シャキシャキ食感が楽しい!『和風レンコンハンバーグ』のレシピ【子どもにも人気】

2024.11.02 10:00
歯ざわりが楽しい『和風レンコンハンバーグ』。たねにはたたいたれんこんをたっぷり使い、表面にはスライスれんこんをのせて仕上げます。鶏ひき肉とおろしぽん酢を使っているから、あっさりと食べられちゃう。子ども…

あわせて読みたい

『焼き餃子』の基本のレシピ・作り方【パリパリの羽根つきに仕上げるコツあり】
オレンジページ☆デイリー
ゴーヤ1本で全部おいしい『ゴーヤーの作り置き』レシピ3選【福神漬け・ピクルス・マリネ】
オレンジページ☆デイリー
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
人気エディター・川口ゆかりの「ふたり暮らしのおしゃれレシピ」第90回「旬を味わう夏野菜レシピ」
25ansウエディング
生ピーマン、パリパリすぎ!『ピーマンつくね』のレシピ。居酒屋のあの味をおうちで
オレンジページ☆デイリー
脈拍の波形をもとに美しいデザインのカードに刻印する「TOKIMEKI CARD」をリリース
PR TIMES Topics
材料少なめ&短時間で! 秋こそおすすめ超簡単「なす」の人気副菜レシピ3品
オレンジページ☆デイリー
大葉入りがポイント!さわやか風味がおいしい「ハンバーグ」
フーディストノート
日本古来の文化や意匠を現代の技術・手法で写し取ったグラスウェア発売
PR TIMES Topics
シャキ・ほくっ・とろ~りも!5分で作れる『れんこん副菜』3品のシンプルレシピ
オレンジページ☆デイリー
【なす大量消費】豆腐つくねをギュッと挟む「夏な和バーガー」作ってみた!ふんわりテリヤキ味♡【農家直伝】
あたらしい日日
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【プロに教わる】令和版・絶対失敗しないさんまの焼き方|ふっくら・皮がくっつかない
オレンジページ☆デイリー
シャキ・もち食感がくせになる!「れんこん餃子」のおすすめレシピ
フーディストノート
秋を彩る和栗づくしの祭典 「笠間マロンコレクション2024」開催
PR TIMES Topics
青のりの香りをまとわせて。「ししゃもの磯辺焼き」のレシピ
婦人画報
ポン酢でさっぱり♪「鶏むね肉×なす」で簡単メインおかず
フーディストノート
ポン酢で飽き知らず!15分で作れる「豚肉」のさっぱりおかず
フーディストノート
ポン酢のさわやかな香りが◎ご飯がすすむ「鶏もも肉」のおかず
フーディストノート