「私、おいしいもので失敗しないので」料理家が極めた、旅先でも絶対失敗しないコツ

2024.10.25 05:40
〈おいしい大人の旅〉に出ませんか? 仕事も多少は融通がきくようになった、若い頃よりは少し余裕もある、コロナ禍も落ち着いた……。そんな今、ウズウズしている旅好きおいしいもの好きな大人にとって役に立つ情報満載なのが料理家・arikoさん初の旅の本『添乗員ariko まだまだ日本のおいしい旅』。「わたし、おいしいものを探すこと、出会うことに関しては絶対失敗しないので」とarikoさんがあとがきで書いてい…

あわせて読みたい

「私の中の平野レミさん」が私を救ってくれている
東洋経済オンライン
「どうせ転職なんて無理だ」と我慢して働いているすべての人へ。絶対に転職できる【50のテクニック】を教えます!
PR TIMES
【生クリーム専門店ミルク】バレンタイン限定の濃厚ショコラチーズケーキ
PR TIMES Topics
「終活なんて全く考えていない」黒柳徹子が「老い本」を絶対に書かない理由
現代ビジネス
「あと何回旅行できる?」50代からは〈わがままにおいしい旅〉に出よう
現代ビジネス
春限定デザインのスイーツボックス『月寄せ 11袋入』販売
PR TIMES Topics
53歳で夫に先立たれ「ひとり暮らし」に。72歳で振り返る“ひとり”だからこそできたこと/料理家・足立洋子さんの「70代の台所」
天然生活web
料理家・arikoさんの相棒【キッチン家電】3選!“30年愛ブレンダー”って?
VERY
【海ノ向こうコーヒー】イラムティーのプライベートブランド商品を新発売
PR TIMES Topics
“終活”はしないと決めた72歳の料理家が「子どもに伝えたい」唯一の願い/料理家・足立洋子さんの「70代の台所」
天然生活web
料理家なのに鍋を焦がす。つまずいてもいないのに転ぶ。50代の私はいろいろヤバい
現代ビジネス
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
がんばらない“ひとり暮らし”の朝ごはん「フレンチトースト」のつくり方。70代の食事は、歯ごたえよりも食べやすさで/料理家・足立洋子さんの「70代の台所」
天然生活web
築80年の古民家で自給自足…料理家が知った「食材不足の季節」を乗り切る方法
女子SPA!
「恐れる必要はない」エジソンとジョーダンが教える、失敗から得られる最大の価値とは?
ダイヤモンド・オンライン
英語で「私にやらせて」はなんて言う?
OTONA SALONE
もう失敗しない!メルカリ購入で「思っていたのと違う…」を防ぐ3つのコツ
saitaPULS
メルカリで「服」を買うときに失敗しない“3つのコツ”「やってしまった…」がなくなる!
saitaPULS