【リゾナーレ】寒いからこそおいしい!氷点下でのおでん鍋や高原で食べるワイン鍋など、冬においしいほっこり「食体験」

2024.11.05 12:40
星野リゾート
~北海道、栃木、山梨で食べる、ご当地ならではの冬鍋で、身も心もあたたまるひととき~
リゾナーレ八ヶ岳 マスカット・ベーリーAのワインを使用した「ワイン鍋」

想像を超える体験が溢れるリゾートホテルブランド「リゾナーレ」。夢中になって楽しみ尽くす「PLAY HARD」をコンセプトに、土地の特性を活かした空間デザイン、豊富なアクティビティをそなえ、地域や季節ならではの体験を提供しています。今回、トマム、那須、八ヶ岳の3施設では、寒いからこそよりおいしい、ほっこり「食体験」を用意しました。食体験を通じて、身も心もあたたまるひとときを過ごせます。

【栃木県】
冬の澄んだ空気の中で熱々の鍋料理を堪能する「あつあつイタリア風おでん朝食」
期間:2025年1月6日~3月31日
「あつあつイタリア風おでん朝食」
リゾナーレ那須 客室イメージ

冬の澄んだ空気の中で熱々の鍋料理とワインを堪能する「あつあつイタリア風おでん朝食」が期間限定で登場します。冬の高原ならではの凛とした空気の中、肉と野菜の旨味がぎゅっと凝縮されたおでんを客室で味わえます。身体を内側から温めてくれる、寒い冬の朝にぴったりの朝食です。

「あつあつイタリア風おでん朝食」概要
時間:7:00~8:30
場所:客室
料金:大人 2,800円、7~11歳 1,960円、4~6歳 1,400円、3歳以下 無料
   *朝食付プランで予約の場合、追加料金なしで「あつあつイタリア風おでん朝食」へ変更可
対象:宿泊客
定員:1日4組まで
予約:
より3日前15:00までに予約

【北海道】
こたつで暖をとりながら昆布出汁のきいたおでんを楽しめる「スキーインスキーアウトこたつラウンジ」での「スペシャルおでん鍋」と「おでんバー」
期間:2024年12月26日~2025年3月31日
バリエーション豊かな「スペシャルおでん鍋」
「おでんバー」も登場

こたつで暖をとりながら昆布出汁のきいたおでんを楽しめる「スキーインスキーアウトこたつラウンジ」を開催します。カニやエビなどの豪華な海鮮と、フキやタケノコなどの山菜をふんだんに使用したバリエーション豊かな「スペシャルおでん鍋」や、エビ、鮭など様々な魚介とフキやタケノコなど山菜との組み合わせが楽しめる「おでんバー」を用意。雪景色を前にこたつで暖まりながら、北海道ならではのおでんを堪能することができます。
概要
料金:利用無料、おでん串各種 700円~、スペシャルおでん鍋 6,000円(数量限定)、
   出汁割り日本酒各種 600円~、日本酒各種 600円~、
   ワイン各種 900円~、ビール各種 800円~(いずれも税込)
時間:12:00~19:00
   17:00~19:00(おでんバー)
場所:星野リゾート トマム ホタルストリート内cafe&bar「つきの」
対象:宿泊、日帰り客
備考:天候や仕入れ状況などにより、料理内容や実施場所、営業時間、提供方法が変更になる場合があ
   ります。

【山梨県】
冬ならではのワインの楽しみ方で温まるイベント「ウィンターワインフェスタ」での「ワイン鍋」
期間:2025年1月5日~3月9日 *2025年1月14日~27日は休館日
「ワイン鍋」イメージ
ホットワインイメージ

冬ならではのワインの楽しみ方で温まるイベント「ウィンターワインフェスタ」を初開催します。
イタリアで親しまれる煮込み料理から着想を得た、マスカット・ベーリーAのワインを使用したワイン鍋のほか、すりだね(*)やシナモン、いちごなど合計10種類のスパイスとフルーツをお好みで組み合わせることができるホットワインも登場。寒い冬に鍋とワインで、身も心も温まる時間を過ごせます。
* 唐辛子と胡椒、山椒などを油で炒めて作る調味料

「ウィンターワインフェスタ」概要
料金:入場無料、ワイン鍋(2~3人前) 3,500円、ホットワイン1杯 1,000円(いずれも税込)
時間:12:00~18:00 *ワイン鍋は12:00~16:00の提供
場所:ピーマン通り
対象:宿泊、日帰り客
備考:雨天、荒天中止
   仕入れ状況により、鍋に使用するワインが変更になる場合があります。

リゾナーレ
「リゾナーレ」は、星野リゾートが展開するリゾートホテルブランドです。コンセプトは、”夢中になって楽しみ尽くす「PLAY HARD」”。風景を活かした空間デザイン、地域や季節ならではのイベント、豊富なアクティビティや食体験など、いつ、誰と訪れても、想像を超える体験が溢れ、心に残るリゾート滞在が楽しめます。現在、国内6か所(北海道、栃木県、山梨県、静岡県、大阪府、沖縄県)および、海外1か所(グアム)で展開しています。2025年には8施設目となる「リゾナーレ下関」が山口県・下関市に開業予定。

あわせて読みたい

【リゾナーレ大阪】植物や生き物の生命力を通して、春の訪れを感じる「アトリエの花咲くリゾナーレ」開催
PR TIMES
【大人旅 in 八ヶ岳】豪華ディナー&天体観測が楽しめる! 「グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ」を徹底レポート
大人のおしゃれ手帖web
【海ノ向こうコーヒー】イラムティーのプライベートブランド商品を新発売
PR TIMES Topics
【星野リゾート BEB5土浦】卒業前に霞ヶ浦一周90km走破にチャレンジ!思いっきり夜ふかしもして思い出を語り尽くす「悔いなし!やり切り卒旅」販売|期間:2025年1月15日~3月31日
PR TIMES
「OMO5小樽(おも) by 星野リゾート」に泊まって楽しむ「小樽運河こたつクルージング」
るるぶ&more.
不要になった帽子の店頭回収サービス対象店舗を25店舗に拡大
PR TIMES Topics
2024年最後の週末! 北海道のおすすめイベント情報3選【2024年12月28・29日版】
北海道Likers
【リゾナーレ】卒業祝いに贅沢スイート体験!とっておきの思い出づくり!「リゾナーレで過ごす、スイートな卒旅」販売開始|2024年10月25日
PR TIMES
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
【リゾナーレ八ヶ岳】すべての料理に冬に旬を迎える野菜を使った冬限定ディナーコース提供|2024年12月5日~2025年3月20日
PR TIMES
【リゾナーレ那須】白葱やゆり根、金目鯛に苺など旬の味覚を堪能できる冬限定のディナーコースをメインダイニング「OTTO SETTE NASU」にて提供|2024年12月1日~2025年3月18日
PR TIMES
【オートクチュールカフェ】春爛漫の心ほどけるアフタヌーンティー
PR TIMES Topics
【リゾナーレ八ヶ岳】月の光が葡萄畑を照らす真夜中に摘まれたシャルドネのみで醸造したワイン「Mie Ikeno 月香 Chardonnay 2023」宿泊者限定で販売|販売開始日:2024年12月7日
PR TIMES
【リゾナーレ八ヶ岳】クレソンや菜の花など八ヶ岳の春の味覚を堪能できる春限定ディナーコースを提供
PR TIMES
【リゾナーレ熱海】待望の復活!定時退社から始まる贅沢イセエビプラン「今日は定時で帰ります~ご褒美漁旅~」販売
PR TIMES
2024年は、自分史上最高のウインターホリデイを。個性豊かなアクティビティとともに楽しみ尽くす、「リゾナーレ」のクリスマスイベント
CREA
【グルメ旅】『リゾナーレ八ヶ岳』の憧れレストランで優雅に味わうワインと野菜のマリアージュ
MORE
【トマム】氷のホテルが完成し、幻想的な氷の街「アイスヴィレッジ」が2025年1月20日にグランドオープン!
ラブすぽ