【リゾナーレ那須】白葱やゆり根、金目鯛に苺など旬の味覚を堪能できる冬限定のディナーコースをメインダイニング「OTTO SETTE NASU」にて提供|2024年12月1日~2025年3月18日

2024.10.30 11:00
星野リゾート
~冬の味覚を堪能できるアグリツーリズモリゾートのフルコース~
魚料理「金目鯛のテガマッチョ ミントの香り」

日本初のアグリツーリズモリゾート「リゾナーレ那須」は2024年12月1日~2025年3月18日の期間、メインダイニング「OTTO SETTE NASU」にて冬限定のディナーコースを提供します。冬に旬を迎える食材、白葱やゆり根、金目鯛に苺などをイタリア・トスカーナ州の郷土料理の手法と掛け合わせた全8品のディナーコースです。

OTTO SETTE NASU とは
OTTO SETTE NASU のコンセプトは、イタリア語で「地域×地域」を意味する「Regione(レッジオーネ)×Regione(レッジオーネ)」。イタリア・トスカーナ州の郷土料理を栃木県・那須に親しみのある食材を使用して提供します。当リゾートが位置する場所は農作物を育む風景が広がり、酪農も盛んな地域です。地域の生産活動に触れる体験を軸に、リゾートホテルでの食事やさまざまなアクティビティを提案する「アグリツーリズモリゾート」として、この地に親しみのある野菜やチーズなどをふんだんに使用。トスカーナ州に似た土地柄であることから、那須で親しまれている食材をトスカーナ州の郷土料理の手法と掛け合わせて提供します。さらに、選りすぐりの自然派ワインを軸とした、料理に合わせたワインペアリングも用意しています。

冬限定のディナーコースご紹介(一部)
■魚料理「金目鯛のテガマッチョ ミントの香り」
金目鯛でスカルモッツァアフカミータというチーズを挟み、焼き上げました。蕪や蕪の葉が入ったリゾ
ットの上に金目鯛のほか、アマランサス、シブレット、レッドソレルなどを使用したハーブサラダをの
せており、それぞれの風味を楽しめます。また赤ワインベースのテガマッチョスープが金目鯛の旨みを
引き立て、最後にかけるミントオイルの爽やかな香りを感じながら旬の金目鯛を味わう一品です。

■肉料理「朴葉(ほおば)で包んだ牛フィレ肉のグリル」
メイン料理は朴葉に包み込み焼き上げた牛フィレ肉のグリルです。味噌でマリネし、じっくり漬け込ん
だ牛肉に合わせるのは、素揚げした芽キャベツ、高温でローストした⻩色人参、スチームしたゆり根な
ど冬に旬を迎えるさまざまな野菜です。朴葉の優しい香りと共に、芽キャベツのほろ苦さや人参の甘味
、噛むたびに溢れる牛肉の旨みを堪能できます。

■デザート「苺とビーツのコンポジツィオーネ」
旬の苺をふんだんに使用した苺とビーツのコンポジツィオーネ。口当たりのなめらかな苺とビーツを合
わせたムースの上には、スパークリングワインで煮込んだ苺のコンポートをのせます。さらにレモンの
爽やかな酸味とミントのスッキリした味わいのソルベには、赤い花が咲き誇るように苺のチュイルを飾
り、味だけでなく見た目も楽しむことができる一品です。

「OTTO SETTE NASU 冬限定のディナーコース」概要
期間:2024年12月1日~2025年3月18日
料金:大人15,730円、7~11歳9,100円、4~6歳6,500円
ワインペアリング8,000円(いずれも税・サービス料込)
時間:17:30~、または18:00~
場所:OTTO SETTE NASU(別館棟)
対象:宿泊者
予約:公式サイトにて3日前15:00までに要予約
備考:仕入れ状況により、提供内容を変更する場合があります。
リゾナーレ那須
那須の豊かな自然の中で農業の営みに触れる、高
原の「アグリツーリズモリゾート」。都会の喧騒
を離れ、四季の変化やその土地ならではの食やア
クティビティ体験を通じて、感性を取り戻すリゾ
ートステイを楽しめます。
所在地 :〒325-0303 栃木県那須郡那須町高久乙道下2301
電話 :050-3134-8093(リゾナーレ予約センター)
客室数 :43室
料金 :1泊24,000円~(2名1室利用時1名あたり、税込、朝食付)
アクセス:【車】東北自動車道那須I.C.より車で約20分
【電車】JR東北新幹線 那須塩原駅から送迎バスで約35分
URL :
*2019年4月 日本国内における「アグリツーリズモリゾート」を調査 自社調べ
「リゾナーレ」について
リゾナーレは、星野リゾートが国内外7施設に展
開するリゾートホテルブランドです。
夢中になって楽しみ尽くす「PLAY HARD」をコンセプトに、土地の特性を活かした空間デザイン、豊富なアクティビティをそなえ、地域や季節ならではの体験ができます。リゾナーレは、訪れる人たちに想像を超える滞在をとおして、記憶に残る旅を提供します。
URL:

あわせて読みたい

楽天トラベル「食事のクチコミ評価が高い宿のランキング」発表! 1位は伊豆の“金目鯛の煮つけ”を楽しめる宿
クランクイン!トレンド
【山梨県富士吉田市】富士山麓の自然を味わう秋季限定ディナーコースがBLANC FUJI内レストランにて新登場!
STRAIGHT PRESS
自然から着想を得たデザインの新ブランド『Hittat!』新発売
PR TIMES Topics
【横浜ベイホテル東急】クイーン・アリスの「クリスマスコース」/ソムリエ厳選のワインと楽しむ華やかなフレンチ
PR TIMES
いよいよ明日、千本松牧場40年ぶりのリニューアルオープン! 搾りたての牛乳の味わいをそのままプリンに 千本松牧場オリジナル「PURE MILK プリン」が誕生!
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【星野リゾート リゾナーレトマム】エゾ鹿肉やきのこなど秋の味覚をふんだんに使用した秋のディナーコースを提供|期間:2024年9月1日~10月31日
PR TIMES
【リゾナーレ】卒業祝いに贅沢スイート体験!とっておきの思い出づくり!「リゾナーレで過ごす、スイートな卒旅」販売開始|2024年10月25日
PR TIMES
【ザ・プリンス パークタワー東京】 いちごをテーマにした「ストロベリーフレンチアフタヌーンティー」
PR TIMES Topics
【東京エディション銀座】初のフェスティブ & ニューイヤー セレブレーションメニューを展開 クリスマスケーキやペストリーの販売も開始
PR TIMES
【横浜ロイヤルパークホテル】クロージング特別イベント第3弾 シェフからの“感謝の一皿”が付いた“秋の味覚”メニュー販売
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
「星野リゾート リゾナーレ那須」に泊まって楽しめる「アグリハロウィン」は2024年10月1~31日開催
るるぶ&more.
【伊勢海老漁解禁】旬を堪能するフレンチ懐石「伊勢海老ディナー」伊勢海老・鮑・金目鯛の料理と4種のワインペアリング
PR TIMES
【数量限定】深呼吸する香りのオードトワレとハンドクリーム発売
PR TIMES Topics
【星のや富士】森の中で焚き火を囲み、ジビエと冬野菜の温かい料理を味わう「ジビエディナー」冬のコースメニュー提供開始|提供開始日:2024年12月16日
PR TIMES
クリスマス期間限定「RESTAURANT LUKE with SKY LOUNGE」地上221mからの夜景を楽しむ 贅沢ディナーコース ご予約開始
PR TIMES
2025新春ランチ&大晦日・新春特別ディナーのご案内/ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留
PR TIMES
【リゾナーレ小浜島】日本最南西端のバレルサウナで、雄大な朝日を眼前にととのう「アガイティーダサウナ」冬季も販売|期間:2024年12月1日~2025年2月28日
PR TIMES