マンダリン オリエンタル 東京 ウエディングおよび宴会における料理をさらに強化

2024.12.26 15:57
マンダリン・オリエンタル東京株式会社
「マンダリン オリエンタル 東京」(東京都中央区日本橋室町、運営:マンダリン・オリエンタル東京株式会社、総支配人:デイヴィッド・コラス)では、イタリアでミシュラン1つ星を獲得した実績を持つシェフ デイビッド・タンブリーニ(David Tamburini)を新たに副総料理長として迎え、ウエディングならびに宴会における料理の強化を図ります。
料理イメージ(前菜)
料理イメージ(パスタ)


マンダリン オリエンタル 東京がお届けするウエディング「WEDDINGS at MANDARIN ORIENTAL, TOKYO」では、イタリア出身の副総料理長 デイビッド・タンブリーニが監修する本格的なイタリアンを新たにメニューに加えました。おふたりのご希望に合わせて創作するオーダーメイドはもちろん、フレンチから広東料理、イタリアンまで、それぞれ食の真髄を極めたシェフたちが紡ぐ、四季折々のウエディングキュイジーヌをお届けいたします。シェフが直接打ち合わせにも参加し、おふたりの想いを料理という形で表現する、その特別感は比類のないもの。厳選された上質な旬の食材を彩り豊かに使い、出来立てにこだわり、一皿一皿にまごころを込めてシェフが腕を振るう珠玉の料理の数々が、ゲストの心に刻まれる美食のひとときを演出いたします。

宴会料理においても、“美食の殿堂”と称されるマンダリン オリエンタル 東京ならではのバンケットメニューをご用意しております。フレンチファインダイニング「シグネチャー」や広東料理「センス」、さらに「ピッツァバー on 38th」や「タパス モラキュラーバー」など数々の受賞歴を誇るレストランのシェフが監修する、洗練されたバンケットメニューの数々をお楽しみいただけます。さらに、個々のお客さまのご希望に応じてカスタマイズするお料理もご提案いたします。

ウエディングおよび宴会ともに、副総料理長 デイビッドを筆頭に、バンケット料理長 大津吾が率いるキッチンチームが、マンダリン オリエンタル 東京ならではの至高の美食体験をお届けいたします。


■ 副総料理長 デイビッド・タンブリーニ(David Tamburini)プロフィール
イタリア出身のデイビッド・タンブリーニは、菜食主義に魅了されたことをきっかけに料理の世界に飛び込み、イタリアの著名なシェフのもとで研磨を積んだ後、2つのレストランでミシュランの星を獲得するという輝かしい実績を残す。その後、香港やバンコクでの国際的な経験を重ね、2020年から神戸のホテル内イタリアンレストランで料理長を務める。2024年5月にマンダリン オリエンタル 東京の副総料理長に着任。






「マンダリン オリエンタル 東京」とは
マンダリン オリエンタル日本初のホテルとして、2005年12月2日、東京日本橋に開業しました。グループの理念「立地する土地柄と文化に敬意を表するホテルづくり」をハード面はもちろんソフト面でも実現。館内デザインには「森と水=日本の自然」をモチーフに和の趣を取り入れ、スタイリッシュな中にも安らぎに満ちたラグジュアリーな空間を作り出しています。38階建の日本橋三井タワー高層階に位置するゲストルームは全179 室。50平方メートル 以上のゆとりあるゲストルームからは、東京を眼下に見渡す眺望をお楽しみいただけます。館内には、充実した施設と数々の受賞歴を誇る直営スパ、12の料飲施設、グランドボールルーム(1)、バンケットルーム(4)、ミーティングルーム(6)、チャペルなどを完備しています。開業以来数々の世界的な賞やランキングに輝いております。
INSTAGRAM: mo_tokyo FACEBOOK: MandarinOrientalTokyo

<主な受賞歴>
2024年 『ミシュランガイド東京2025』による「セレクテッドレストラン」に「シグネチャー」「センス」「ピッツァバー on 38th」が掲載。
2024年 『ガンベロロッソ』による『世界のトップ・イタリアンレストラン』東京版における2025年版にて、ピッツェリア部門の3スライスを受賞(ピッツァバー on 38th)。
2024年 世界で最も影響力のあるピッツェリア専門ガイド『50 Top Pizza』による、「50 Top Pizza Asia - Pacific 2024」にて2年連続で1位、「50 Top Pizza World 2024」でランキング3位を獲得(ピッツァバー on 38th)。
2024年 10年連続で米国の格付け会社『フォーブス・トラベルガイド』より、「ホテル部門」・「スパ部門」共に最高評価の5つ星を獲得。
2023年 米国旅行専門誌『コンデナストトラベラー』による「ゴールドリスト2024」に選出。

「マンダリン オリエンタル ホテル グループ」とは
数々の権威ある賞に輝くマンダリン オリエンタル ホテル グループは、世界で最もラグジュアリーなホテル、リゾート、レジデンスを展開しています。マンダリン オリエンタルは、オリエンタルの伝統と、立地する土地の文化や独自のデザインを反映させた、卓越したホテルづくりで定評があります。当ホテルグループの使命は、きめ細やかなおもてなしを通じて、お客さまに感動と喜びをお届けすることです。アジアのルーツから世界的なブランドへ成長を遂げ、60年以上の歴史を持つマンダリン オリエンタルは、現在26の国と地域で41のホテル、12のレジデンスと25の「エクセプショナル・ホームズ」を運営。さらに多くのプロジェクトを計画しています。マンダリン オリエンタルは、ラグジュアリー・ホスピタリティにおける革新的なリーダーとしての名声を高め、長期にわたって持続的成長を実現しています。

あわせて読みたい

【福岡県福岡市】「ホテルオークラ福岡」の新総料理長が贈る“記憶に残る”ウエディング
STRAIGHT PRESS
ファッションブランドとコラボしたアフタヌーンティーが登場!日本橋のホテルで
レッツエンジョイ東京[おでかけ]
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
ホテルウエディング専門誌とのコラボレーションにより【ロイヤルパークホテル】の2025年 新ウエディングビジュアルを発表!
PR TIMES
本当においしい“ランチビュッフェ”年間ランキングTOP5!コスパ最強店にホテルビュッフェと専門家Youtubeモチ子さんがおすすめ
OZmall
「酒粕グラノーラ」に3つの新商品登場
PR TIMES Topics
マンダリン オリエンタル 東京 ザ マンダリン オリエンタル グルメショップ2025年 バレンタイン&ホワイトデー チョコレートアイテムを販売
PR TIMES
マンダリン オリエンタル 東京、唯一無二のソムリエチームによるワインプログラムを展開 ~ 2025年3月から2026年2月まで 全13回開催 ~
PR TIMES
折りたたる収納便利な水切りラックと梅の種を再利用した消臭・抗菌水切りマットを新発売
PR TIMES Topics
マンダリン オリエンタル 東京で体験する、「エクセプショナル」なワインの愉しみ方
OPENERS
ボーム&メルシエ × マンダリン オリエンタル 東京 コラボレーションカフェ「BAUMEボーム Cafe」~いつもよりちょっと特別な時間~
PR TIMES
燕三条発 TETSUNAGI 「Flower vase カラーシリーズ』」発売
PR TIMES Topics
【KEITAMARUYAMA×マンダリン オリエンタル】東京ラグジュアリーホテル「マンダリン オリエンタル 東京」とのコラボレーション アフタヌーンティーが期間限定で登場!
PR TIMES
一度は行きたい、中国料理の名店 東京編
KIWAMINO
【Polène】“バゲット”型の新たなモデル「Osmo(オスモ)」登場
PR TIMES Topics
個室が充実したお店を知っておけば、急なデートや会食も怖くない。いますぐ予約すべき新店5選
東京カレンダー
【一休厳選】東京のラグジュアリーホテル15選と最新トレンド情報
一休コンシェルジュ
メディカルアパレルブランドより「聴診器ポーチ」と「ショルダーストラップ」発売
PR TIMES Topics
「パーク ハイアット 広州」の料理長を特別招聘
PR TIMES
【グランドニッコー東京 台場】The Grill on 30th「春のプリフィックスランチ」提供期間:2025年3月1日(土)~5月6日(火・休)まで提供
PR TIMES