甘~い香り♡焼いた砂糖はシャリシャリ♪儚い“粉雪”を楽しむ「スティック大学芋」作ろう!ほっくほく♡

2024.10.29 08:00
街はすっかり、秋の色。スーパーの店頭にも栗やかぼちゃ、さつまいもなど秋の味覚が並ぶようになりました。そこで本日は、YouTubeチャンネル『ばくばクック』で紹介している、さつまいものおやつ「粉雪大学芋」を作ります。材料はさつまいもと砂糖だけ…

あわせて読みたい

硬いイメージの「豚こま肉」も例の白い粉をまぶせば…柔らかぷるぷる♡「豚キャベツの悶絶炒め」作ろう!
あたらしい日日
材料4つだけ!簡単「かぼちゃ餅」の作り方
朝時間.jp
抹茶のバタークリームとクッキーの芳醇な香りの「抹茶バターサンドラムレーズン」新登場
PR TIMES Topics
レンジで時短♪“国民的おやつ”「大学芋」揚げないラクラクレシピ
フーディストノート
焼き芋なのにしっとりホクホクじゃ…ない!?薄焼き【細切りの焼き芋】がサクサク香ばしくて甘くて堪らん♡
あたらしい日日
【メゾンカカオ】新年を祝う、干支柄のアロマ生チョコレート
PR TIMES Topics
寒くなると「さつまいも」はおいしくなる。いま食べ頃のあま〜い一本を選ぶには?
roomie
【唐揚げの裏ワザ】旨さ、鶏肉超え!?ガリガリでザクザク♪中とろ~り♡秒で消える「ナスの唐揚げ」作ろう!
あたらしい日日
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
さつまいもの細切りでガレット作ろ!バターと砂糖でカラメリゼ♪中にはチーズでほんのり甘じょっぱ沼なの♡
あたらしい日日
【甘みアップの裏ワザ】濃厚な甘さの秘密は揚げ方!コク甘「フライドさつまいも」作ろう!ソースで味変も♡
あたらしい日日
紙を消費しない新スタイルメモ「Kaite(カイテ)メモ」リニューアル
PR TIMES Topics
「カリッ」と「ねっとり」が共存の最高傑作!お店越えの「俺のごろごろフライドポテト」に挑戦♪カレー風味♡
あたらしい日日
ふっくら、しっとり、ホックホク。関西の行列店、嶋屋の大学芋「あべのポテト」【お取り寄せ】
フーディストノート
医療現場では選ばれてきた新商品「グアー豆食物繊維がとれるゼリープラス ライチ」発売
PR TIMES Topics
【保存版さつまいもレシピ】外はカリッ、中はホクッ『大学芋』の作り方【飛田和緒さん】
オレンジページ☆デイリー
【スーパーのお芋をねっとり濃厚な“蜜芋”に焼き上げる方法】をお試し!手間はかからないが「時を待て」
あたらしい日日
福を招くだるまと干支の巳がモチーフの「お正月エッグ」登場
PR TIMES Topics
秋の味覚同士を加熱して混ぜ混ぜ♪自然の甘みたっぷりの「さつま芋りんご」作ろう!ねっとり美味~い♡
あたらしい日日
面倒くさいがゼロ!てぬキッチンさんの「さつまいも」で作る手抜きおやつ5選
フーディストノート
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna