熱々を食べたい♪きのこあんでボリューム満点「豆腐」のおかず

2024.12.15 08:00
リーズナブルで使い勝手のよい豆腐が主役のおかずをご紹介します。味わい深い「きのこあん」を合わせれば、ボリューム満点の一品ができあがり!肉や魚を足せばメインおかずにもなりますよ♪さっそくレシピをチェックしてみましょう。…

あわせて読みたい

メイン食材2つでご飯がすすむ♪山本ゆりさんの「豚大根」おかず
フーディストノート
寒い日でもすぐぽかぽか♪レンチンで完成「おひとりさまスープ」
フーディストノート
木製ハンガー専門メーカー中田工芸初一般向け「ファクトリーツアー」開催
PR TIMES Topics
旨味がぎゅっと詰まってる!缶詰を使った【簡単×美味しさ満点】の缶詰鍋レシピ♪
YOLO
白菜をたっぷり食べられる♪「白菜と卵」のふわとろスープ
フーディストノート
江戸時代の風情と現代のデザインが融合したオリジナル商品発売
PR TIMES Topics
“さば缶”を活用!旨味たっぷりの「さば×きのこ」おかず
フーディストノート
ボリューム満足♪とろ~りおいしい「鮭のあんかけおかず」
フーディストノート
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
あと一品ほしいときに♪めんつゆで簡単「がんもどき」のおかず
フーディストノート
【馬場ごはん】ふわとろ餡の「きのこのあんかけ豆腐」に挑戦♪餡が絶対「だま」にならない裏ワザを披露!
あたらしい日日
【横浜初上陸】フレンチトーストの専門店「The French Toast Factory」オープン
PR TIMES Topics
里芋ほくほく♪冬に食べたい「あんかけおかず」5選
フーディストノート
ごちそう感アップ!「手羽先から揚げのきのこあんかけ」レシピ
フーディストノート
ピリ辛でお酒がすすむ!「さば缶」のお手軽おつまみ
フーディストノート
基本中の基本の煮物!「厚揚げときのこのとろみ煮」のレシピ
婦人画報
あと一品のおかずに悩んだら♪「厚揚げのみそ煮」でご飯がすすむ!
フーディストノート
レンジで簡単!『糖質オフ』朝食おかずレシピ5選
朝時間.jp