缶詰使えば15分でレストランみたいな味!豚肉のプロヴァンス風トマトソース煮のレシピ

2024.10.27 11:00
ナチュラルフード・コーディネーターの茂木奈央美です。基本のトマトソースを使った、プロヴァンス風の豚肉煮込みをご紹介します。薄切り肉と缶詰を使うので、忙しい時でも、時間をかけず、手軽に南フランスの家庭料理が楽しめます!炒めた豚肉には赤ワインの風味をプラス。トマトソースとドライハーブを加えたら、軽く煮込むだけで完成。基本のトマトソースが大活躍のレシピです。…

あわせて読みたい

【連休明けを救うレシピ】買い物いらずの激ウマコンビーフ丼【卵と玉ねぎ、ソース味】
オレンジページ☆デイリー
植松良枝さんが自ら育てる採れたて野菜の物語と、毎日食べたいピーマンの夏レシピ4。
クロワッサンオンライン
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
心もお腹も大満足!おかずいらずな「炊き込みご飯」
フーディストノート
これはお酒が止まらない!ストック食材にちょい足しで簡単!おつまみレシピ4選
michill
洗練された香りを纏わせる衣類用消臭フレグランス新発売
PR TIMES Topics
お鍋一つで完成♪「ミートソースのワンポットパスタ」レシピ
フーディストノート
どんぶりにもおすすめ!簡単「トンテキ風豚こま炒め」レシピ
フーディストノート
チーズ好きのための究極の味わい「オニオングラタンスープ」新登場
PR TIMES Topics
リュウジ『僕が10代から作っている自信のある逸品』 ミシュランレベルの「傑作ポークステーキ」に挑戦!
あたらしい日日
「オムレツの具何入れる?」定番からアレンジまで簡単レシピ8選!
mamagirl
Hugh Morganよりクリスマス限定スイーツコレクション登場
PR TIMES Topics
【志麻さんのおしゃレシピ】見た目鮮やかで味も鮮烈!臭みなく旨味際立つ「イワシのプロヴァンス風」作ろう
あたらしい日日
【殿堂入りレシピ】若山曜子さんが夏、必ず作る『夏野菜と鶏肉のカポナータ』とは?
オレンジページ☆デイリー
イルミネーション企画「Starlight Winter~星と光の特等席~」開催
PR TIMES Topics
【余りご飯リメイク】トマト!チーズ!揚げたライス!うまくないわけがない♪簡単「ライスコロッケ」作ろう!
あたらしい日日
【スゴ腕シェフのDNA】2つ星店の元料理長の“母”が作っていた「圧倒的ドライカレー」を再現してみた♡
あたらしい日日
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
一度に6人分作れる!「鶏むね肉となすのトマト煮」レシピ
フーディストノート
【食べれば〇〇シリーズレシピ】なんちゃって「トンテキ」丼 玉ネギステーキがとろっと美味
CREA
箱根初のバターサンド専門店2周年を記念した新フレーバー「抹茶」発売
PR TIMES Topics