肉が伸びて大きくなる⁉ 鶏胸肉の厚みを均一にする「切り込み裏技」がスゴイ!

2024.10.31 10:00
ヘルシーでやわらかい鶏胸肉は、料理のバリエーションがとっても豊富!身に数本切り込みを入れると、たたいたときに肉がよくのびて、具材を挟んだり包んだりするのに最適なんです。今回は、簡単に料理上手になれる『…

あわせて読みたい

【家計応援レシピ】旬の水菜、バクバク食べられる!『水菜と鶏肉のごまマヨあえ』
オレンジページ☆デイリー
寒い日に役立つ作り置き♪nozomiさんの「あったか豆腐おかず」5選
フーディストノート
【生クリーム専門店ミルク】バレンタイン限定の濃厚ショコラチーズケーキ
PR TIMES Topics
鶏胸×豆腐で絶品おかずに。バンバンジー風だれの『蒸しなすと鶏むねの豆腐ごまだれがけ』
オレンジページ☆デイリー
しっとり美味しい鶏胸肉レシピ4選
dancyu
春限定デザインのスイーツボックス『月寄せ 11袋入』販売
PR TIMES Topics
ほったらかしでOK「ささ身の鶏ハム風」のつくり方。簡単・便利な“一生使える”つくりおき。そのまま食べてもパスタスープにしても/料理研究家・みないきぬこさん
天然生活web
【笠原将弘さん】1枚80円の鶏むねで作る「ミラノ風カツレツ」を美味しくする裏ワザとは?大さじ2杯入れるだけ!
暮らしニスタ
保冷・保温機能を備えた2階建て構造のバッグ&リュック
PR TIMES Topics
108万人が大絶賛!失敗しないYuuさんのやわらか肉おかず
フーディストノート
【シェフ日高】マスタードの底力で軽~い食べ心地♡「鶏胸肉と白菜のトマトマスタードクリーム煮」に挑戦!
あたらしい日日
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
【料理男子・寺田心くん考案】「チーズポテト」がうま過ぎる!隠し包丁やら調味の妙やらスゴ腕だった件
あたらしい日日
寒い日に染みる...うまみじゅわじゅわ『ごろごろ大根と手羽元のおでん』レシピ
オレンジページ☆デイリー
「ちゃんこ江戸沢」九州場所フェア 11/1(金)~ 11/30(土)開催いたします
PR TIMES
今夜食べたい!『大根おろしと豆腐肉だんごのふわふわ鍋』/大根をフワフワにおろすコツ
オレンジページ☆デイリー
【鶏胸肉で作り置き】豆腐と混ぜて「ペースト」作ろう♪そぼろ、つくねに団子…アレンジ多彩♡3日間保存可
あたらしい日日
鶏胸肉を使って、日本人に合う「甘辛ヤンニョム風」
暮らしニスタ