【リゾナーレ】寒いからこそおいしい!氷点下でのおでん鍋や高原で食べるワイン鍋など、冬においしいほっこり「食体験」

2024.11.05 12:40
星野リゾート
~北海道、栃木、山梨で食べる、ご当地ならではの冬鍋で、身も心もあたたまるひととき~
リゾナーレ八ヶ岳 マスカット・ベーリーAのワインを使用した「ワイン鍋」

想像を超える体験が溢れるリゾートホテルブランド「リゾナーレ」。夢中になって楽しみ尽くす「PLAY HARD」をコンセプトに、土地の特性を活かした空間デザイン、豊富なアクティビティをそなえ、地域や季節ならではの体験を提供しています。今回、トマム、那須、八ヶ岳の3施設では、寒いからこそよりおいしい、ほっこり「食体験」を用意しました。食体験を通じて、身も心もあたたまるひとときを過ごせます。

【栃木県】
冬の澄んだ空気の中で熱々の鍋料理を堪能する「あつあつイタリア風おでん朝食」
期間:2025年1月6日~3月31日
「あつあつイタリア風おでん朝食」
リゾナーレ那須 客室イメージ

冬の澄んだ空気の中で熱々の鍋料理とワインを堪能する「あつあつイタリア風おでん朝食」が期間限定で登場します。冬の高原ならではの凛とした空気の中、肉と野菜の旨味がぎゅっと凝縮されたおでんを客室で味わえます。身体を内側から温めてくれる、寒い冬の朝にぴったりの朝食です。

「あつあつイタリア風おでん朝食」概要
時間:7:00~8:30
場所:客室
料金:大人 2,800円、7~11歳 1,960円、4~6歳 1,400円、3歳以下 無料
   *朝食付プランで予約の場合、追加料金なしで「あつあつイタリア風おでん朝食」へ変更可
対象:宿泊客
定員:1日4組まで
予約:
より3日前15:00までに予約

【北海道】
こたつで暖をとりながら昆布出汁のきいたおでんを楽しめる「スキーインスキーアウトこたつラウンジ」での「スペシャルおでん鍋」と「おでんバー」
期間:2024年12月26日~2025年3月31日
バリエーション豊かな「スペシャルおでん鍋」
「おでんバー」も登場

こたつで暖をとりながら昆布出汁のきいたおでんを楽しめる「スキーインスキーアウトこたつラウンジ」を開催します。カニやエビなどの豪華な海鮮と、フキやタケノコなどの山菜をふんだんに使用したバリエーション豊かな「スペシャルおでん鍋」や、エビ、鮭など様々な魚介とフキやタケノコなど山菜との組み合わせが楽しめる「おでんバー」を用意。雪景色を前にこたつで暖まりながら、北海道ならではのおでんを堪能することができます。
概要
料金:利用無料、おでん串各種 700円~、スペシャルおでん鍋 6,000円(数量限定)、
   出汁割り日本酒各種 600円~、日本酒各種 600円~、
   ワイン各種 900円~、ビール各種 800円~(いずれも税込)
時間:12:00~19:00
   17:00~19:00(おでんバー)
場所:星野リゾート トマム ホタルストリート内cafe&bar「つきの」
対象:宿泊、日帰り客
備考:天候や仕入れ状況などにより、料理内容や実施場所、営業時間、提供方法が変更になる場合があ
   ります。

【山梨県】
冬ならではのワインの楽しみ方で温まるイベント「ウィンターワインフェスタ」での「ワイン鍋」
期間:2025年1月5日~3月9日 *2025年1月14日~27日は休館日
「ワイン鍋」イメージ
ホットワインイメージ

冬ならではのワインの楽しみ方で温まるイベント「ウィンターワインフェスタ」を初開催します。
イタリアで親しまれる煮込み料理から着想を得た、マスカット・ベーリーAのワインを使用したワイン鍋のほか、すりだね(*)やシナモン、いちごなど合計10種類のスパイスとフルーツをお好みで組み合わせることができるホットワインも登場。寒い冬に鍋とワインで、身も心も温まる時間を過ごせます。
* 唐辛子と胡椒、山椒などを油で炒めて作る調味料

「ウィンターワインフェスタ」概要
料金:入場無料、ワイン鍋(2~3人前) 3,500円、ホットワイン1杯 1,000円(いずれも税込)
時間:12:00~18:00 *ワイン鍋は12:00~16:00の提供
場所:ピーマン通り
対象:宿泊、日帰り客
備考:雨天、荒天中止
   仕入れ状況により、鍋に使用するワインが変更になる場合があります。

リゾナーレ
「リゾナーレ」は、星野リゾートが展開するリゾートホテルブランドです。コンセプトは、”夢中になって楽しみ尽くす「PLAY HARD」”。風景を活かした空間デザイン、地域や季節ならではのイベント、豊富なアクティビティや食体験など、いつ、誰と訪れても、想像を超える体験が溢れ、心に残るリゾート滞在が楽しめます。現在、国内6か所(北海道、栃木県、山梨県、静岡県、大阪府、沖縄県)および、海外1か所(グアム)で展開しています。2025年には8施設目となる「リゾナーレ下関」が山口県・下関市に開業予定。

あわせて読みたい

【共同リリース】山梨県北杜市と世界最大級のホスピタリティグループ・アコーが展開する「グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ」が観光振興に関する連携協定を締結
PR TIMES
【星野リゾート BEB5沖縄瀬良垣】リゾート地での朝をすっきりスタート!ホテルならではの手軽に楽しむ朝活サウナ「ととのう朝ウナ」開催|期間:2024年11月1日~2025年3月31日
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【星のや軽井沢】静寂に包まれる冬山の絶景を眺め、心身をリフレッシュする「軽井沢 森閑(しんかん)逗留」実施|期間:2024年12月1日~2025年2月28日
PR TIMES
【北海道倶知安町】1日2組限定!「水上のアフタヌーンティー by ピエール・エルメ・パリ」開催
STRAIGHT PRESS
脈拍の波形をもとに美しいデザインのカードに刻印する「TOKIMEKI CARD」をリリース
PR TIMES Topics
【リゾナーレ】卒業祝いに贅沢スイート体験!とっておきの思い出づくり!「リゾナーレで過ごす、スイートな卒旅」販売開始|2024年10月25日
PR TIMES
【リゾナーレトマム】牛や牧草などファームをテーマにしたイベント「ファームクリスマス」開催|期間:2024年12月1日~25日
PR TIMES
花火×ドローン×音楽×花火タワーを完全シンクロさせた花火大会開催
PR TIMES Topics
【リゾナーレ那須】白葱やゆり根、金目鯛に苺など旬の味覚を堪能できる冬限定のディナーコースをメインダイニング「OTTO SETTE NASU」にて提供|2024年12月1日~2025年3月18日
PR TIMES
【星野リゾート リゾナーレ那須】茸や葡萄、栗など旬の味覚を堪能できる秋限定のディナーコースをメインダイニング「OTTO SETTE NASU」にて提供|2024年9月16日~11月30日
PR TIMES
秋を彩る和栗づくしの祭典 「笠間マロンコレクション2024」開催
PR TIMES Topics
【リゾナーレ八ヶ岳】世界に挑戦する小学生を応援する事業「UNLIMITED GOALS 2024」の選抜チーム結成式を開催しました!
PR TIMES
ビジターも楽しめる!「星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳」の舞踏会をテーマにした「THE HALLOWEEN HOTEL 2023」
るるぶ&more.
寒い季節にぴったりな大人味のチーズタルト「PABLOmini ティラミス」
PR TIMES Topics
「星野リゾート リゾナーレ那須」に泊まって楽しめる「アグリハロウィン」は2024年10月1~31日開催
るるぶ&more.
星野リゾートって実際どう?年間合計50泊の旅インフルエンサー3人が本音で語ってみた
OZmall
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
小島よしおも驚愕…未来の農業の救世主は「ミミズ」!?高校生考案の画期的アイデア
現代ビジネス
【山梨 星野リゾート】秋の味覚「葡萄」を楽しみつくす「回廊の葡萄フェスタ」初開催
MORE