【横浜ベイホテル東急】地元高校生とのコラボメニューも登場 ★ クリスマスを彩る ナイト・キッチンスタジアム「クリスマスブッフェ」開催

2024.10.31 13:58
東急ホテルズ
2024年11月29日(金)~12月25日(水) ※除外日12/24
クリスマスリースに見立てた華やかな冷製料理「タラのソフトスモーク クリスマスデコレーション」

横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 北村 裕二)2階、オールデイダイニング「カフェ トスカ」では、2024年11月29日(金)~12月25日(水)の期間、ナイト・キッチンスタジアム「クリスマスブッフェ」を開催いたします。※除外日12/24(火)
今年で3回目となる地域社会との取り組みとして、総料理長・能登谷と「カフェ トスカ」シェフ・田京が、神奈川県立商工高等学校(横浜市保土ヶ谷区)の生徒の皆さまと一緒に、メニューの一部を考案しました。春より数回にわたり授業を行い、その成果として、生徒の皆さまが考案したメニューも、本ブッフェで実際に登場いたします。サンタクロースの出身地と言われるフィンランドの家庭料理「リハマカローニ・ラーティッコ」や、クリスマスカラーでカラフルな盛り付けの「シーフードパエリア」をはじめ、お客さまの目の前で料理を仕上げる“アクションコーナー”では「ローストビーフ」に同校生徒プロデュースのソース「肉の相棒」(数量限定、無くなり次第終了)を提供。高校生の熱い思いが込められた、クリスマスブッフェ限定でご用意する全7品のコラボレーションメニューは見逃せません!
肉料理「ポルケッタ オレンジのソースで」
訪問授業の様子

ほかにも、しっとり柔らかな豚肉をハーブの香りとともにじっくり焼き上げ、フルーティーな酸味がアクセントのソースで爽やかな味わいをお楽しみいただける肉料理「ポルケッタ オレンジのソースで」や、クリスマスリースに見立てた華やかな冷製料理「タラのソフトスモーク クリスマスデコレーション」など、クリスマスのひとときを鮮やかに彩るメニューの数々が揃います。

煌くパームツリーとクリスマス装飾で彩られた贅沢な空間で、特別なお食事のひとときをお過ごしください。
「カフェ トスカ」ディナーブッフェ 内観 イメージ
土日・12/25限定「ビーフの赤ワイン煮込み チーズのパウダースノー」(大人のみお1人さま1皿)
「ジューシーに焼き上げたローストビーフ」
「メダイのスープ仕立て バジルの香り」
「ピッツァ」

ナイト・キッチンスタジアム「クリスマスブッフェ」 概要
○場所:オールデイダイニング「カフェ トスカ」(2階)
○期間:2024年11月29日(金)~12月25日(水) ※除外日12/24(火)
○時間:ディナータイム 17:00~21:00 土曜日は17:00~ / 19:30~の2部制(各120分制)
○料金:
大人 平日 7,400円 / 土日 7,900円
小学生(12/25除く)3,600円
4歳以上の未就学児(12/25除く) 1,800円
〔12/25のみ〕 大人 9,000円 / 小学生 4,500円 / 4歳以上の未就学児 2,700円

○メニュー例:
スペシャルディッシュ
〔土日・12/25限定〕ビーフの赤ワイン煮込み チーズのパウダースノー ※大人のみお1人さま1皿
〔平日限定〕シーフードテリーヌ 各種
〔12/25限定〕本ズワイガニのスチーム

アクションコーナー
ジューシーに焼き上げたローストビーフ
〔限定ソース【肉の相棒】(★)※数量限定 / ガーリックソース / レフォール〕
スペイン産生ハムカッティング (★)
パルミジャーノ・レッジャーノで仕上げる サーモンとホワイトソースのフェットチーネ (★)
シュリンプフライ タルタルソースで

冷製料理
タラのソフトスモーク クリスマスデコレーション
コールドビーフのマリネ パルメザンチーズと共に
シーフードカクテル トリコロールカラーで
チキンマリネ シーザー風に
フォカッチャサンド クリスマスバージョン
ポルケッタ オレンジのソースで     ほか

温製料理
シーフードパエリア (★)
メダイのスープ仕立て バジルの香り
サーモンのスチーム ヴァンブランソース
リハマカローニ・ラーティッコ (★)※フィンランド料理  
ポークの煮込み フランドル風 
白ワインで蒸したハマグリの蒸籠仕立て
トスカオリジナル オニオンカレー
ピッツァ 〔スモークサーモン / チキンとトマト〕     ほか

デザート
チョコレートティラミス (★) / 苺のショートケーキ / 抹茶モンブラン (★) /
ベリーとスパークリングワインのジュレ / カッティングフレッシュフルーツ    ほか
総料理長・能登谷による訪問授業の様子
【神奈川県立商工高等学校コラボレーションメニュー(★印)】
今年で3回目の取り組みとなった本企画。総料理長・能登谷と「カフェ トスカ」シェフ・田京が、2024年春以降、数回にわたり授業を行い、食材の知識や商品構成、メニューの作り方などをお伝えしました。その成果として、生徒の皆さまが考案したメニューを、本ブッフェで提供いたします。横浜ベイホテル東急では、今後も地域社会との取り組みを進め、持続可能な社会への貢献を図って参ります。




※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます
※表示料金はサービス料・税金が含まれております
※写真はイメージです
「カフェ トスカ」内観イメージ
【お客さまのお問い合わせ先】
横浜ベイホテル東急
レストラン予約(10:00~19:00)
電話:045-682-2255

あわせて読みたい

グランシェフからの贈り物。クリスマスを華やかに彩る「クリスマスランチブッフェ」を10日限定で開催!
PR TIMES
ちょっとダークでめっちゃおいしい「リーベルホテル大阪」の大人ハロウィンブッフェがスタート!
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
ホテル開業2周年記念 SORAEの名物料理となる予感!「SORAEアツアツ煮込みハンバーグ」販売のお知らせ
PR TIMES
横浜ベイホテル東急の24年クリスマスケーキ!“スノードーム”着想のケーキも
レッツエンジョイ東京[おでかけ]
自然から着想を得たデザインの新ブランド『Hittat!』新発売
PR TIMES Topics
【横浜ベイホテル東急】秋の味覚“栗スイーツ”をナイトデザートブッフェで!「スィートジャーニー 栗」開催
PR TIMES
牛ロースステーキ、にぎり寿司、ローストビーフなど30種類以上が食べ放題!「秋の“ええもんでるでる”ランチブッフェ」を開催
PR TIMES
ブランド創立40周年記念「J&M デヴィッドソン」、マッキントッシュとコラボレーションした限定コート発売
PR TIMES Topics
【横浜ベイホテル東急】“おふたりらしさ”が溢れる“おもてなし空間” 新プラン「プライベートウエディング」登場
PR TIMES
【横浜ベイホテル東急】フランス料理「クイーン・アリス」の“スペシャリテ”が揃う新コース「ムニュアリス」新登場!
PR TIMES
【数量限定】深呼吸する香りのオードトワレとハンドクリーム発売
PR TIMES Topics
【横浜ベイホテル東急】“上海蟹”の贅沢な旨味! 心も身体も温まるこの時季おすすめコース ~ 特別ランチ&ディナー「上海蟹コース」~
PR TIMES
【横浜ベイホテル東急】みなとみらいの夜景×特製ハロウィンケーキで“ハッピー”ナイト! 宿泊プラン「ハッピーハロウィン」を販売
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【横浜ベイホテル東急】シャインマスカットづくしのティータイム「シャインマスカット アフタヌーンティー」登場
PR TIMES
【横浜ベイホテル東急】和栗のモンブランなど“秋の味覚”のハーモニー「栗 アフタヌーンティー」登場
PR TIMES
「ポトン!」と落とす楽しさが味わえる新感覚の知育玩具発売
PR TIMES Topics
【ザ・キャピトルホテル 東急】クリスマス特別ディナーイベント 「山王の杜 美食倶楽部」 12月15日(日)開催
PR TIMES
【横浜ベイホテル東急】クイーン・アリスの「クリスマスコース」/ソムリエ厳選のワインと楽しむ華やかなフレンチ
PR TIMES