お弁当・パンやお菓子作りの材料にも!「さつまいもの甘露煮」レシピ

2024.10.31 03:00
人気フーディスト・anさんの「栗の甘露煮」レシピです。水と砂糖を使ったシンプルなレシピですが、おかずとしてはもちろん、パンやお菓子作りの材料としても大活躍!アレンジアイデアも紹介してくださっているので、ぜひチェックしてみてください。…

あわせて読みたい

【お正月料理】の簡単レシピ4選長い休暇を手作りで楽しもう
大人のおしゃれ手帖web
3種のタレで無限に食べちゃう!電子レンジで簡単!もちもちさつまいももちのレシピ
michill
【東京開催決定】電気自動車の世界選手権って?
antenna
レンジでほくほく!簡単「さつまいもの塩バター蒸し」の作り置き
朝時間.jp
食物繊維たっぷり!腸活に役立つ「さつまいも朝ごはん」レシピ5つ
朝時間.jp
ブランドシリーズ「旬」からひのきを用いた「まな板」「ナイフブロック」新登場
PR TIMES Topics
材料2つを煮るだけで簡単♪「金柑の甘露煮」の作り方
フーディストノート
【保存版!3時間半で作れる定番おせち4品】タイムテーブルも/煮しめ・きんとん・黒豆・なます
オレンジページ☆デイリー
お風呂の日にミニ桶を鉢にしたハーブを育てる栽培キット発売
PR TIMES Topics
新世代スイートポテトは「春巻きの皮」に包み焼く!!カリッカリのお芋スイーツ作ってみた♪【農家直伝】
あたらしい日日
市販の甘露煮で!簡単すぎる「栗きんとん」の作り置き♪
朝時間.jp
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
干し柿、みりんに漬けてみて。とろ~り濃厚『干し柿シロップ』【藤岡操さんのレシピ】
オレンジページ☆デイリー
高さ10cmまで膨らむ~♪甘~いお芋がゴロンゴロンの「さつまいも蒸しパン」作ろう!生地はふんわり♡
あたらしい日日
【ホテルオークラ神戸】「ひなまつりケーキ」と「こどもの日ケーキ」の予約開始
PR TIMES Topics
おせちの甘味「きんかんシロップ煮」は、喉を守るホットドリンクにもなるよ。1週間保存でき重宝します
roomie
秋の夜長のご自愛パン!やさしい甘さの「焼き芋シナモンパン」レシピ
フーディストノート
「節分スイーツ」を2日間限定で発売
PR TIMES Topics
秋の味覚同士を加熱して混ぜ混ぜ♪自然の甘みたっぷりの「さつま芋りんご」作ろう!ねっとり美味~い♡
あたらしい日日
【レンチンしたお芋にバターを“崩しながら”混ぜるだけ】ねっとり甘~い♡コレ…爆速スイートポテトだわ♪
あたらしい日日
規格外の芋を使⽤した新作のパフェとスイーツを提供
PR TIMES Topics