【リーガロイヤルホテル京都】中国料理 皇家龍鳳『ハーフ&ハーフ フェア』開催

2024.11.27 13:00
ロイヤルホテル
選べる美味しさ! 人気のフェアメニューがセットになって愉しめる

 リーガロイヤルホテル京都(京都市下京区東堀川通り塩小路、総支配人 藤井 友行)は、「中国料理 皇家龍鳳」にて、夏から秋にかけてご好評いただいた「麺フェア」と「烩飯(ホイハン)フェア」のメニューの中から、組み合わせを選んで愉しめる「ハーフ&ハーフ フェア」を2024年12月2日(月)から2025年3月31日(月)までの平日のランチ限定で販売いたします。
「ハーフ&ハーフ フェア」イメージ

 「ハーフ&ハーフ フェア」では、食欲そそる麺メニューと烩飯(ホイハン)メニュー計6種類のラインアップの中からそれぞれ1品ずつ組み合わせを選んで召しあがっていただけます。(※一部差額が生じるメニューがございます)。麺メニューでは、「葱と叉焼(チャーシュー)入りスープそば」が新たに登場。上湯スープのベースに醤油とねぎ油を加えたあっさりとしたスープに、細切りにした白髪ねぎと叉焼(チャーシュー)をトッピングしました。さらに高温のピーナッツ油を上からかけることで、葱の甘さが引き立つ一品に仕上がっています。他にも胡麻とくるみのコクと風味豊かなスープに、料理長 甲谷(こうたに)特製辣油(ラーユ)のアクセントが効いた「胡麻とくるみの担々麺」も絶品です。
 烩飯(ホイハン)メニューからは、醤油ベースのあんにボリューム満点の海鮮と野菜が食べ応え抜群の「五目あんかけ丼」、豆板醬と山椒を利かせた、辛い物好きにはたまらない「四川麻婆豆腐丼」といったバラエティ豊かなメニューの中から、どの組み合わせにしようか迷ってしまうほど魅力的なメニューが勢揃い。また、オプションメニューで「点心三種とデザート」も追加でき、美味しさ、満足感をたっぷり味わうことができます。
 料理長 甲谷(こうたに)のこだわりが詰まった、お腹も心も満たすメニューを、ぜひご堪能ください。

 詳細については次の通りです。
中国料理 皇家龍鳳『ハーフ&ハーフ フェア』開催 概要
【販売店舗】
中国料理 皇家龍鳳(地下1階)

【販売時間】
11:30~15:30(ラストオーダー14:30)

【販売期間】
2024年12月2日(月)~2025年3月31日(月)
※平日ランチ限定
※除外日:2024年12月30日(月)~2025年1月3日(金)
※記載内容の期間・休業日・営業時間等は状況により変更となる場合がございます。最新の営業情報は公式HPをご確認ください。

【内容・料金】
『ハーフ&ハーフ フェア』 ¥3,036
下記「麺メニュー」「烩飯(ホイハン)メニュー」の中から、それぞれ1品ずつお選びいただけます。

【麺メニュー】
「上海蟹味噌あんかけスープそば」 ※プラス¥759
「葱と叉焼(チャーシュー)入りスープそば」
「胡麻とくるみの担々麺」

【烩飯(ホイハン)メニュー】
「海鮮入りフカヒレあんかけ丼」 ※プラス¥759
「五目あんかけ丼」
「四川麻婆豆腐丼」


【オプションメニュー】
■点心三種と本日のデザート
※プラス¥759でご用意。

※写真はすべてイメージです。
※表記料金は、税金・サービス料を含みます。
■お客様お問い合わせ先■
リーガロイヤルホテル京都
〒600-8237
京都市下京区東堀川通り塩小路下ル松明町1番地
中国料理 皇家龍鳳
075‐361‐9222(直通)

あわせて読みたい

クロスダインで長崎の冬の味覚と食文化を満喫!【ホテルメトロポリタン】食べてみんね!「長崎フェア」開催
ラブすぽ
【ホテルメトロポリタン】食べてみんね!「長崎フェア」開催
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
自家製ラー油には隠れた甘みも! 国分寺『中華バル麻辣チャオ』で食べる麺料理、重慶小麺
さんたつ by 散歩の達人
旬の極み「上海蟹」が解禁!期間限定の絶品コースを堪能!
PR TIMES
mitera organicsシリーズ第三弾フェミニンオイル「mitera organics feminine oil」誕生
PR TIMES Topics
【リーガロイヤルホテル京都】聖夜を華やかに彩る「クリスマスディナー」 販売
PR TIMES
【リーガロイヤルホテル京都】歴史を紡ぐ美食を心ゆくまで『開業55周年記念フェア Final』 開催
PR TIMES
【新富良野プリンスホテル】シマエナガ尽くしの旅
PR TIMES Topics
【リーガロイヤルホテル東京】リーガロイヤルホテル東京で過ごす特別なクリスマス クリスマスメニュー2024
PR TIMES
【ホテルメトロポリタン】四川・広東・北京・上海 四大料理を1つのコースで味わえる ~中国四大紀行~「四大饗宴全席」を販売
PR TIMES
【土屋鞄製造所×ミナ ペルホネン】土屋鞄初の刺繍入り新柄ランドセル発売
PR TIMES Topics
東京・千葉で4000~5000円台の中華ビュッフェ5選。北京ダックや点心などが食べ放題!
OZmall
【横浜ベイホテル東急】“上海蟹”の贅沢な旨味! 心も身体も温まるこの時季おすすめコース ~ 特別ランチ&ディナー「上海蟹コース」~
PR TIMES
ノートのようにパッと開いて取り出しやすい「ペンケース<パンケース>」登場
PR TIMES Topics
ヒルトン東京ベイ「王朝」の贅沢オーダーバイキングが復活!燕の巣スープや高級点心をランチとディナーで満喫
OZmall
【熱海パールスターホテル 開業2周年】中国料理「山海香味」メニューリニューアル。「地元の食材が持つ味覚を生かし旨味を引き出す」中国四大料理×モダンチャイニーズを提供。
PR TIMES
ホリデーシーズンにぴったりの冬のシーズナルメニュー登場
PR TIMES Topics
首都高PAでとろーりチーズや、こってり背脂など、罪深さたっぷり期間限定メニューが楽しめる「冬の背徳フェア」を実施!
PR TIMES
【リーガロイヤルホテル京都】副総料理長 中田 宏『黄綬褒章受章』記念メニュー 販売
PR TIMES