ご当地グルメや地域の旬食材を味わう「おらが町グルメフェア」スタート!(11/30まで)

2024.10.31 17:00
株式会社ミナシア
ホテルウィングチェーン直営レストラン・居酒屋 全国9店舗で開催

株式会社ミナシア(本社:東京都千代田区、代表取締役:下嶋一義)が運営する全国9店舗のレストラン・居酒屋では、ご当地グルメや地域の旬食材を味わう「おらが町グルメフェア」をスタート!各店の料理長が工夫を凝らし、旅行者にも近隣のお客様にも食べていただきたいメニューをそれぞれ開発し、ご提供します。期間は2024年11月1日(金)~11月30日(土)まで開催となっております
■ホテルウィングチェーンが展開する「おらが町プロジェクト」とは
ホテルウィングチェーンのブランド戦略の一つでもある【地域との連携強化】を具現化し、チェーン統一の「おらが町プロジェクト」として地域情報や魅力を発信し、地域の方々と一緒に各エリアを盛り上げて、ホテル周辺地域に貢献することを目的として取り組んでいます。
新しい発見により、いつもと少し違う旅の思い出を!
出張の疲れも吹き飛ぶような、ちょっとプラスなワクワクを。
をコンセプトに、宿泊プランやサービス・グルメなど、訪れることで地域を感じる取り組みのほか、ホテル周辺の観光名所や特産品、地元の厳選食材を使用したホテルオリジナルのお弁当「ヤドベン」もご紹介しています。特集サイト
このプロジェクトの一環として、食で地域の魅力を発信することを目的に「おらが町グルメフェア」を実施します。全国各地にある直営レストラン・居酒屋9店舗の料理長が工夫を凝らし、季節ごとに新しいメニューが登場します。地域の旬食材をいつもとは違う食べ方で、美味しくアレンジしたメニューでご提供しますので、近隣にお住まいの方も、出張や旅行でホテルにお泊りの方もお楽しみいただけます。


■おらが町グルメフェア 各店メニュー
【北海道・千歳】ゆめぜん ぽてと : 北海道産鱈のムニエルと白子のフリット
【福島・須賀川】吟醸料理・酒 ゆめぜん : 須賀川にんにくとじゃが芋の味噌グラタン
【東京・四谷】Bistro W 東京四谷 : 伊藤養鶏場の卵で食べる和牛入りハンバーグ
【大阪・東大阪】うまいもの処ゆめぜん : 河内鴨のシュウマイ
【兵庫・姫路】美食酒家ゆめぜん 姫路店 : ぼうぜ鯖のだししゃぶ
【山口・下関】美食酒家ゆめぜん 下関店 : ふくのふぐ出汁あんかけ
【福岡・博多】Trattoria W 博多 : 糸島華豚のプロシュートコット 糸島小麦のピッツァ
【熊本・八代】美食酒家ゆめぜん 八代店 : 天草大王の串焼き
【鹿児島・出水】美食酒家ゆめぜん 出水店 : 鰹の厚切り塩タタキ



■店舗一覧
【会社概要】
会社名:株式会社ミナシア(minacia co., ltd.)
所在地:東京都千代田区神田小川町1-2 風雲堂ビル3階
創業:2001年6月1日
代表者:代表取締役社長 下嶋一義
事業内容:ホテル・レストランの経営、企画、運営ならびに管理
     ホテル・レストランの運営に関するコンサルティング業務
URL:

あわせて読みたい

【シェラトン都ホテル大阪】「世界の宝石」瀬戸内海の魚やオリーブ牛を満喫「香川県」とコラボレーション実施
PR TIMES
[COMPHO]グルテンフリー米麺の『博多地鶏のスープカレー米麺 』2024年10月1日より販売開始!
PR TIMES
北欧雑貨店が営むカフェ「白樺珈琲」が鎌倉に誕生
PR TIMES Topics
福岡・糸島から世界へ!糸島のチルな空気感を世界に届ける、コレクティブ アート&ミュージック プロジェクト 「Chill in Itoshima ~糸島でチルしよ~」始動。
PR TIMES
世界遺産「姫路城」に一番近い-ホテルウィングインターナショナル姫路-「おいしい姫路の旅キャンペーン」に参画し宿泊プランやぼうぜ鯖メニューをご提供
PR TIMES
脈拍の波形をもとに美しいデザインのカードに刻印する「TOKIMEKI CARD」をリリース
PR TIMES Topics
【ホテルウィングプレミアム東京四谷】のクリスマススイーツビュッフェ付フルコース「THE Classic Xmas 2024」予約受付開始
PR TIMES
日本名門酒会×酒蔵レストラン宝 共催イベント「日本酒愛飲家になろうの会」を2024年10月19日(土)に開催
PR TIMES
日本古来の文化や意匠を現代の技術・手法で写し取ったグラスウェア発売
PR TIMES Topics
横浜ベイビューを臨む客室で完全プライベート空間を満喫 門外不出の“モダンシノワーズ”の真髄を追求した、厳選素材を味わい尽くす 人気の1日5組限定「美食同源の宝箱」がリニューアル
PR TIMES
【京丹波町フェア2024】個性豊かな"ひらまつの料理"で京丹波町食材を堪能する美食の2か月 ~特別イベント『生産者ディナー』も開催~
PR TIMES
【ザ・プリンス パークタワー東京】 いちごをテーマにした「ストロベリーフレンチアフタヌーンティー」
PR TIMES Topics
港区南麻布に「漢菜麟」オープン!旬の食材のイノベーティブチャイニーズ
CAMPFIRE
<オリエンタルホテルズ&リゾーツ施設横断フェア第9弾>シーフードチャウダーやトリュフ風味の茸リゾットなど身も心も温まる世界の冬グルメを堪能「あったかグルメの贅沢ウィンターマーケット」を開催
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
【福岡県福岡市】いとLab+の飲食棟ITO GRAND、ランチタイムのサラダバーで新鮮な糸島野菜が食べ放題に
STRAIGHT PRESS
ホテル アゴーラ リージェンシー 大阪堺 開業12周年記念 コース販売開始 洋食と中国料理の饗宴-総料理長と中国料理長が贈る絶品コース
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【ITO GRAND】地域の魅力を「食」で発信!「糸島野菜のサラダバー」の提供開始
PR TIMES
【オリエンタルホテル広島】開業18周年記念ディナー「4大シェフの饗宴-オリエンタル美食の祭典」
PR TIMES