「私、おいしいもので失敗しないので」料理家が極めた、旅先でも絶対失敗しないコツ

2024.10.25 05:40
〈おいしい大人の旅〉に出ませんか? 仕事も多少は融通がきくようになった、若い頃よりは少し余裕もある、コロナ禍も落ち着いた……。そんな今、ウズウズしている旅好きおいしいもの好きな大人にとって役に立つ情報満載なのが料理家・arikoさん初の旅の本『添乗員ariko まだまだ日本のおいしい旅』。「わたし、おいしいものを探すこと、出会うことに関しては絶対失敗しないので」とarikoさんがあとがきで書いてい…

あわせて読みたい

「年の三分の一は旅先の地図を携えた移動に費やしている」作家は異色の地図エッセイ集をどう読んだか
現代ビジネス
50歳を過ぎてあらためて考える「タンパク質朝ごはん」の必要性&かんたんアジア風タンパク質朝ごはんのアイデア|料理家・田内しょうこのタンパク質朝ごはん改革
天然生活web
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
朝ごはんで“卵2個分+α”のタンパク質チャージ「タンパク質朝ごはん」生活を続けてわかった、タンパク質を効率よく補うコツ|料理家・田内しょうこのタンパク質朝ごはん改革
天然生活web
【入居金1億超え】超高級老人ホームで暮らす「お一人女性」が教える、終の棲家で気楽に過ごすコツ - ルポ 超高級老人ホーム
ダイヤモンド・オンライン
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
「あと何回旅行できる?」50代からは〈わがままにおいしい旅〉に出よう
現代ビジネス
築80年の古民家で自給自足…料理家が知った「食材不足の季節」を乗り切る方法
女子SPA!
寒い季節にぴったりな大人味のチーズタルト「PABLOmini ティラミス」
PR TIMES Topics
英語で「私にやらせて」はなんて言う?
OTONA SALONE
栗原はるみさんの人気レシピ本『きょうの料理 わたしのいつものごはん』ついに30万部突破!
PR TIMES
ミルクの可能性を探究するスイーツブランド誕生
PR TIMES Topics
≪「勇気をもらった」との声続々!!≫ 性を生きるシニア世代の女性たちの赤裸々なノンフィクションエッセイ『終の快楽』10月31日 発売
PR TIMES
エンジニアたちの共感を呼び、重版! 実体験を元にした「失敗」の教科書『ソフトウェア開発現場の「失敗」集めてみた。』
PR TIMES
花火×ドローン×音楽×花火タワーを完全シンクロさせた花火大会開催
PR TIMES Topics
私を幸せにした「あの言葉」 料理家・どいちなつさんが屋号にするほど愛した一節
天然生活web
【プロに教わる】令和版・絶対失敗しないさんまの焼き方|ふっくら・皮がくっつかない
オレンジページ☆デイリー
『絶対に失敗しない ものづくり現場からのソフトウェア発注』10月25日発売
PR TIMES
安心できる「自然素材」のものなら喜んで取り入れます。料理家・横山タカ子さんの“使わない工夫”のある暮らし
天然生活web