がけする【チーズレストランが作るオニオングラタンスープ】を販売開始 恵比寿 Cheese Tavern CASCINA(チーズタバーンカシーナ)
PR TIMES
【BAREFOOT DREAMS】スタイリスト金子綾氏とのコラボレーションボックス発売
PR TIMES Topics
近江牛のすき焼きや和牛のローストビーフ、おせち料理など 2025年の新春を寿ぐニューイヤービュッフェを開催
PR TIMES
クリスマス仕様に装ったホテルのシンボル「かんじんの京灯り」や限定ビュッフェなど 京都センチュリーホテルが贈る5つのクリスマス企画
ラブすぽ
幅広いシーンで活用できる「フラップ付き二重構造クリアタンブラー」登場
PR TIMES Topics