卵にくぐらせるのがポイント!思い出の味の「肉巻き豆腐」

2024.10.31 08:00
人気フーディスト山本ゆりさんの「肉巻き豆腐」レシピです。読者さんの思い出の味を想像しながら作ったというこちらのレシピは、焼く前に溶き卵にくぐらせるのがポイント!照り焼き味でご飯がすすむので、今夜のおかずにぜひどうぞ!…

あわせて読みたい

マスタードの酸味が食欲をそそる!こっくり濃厚「豚バラおかず」
フーディストノート
ご飯もお酒もすすむ!とろ~りおいしい「豚チーズ春巻き」の作り方
フーディストノート
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
寝かせている間においしくなる!ひき肉の香味みそ漬けの保存術とアレンジ術【大庭英子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
味噌照り焼きが合う!「にんじんの大葉肉巻き」「ハム卵焼き」2品弁当
朝時間.jp
【おふろcafe ハレニワの湯】「アトピタ」とコラボしたおふろイベントを開催
PR TIMES Topics
簡単なのに絶品でした!コウケンテツさんの人気レシピ10個を作ってみた!
michill
【最強のカサ増し】豚バラ肉で「厚揚げ」を巻くべし!巻くべし!かつお節パラリで旨味ブースト♪【農家直伝】
あたらしい日日
不要になった帽子の店頭回収サービス対象店舗を25店舗に拡大
PR TIMES Topics
大根で3品+皮までおいしく使い切り『大根と豚肉のてりてり炒め弁当』/栗原心平さん
オレンジページ☆デイリー
ぽかぽかおいしい!旬の大根を使った「みぞれ煮」
フーディストノート
いくらでも食べられる!「長ねぎ×ポン酢」のさっぱりおかず
フーディストノート
【甘じょっぱ“沼”】反則級な味つけで沼る「厚揚げ大葉肉巻き」作ろう!最後に巻く“生青じそ”がいい仕事♡
あたらしい日日
ケチャップ味がおいしい!ご飯がすすむ「肉巻きおかず」
フーディストノート
【コスパ高おかず】食感最高♪豆腐とはんぺんで「フワモチ焼き」作ろう!和風だしに青じその香りふわり♡
あたらしい日日
たくさん作っておきたい!卵好きさん必見「ゆで卵」の活用レシピ
フーディストノート
【もどき料理】油揚げにギュッと詰めるだけ♪「がんもどきもどき」作ってみた!揚げずに簡単♪【農家直伝】
あたらしい日日