一粒の麦から、この一皿へ。 「acca」そして「sowai」、 料理人・林冬青の現在形【後編】

2024.11.03 20:00
東京・広尾の伝説的名店、リストランテ「アッカ」で腕をふるったのち、岡山・牛窓に移住した林冬青(とうせい)。孤高の料理人と呼ばれた林が、地元の人たちの応援のもと、瀬戸内の島で小麦を育て、新しく食堂「ソワイ」をオープンした。BY MIKA KITAMURA, PHOTOGRAPHS BY MAKOTO ITO前編はこちら「生地の材料は粉と生イースト、塩、水だけ。配合と焼き方で粉の持ち味を最大限に際立た…

あわせて読みたい

秋の磯で大型のチヌを狙う!達人の(秘)テクニックを惜しみなく披露!!『フィッシングDAYS』10月5日(土)放送!
PR TIMES
アングラーズマイスター × SUNNY BROS 『BLOODSTYLE178 ソルト』コラボルアーをTACKLE BOXにて数量限定販売
PR TIMES
動物病院からも信頼のペットシャンプーが動物病院3院で展示開始
PR TIMES Topics
一粒の麦から、この一皿へ。 「acca」「sowai」、 料理人・林冬青の現在形【前編】
T JAPAN
「須磨海づり公園」が11月1日(金曜)にリニューアルオープン!
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
料理王国2024年12月号 自然で深いイタリア料理
料理王国
釣り歴10年女子がハマる「海のフォアグラ」。旬のカワハギの釣り方と絶品料理を紹介
OCEANS
【文明堂】期間限定の新色「黄色いこぐま焼き スイートポテト」新発売
PR TIMES Topics
ナポリ港から高速船で30分 活気ある漁師町で 獲れたてを召し上がれ
CREA
プロチダ島の絶品レストラン2選 漁師町で味わうシーフードディッシュ
CREA
もちぷる新食感の新商品『スティックわらびもち』発売
PR TIMES Topics
「小麦ふすま」とは?最新腸活食材の効果、簡単レシピ&食べてみた感想をレビュー!
yoi
愛知県蒲郡市や金トビ志賀と共創し、食品の端材などをアップサイクル
PR TIMES
洗練された香りを纏わせる衣類用消臭フレグランス新発売
PR TIMES Topics
旅人、釣り人、警官─キツネはさまざまなものに化けて私たちをだました | 用心してもだまされ続ける
COURRiER Japon
【シニフィアン シニフィエ】<新発売>クリスマス限定 冷凍パンセットのご予約を開始しました。
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
オーシャンビューのイタリアンで過ごす大人のハロウィン。毎年人気の秋の味覚を、鎌倉散策とともに富士山を眺める贅沢なひとときを!【リストランテAO 逗子マリーナ】
PR TIMES
季節限定発売 オリーブの旬は秋 国産早摘み「赤屋根オリーブの浅漬」10月26日(土)発売
PR TIMES