ふわとろ食感で胃にもやさしい!「豆腐と油揚げの卵とじ」レシピ

2025.01.07 08:00
スピードレシピを紹介する人気フーディストぱおさんの公式連載。今回は、ふわとろの「豆腐と油揚げの卵とじ」レシピを教えていただきます。やさしい味付けと食感で、年末年始のごちそう続きで胃がお疲れ気味のときにもぴったりですよ。旨味をたっぷり吸った豆腐がぷるぷるで絶品です!…

あわせて読みたい

レンジで一発!スープが絶品の「とろとろ豚バラ白菜」レシピ
フーディストノート
晩ごはんのもうひと品に!あると便利な「ほうれん草と油揚げの煮びたし」レシピ
フーディストノート
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
きのこと鶏のとろみスープ/切り干し大根の卵焼き
アイスム
豆腐一丁そのままドン!『丸ごと豆腐のサンラー鍋』は絶対ハマる/家にある調味料で
オレンジページ☆デイリー
【EDGELINK】しなやかなワッシャーナイロンを使用した、軽量で折りたためるバッグシリーズ登場
PR TIMES Topics
簡単で節約にもなる♪レンジで4分「ふわふわ卵と豆腐のレンジ蒸し」の作り方
フーディストノート
厚揚げぷるん!白菜とろ~り!「白菜と厚揚げの蒸し煮」簡単あったかレシピ
フーディストノート
【Minimal】満足感と軽やかさ、矛盾するふたつの魅力が両立した「チョコレートバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
切って和えるだけ!「豆苗とちくわの明太子サラダ」の簡単・節約レシピ
フーディストノート
少ない油でもおいしい!「えびポテトと卵のアヒージョ風炒め」の作り方
フーディストノート
【ティンバーランド】伝統と革新両方のアイデンティティを有した新ブーツコレクション誕生
PR TIMES Topics
年末年始に大活躍の簡単鍋「豚肉と白菜の旨辛にんにくみそ鍋」レシピ
フーディストノート
年末年始にもおすすめ!15分で作れる「豚の角煮風」レシピ
フーディストノート
ビーチカルチャーが調和する鎌倉に『UMITO 鎌倉 材木座』を開業
PR TIMES Topics
時短で作れておいしい♪「ごぼうとソーセージのミルクスープ」の作り方
フーディストノート
お餅がのび~~る♪ふわふわとろ~り「山芋の餅グラタン」の作り方
フーディストノート
珈琲染め生地を利用したスツール限定販売
PR TIMES Topics
とろ~っとジューシーでこくウマ!「甘辛みその大根ステーキ」レシピ
フーディストノート
大根消費にも♪「塩もみ大根と鶏肉のにんにく塩炒め」の作り方
フーディストノート