山本ゆりさんイチ推し!れんこん&鮭&なすで作る簡単おかず

2024.10.24 16:00
ようやく秋めいてきて、ご飯がいっそうおいしく感じられる今日このごろ。もっと食卓に季節感を出したい!という方におすすめな、秋の味覚満載の一品をご紹介します。

▷レシピを教えてくれたのは山本ゆりさん
料理コラムニスト。大阪生まれ&在住。どこにでもある材料でできるレシピと日常の話をつづったブログを気まぐれ更新中。オフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」も大人気。

■れんこんと秋…

あわせて読みたい

なすを蒸し焼きにしてやわらかジューシーに!「とりむねとなすのみそ炒め」【1肉1野菜炒めの晩ごはん】
レタスクラブ
旬の夏野菜で♪「なす×ピーマン」で食卓に彩りをプラス!
フーディストノート
【ファミリーマート】名作絵本とコラボした「スイミーグミ」登場
PR TIMES Topics
仕上げにバター!ご飯がすすむ『鮭のこってりみそ煮』【こんがり焼いて煮るのがコツ】
オレンジページ☆デイリー
主食から汁物まで♪今食べたい「鮭×きのこ」で作る秋レシピ
フーディストノート
金蜜堂の新作パフェ「金蜜芋のショコラパフェ」 
PR TIMES Topics
山本ゆりさんイチ推しの秋野菜おかず!月見仕立ての「ごぼうのつくね」
レタスクラブ
“いいね”1万超!X(旧Twitter)で大人気の鮭のレシピ
フーディストノート
【HIBIKA(ひびか)】季節の彩り豊かな“冬のケーキ”発売
PR TIMES Topics
フライパン1つで簡単!「なすと豚バラのおろし照りだれ」レシピ
フーディストノート
ガチガチのまま炊飯器へ!山本ゆりさんの冷凍肉レシピが革命的
フーディストノート
クロード・モネ「睡蓮シリーズ」をモチーフにしたオリジナルアートグッズ限定発売
PR TIMES Topics
飽きてなくても食べたい!山本ゆりさんの「そうめん」アレンジレシピ
フーディストノート
『syunkonカフェごはん』は累計700万部!山本ゆりさんの簡単「ピーマン」おかず
フーディストノート
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
ざくざくクッキーもふんわりケーキも「HM」でできる!山本ゆりさんのおやつレシピ
フーディストノート
【爆発的ヒットレシピ】里芋×ねぎだけで絶品!酒徒さんの『葱油芋艿(里芋のねぎ油炒め)』
オレンジページ☆デイリー
コスパ・タイパのニーズが強いZ世代に向けたルーズリーフバインダー登場
PR TIMES Topics
濃厚うま辛『ゆでなすと豚しゃぶの韓国だれ』【なすを色鮮やかにキープする裏技も】
オレンジページ☆デイリー
こうばしさ抜群!秋の香りを感じる「鮭」のおかず2品
レタスクラブ