あの海鮮タワー丼の「大京」が限定倍返しチケットを還元!食育体験を届けたい!

2024.10.28 20:55
2024年秋、家族向け和風レストラン「すしめん処 大京(だいきょう)」では、千葉・群馬・茨城県エリアを中心に、地域住民の方々向けに限定倍返しチケットを還元する「食育プロジェクト」を展開することになりました。▼ すしめん処 大京「限定倍返し お食事割引チケット」プロジェクト
すしめん処 大京を応援してくださっている皆様へ
プロジェクト公開後、たくさんの応援をいただき有難うございます。大京では、家族揃っての食事の時間を少しでも増やし、子どもたちの食教育に繋がる取り組みを進めて参ります。
ご支援をいただく方法は、下記の6通りです。
①限定倍返し お食事割引チケット(支援額×2倍の飲食割引券)
②限定食べ放題チケット(期間内であれば何回でも大京店内メニュー食べ放題。チケット有効期間内で、食べ放題が可能な期間を2ヶ月ご選択いただきご利用いただけます。食べ放題対象メニュー:https://www.dfs.co.jp/menu/tabehoudai、食べ放題でご来店いただく大人1名につき小学生1名が無料となります。大人の人数以上の小学生は半額、幼児無料)
③店内御礼広告札書き(店内広告札を大京店舗内に掲載)
④試食会イベント参加チケット(大京の新メニュー試食会へご招待)
⑤料理体験ワークショップ(大京の料理ワークショップへご招待)
⑥御礼メッセージ(ご支援いただきました御礼メッセージをご連絡)
※ クラウドファンディング期間:2024年9月18日(水)〜10月31日(木)
※ 大京店舗一覧:
地域の子どもたちの「食育」に繋がる食体験を届けたい!
2024年秋、家族向け和風レストラン「すしめん処 大京(だいきょう)」では、千葉・群馬・茨城県エリアを中心に、地域住民の方々向けに「食育推進プロジェクト」を展開することになりました。
このプロジェクトは、昭和61年に「すしめん処 大京」が千葉県千葉市でオープンして以来、掲げてきた「食を通して地域と社会に貢献する」という理念のもと、本プロジェクトの代表である「三木憲洋」氏が立ち上げた、新しい挑戦になります。
大京では、皆様が「食」を通じて、美味しさや楽しさを感じていただけるようなメニュー開発や食材をお届けしております。ぜひ応援の程、よろしくお願いいたします。
※「すしめん処 大京」公式サイト:https://www.dfs.co.jp/
※ 店舗一覧:https://www.dfs.co.jp/store-info#daikyo01
↓ 大京「たっぷり こぼれいくら丼」動画

↓ 大京「海鮮タワー丼」画像
↓ 大京 食べ放題メニュー画像(CAMPFIRE リターン特典あり)
↓「すしめん処 大京」過去のメディア掲載一覧:
フジテレビ「ノンストップ」、日本テレビ「ヒューマングルメンタリー オモウマい店」、テレビ東京「デカ盛りハンター」(番組収録)、千葉テレビ「シャキット!」、千葉テレビ「熱血Bo-So TV」、月刊ぐるっと千葉「海鮮丼特集」、ちいき新聞「地域新聞 ローカルチェーンの魅力」etc...
追記:2024年9月20日(金)放送のテレビ朝日「スーパーJチャンネル」にて、大京が紹介されました。
↓ YouTube動画:【大食い】なぜ経営出来ているのか謎すぎる最強コスパの食べ放題で食べまくった結果【海老原まよい】
はじめにご挨拶
株式会社 大京
代表取締役 三木憲洋(1977年7月12日生まれ)


皆様、本プロジェクトをご覧いただき、有難うございます。今回、千葉・群馬・茨城を中心とした地域の住民の方々へ「食育活動」を届けるプロジェクトを企画することになりました。
家族向け和風レストラン「すしめん処 大京」を運営する「株式会社 大京」では、創業以来「食を通して地域と社会に貢献する」を理念とし、清潔で明るく快適な店舗でお客様をお迎えする事を心掛けて参りました。
地域の皆様と「食」を通じてともに歩んで来ることができ、現在では、千葉県を中心に10店舗での和風料理メニューを提供させていただいております。地域住民の方々へ「食」を通じた食材そのものの美味しさや、健康促進につながる活動を進めさせていただいております。


↓ 参照:すしめん処 大京 / 経営理念
特に「食育」については、日本での核家族化や共働き世帯の増加により、「家庭の食卓の変化」「家庭内教育機会の減少」「子どもの食生活の乱れ」といった課題があり、私たちもその解決に向けて活動を続けております。
近年では、核家族化やライフスタイルの多様化により、家族がそろって食事をする「団らん」の機会が減り、食生活も多様化しています。大京では、家族がそろって食事をする時間を少しでも増やし、子どもたちの食教育に繋がる様な取り組みを、地域住民の方々へご提供できればと考えております。


↓ 参照:政府広報オンライン:食育で育てたい「食べる力」
https://www.gov-online.go.jp/useful/article/201605/3.html
そんな中、地域住民の方々へ「食育推進プロジェクト」を届け、微力ながら、家庭での楽しい食事の思い出やひとときを提供し、未来の健康へ貢献できればと考えております。
皆様、ぜひ応援をよろしくお願いいたします。


↓ 日本財団「海と日本PROJECT」食育活動参加の様子
このプロジェクトで実現したいこと
本プロジェクトでは、「すしめん処 大京」で今まで取り組んできた地域住民の方々の「食育」文化をさらに発展させるため、家族での食を通じた美味しさの体験や、子どもたちの教育に繋がるような新メニューの開発を進めます。
大京の出店近隣エリアである千葉・群馬・茨城県の地域住民の方々が、家族で一緒に食事の時間を過ごす楽しさを少しでも増やし、子どもたちの食に関する教育向上に貢献することを目標とします。


↓ 参照:日本財団「海と日本PROJECTとは」公式サイト
https://uminohi.jp/
現在「すしめん処 大京」では、2024年夏、千葉テレビ様と一緒に企画させていただきました「地域の子どもたちが考えた牡蠣を使ったメニュー開発」などの取り組みを行っており、子どもたちが、食の大切さや美味しさに気づくきっかけを与え、食に関する知識向上にも繋がるような食育プロジェクトを推進しております。
本プロジェクトでは、この食育プロジェクトをさらに拡大することを目指し、CAMPFIREでのクラウドファンディングを実施させていただきました。プロジェクト立ち上げの背景
「すしめん処 大京」では、地域住民の方々へ食を通じた貢献活動として「食育」への取り組みを進めてきました。直近の2024年夏には、千葉テレビ様と共同で、地域の子どもたちが千葉県産の牡蠣を題材にしたメニュー開発を行うといった食育に繋がる取り組みを進めてきました。
プログラム当日には、子どもたちが地域の食材である「牡蠣」について、リアルな体験を通じて、食に関する知識や美味しさに気づく様子が見られるなど、地域住民の方々と一緒に食文化を育てる活動に携わることができたと実感いたしました。


↓ 参照:日本財団「海と日本PROJECTとは」公式サイト
今後、このような食育に繋がる活動の幅をさらに広げ、より多くの地域住民の方々へ貢献するという目標に向け、本プロジェクトを広く知って貰い、応援していただける方と出会いたく、本プロジェクトを企画させていただきました。現在の準備状況
現在、本プロジェクトでは、地域住民の方々の「食育」や「健康につながる食体験」をテーマに、秋の新メニュー開発を進めております。
また、ご家族で食事の大切な時間を過ごしていただけますように、千葉・茨城県の大京10店舗で食育イベントや特別プランを企画しております。
ぜひ本プロジェクトの応援をいただけましたら幸いです。
—--
・2024年7~8月:「食育」に繋がる秋メニューや料理プランの企画
・2024年8~9月:試食会イベントや食体験特別プランの企画
・2024年10月以降:秋メニューや食体験特別プランの提供
—--
↓ 大京 食べ放題メニュー画像(小学生 無料)
↓ 過去の取り組み:千葉テレビ『熱血BO-SO TV』取材時の様子
リターンについて
本プロジェクトでは、地域住民の方々がご家族で食事を楽しんでいただき、子どもたちの食育にも繋がるようなプロジェクトとして、以下のリターンをご提供させていただきます。


▼ 御礼メッセージ(1口 3,000円)
→ ご支援いただきました御礼を込めて、プロジェクト終了後に、御礼メッセージをお送りさせていただきます。
▼ 限定倍返し お食事割引チケット(1口 5,000〜20,000円, 10,000〜40,000円分の飲食割引券, 1回の飲食代の50%まで適用可, 発行後6ヶ月間有効)
→ 1口5,000円チケット:飲食代10,000円の割引、1口10,000円チケット:飲食代20,000円の割引、1口15,000円チケット:飲食代30,000円の割引、1口20,000円チケット:飲食代40,000円の割引 が適用されます。「すしめん処大京」「カラオケプラザ遊楽館」「やきにく大京」全店でご利用いただけます。(店舗一覧:

▼ 限定食べ放題チケット(1口 10〜20万円, 店内メニュー食べ放題, 1日1回2時間まで, 期間内であれば何回でも利用可, 有効期間 発行日から6ヶ月以内)
→ 1口 10万円チケット:ペアチケット2名様まで来店可、1口 20万円チケット:1組5名様まで来店可(すしめん処 大京 全店舗でご利用可, 店舗一覧:

▼ 試食会イベント参加チケット(1口 2万円, 開催時期 2024年内)
→ すしめん処 大京の新メニュー試食会へのご参加券を提供させていただきます。メニュー開発に関するご意見も寄せていただくことができます。
▼ 料理体験ワークショップ(1口 2万円, 開催時期 2024年内)
→ すしめん処 大京の提供メニューの料理法や飾り付けなどの様子をご覧いただける参加券をご提供させていただきます。
▼ 店内御礼広告札書き(1口 10万円)
→ ご支援いただきました御礼を込めて、店内広告札をお作りして店舗内に掲載させていただきます。
スケジュール
本プロジェクト全体のスケジュールは、以下を予定しています。皆様に、食の美味しさや大切さをご実感いただけるような食育プロジェクトに向け、準備を進めて参ります。


2024年7~8月:秋メニューの企画開発
2024年8~9月:試食会イベントや食体験特別プランの企画
2024年9月:クラウドファンディング開始
2024年10月:クラウドファンディング終了
2024年10月以降:リターン発送, 秋メニューや食体験特別プランの提供

資金の使い道
今回ご支援いただきました資金につきましては、CAMPFIRE終了後の宣伝広告費や新メニュー開発費などに活用させていただく予定です。

・宣伝広告費: 30万円
・メニュー開発費: 10万円
・設備投資費: 25万円
・イベント企画費:18万円
・手数料(17%): 17万円
→ 合計 100万円


子どもたちの食育やご家族での楽しい食体験をテーマとして、本プロジェクトの運営に注力していきたいと考えております。
皆様、どうぞご支援の程、宜しくお願いいたします。

最後に
本プロジェクトをご拝読いただき、大変ありがとうございました。
家族向け和風レストラン「すしめん処 大京」では、千葉・群馬・茨城県エリアを中心に、地域住民の方々向けに「食育推進プロジェクト」を企画推進させていただいております。
「すしめん処本 大京」では、「食育」「社会貢献」「飽きさせないメニュー展開」の3つのポイントに意識し、地域住民の方々に、食を通じて貢献していきたいと考えております。
子どもたちの食育や家族での大切な食事の時間を育む本プロジェクトへのご支援の程、何卒宜しくお願い申し上げます。
株式会社 大京
代表取締役 三木憲洋


<募集方式について>
本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。

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