缶詰使えば15分でレストランみたいな味!豚肉のプロヴァンス風トマトソース煮のレシピ

2024.10.27 11:00
ナチュラルフード・コーディネーターの茂木奈央美です。基本のトマトソースを使った、プロヴァンス風の豚肉煮込みをご紹介します。薄切り肉と缶詰を使うので、忙しい時でも、時間をかけず、手軽に南フランスの家庭料理が楽しめます!炒めた豚肉には赤ワインの風味をプラス。トマトソースとドライハーブを加えたら、軽く煮込むだけで完成。基本のトマトソースが大活躍のレシピです。…

あわせて読みたい

【シーザーサラダ】をオリジナルレシピで作ってみた!「シーザー」の由来は勘違いしている人が多いかも⁉
あたらしい日日
Xで“いいね”1万超!旨味たっぷりで大人気の「トマト味のパスタ」
フーディストノート
「真鯛薫る七草粥」を1日限定で販売
PR TIMES Topics
【具は2つ・トマト缶で】濃厚、とろける「なすとベーコンのトマト煮」の人気レシピ
オレンジページ☆デイリー
心もお腹も大満足!おかずいらずな「炊き込みご飯」
フーディストノート
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
これはお酒が止まらない!ストック食材にちょい足しで簡単!おつまみレシピ4選
michill
お鍋一つで完成♪「ミートソースのワンポットパスタ」レシピ
フーディストノート
楽しさ体験「都心の工場」PRINTONE渋谷5周年!エコバッグプレゼント
PR TIMES Topics
どんぶりにもおすすめ!簡単「トンテキ風豚こま炒め」レシピ
フーディストノート
リュウジ『僕が10代から作っている自信のある逸品』 ミシュランレベルの「傑作ポークステーキ」に挑戦!
あたらしい日日
40代女性の欲しいを全部詰め込んだ「新美容手帳」制作プロジェクトスタート
PR TIMES Topics
「オムレツの具何入れる?」定番からアレンジまで簡単レシピ8選!
mamagirl
【志麻さんのおしゃレシピ】見た目鮮やかで味も鮮烈!臭みなく旨味際立つ「イワシのプロヴァンス風」作ろう
あたらしい日日
【氷と、ととと × BERTH COFFEE】ピスタチオとバルサミコフランボワーズのかき氷
PR TIMES Topics
【リュウジが完コピ】松屋の限定「うまトマハンバーグ」をガチ再現…どころか本家越えというので試してみた
あたらしい日日
【余りご飯リメイク】トマト!チーズ!揚げたライス!うまくないわけがない♪簡単「ライスコロッケ」作ろう!
あたらしい日日
【品川プリンスホテル】Strawberry Garden アフタヌーンティースイーツコース
PR TIMES Topics
【食べれば〇〇シリーズレシピ】なんちゃって「トンテキ」丼 玉ネギステーキがとろっと美味
CREA
焼きさばとバジルのペンネプッタネスカとさばのスパイスカレーポルサンボル添え【山田英季さんのレシピ】
クロワッサンオンライン