山本ゆりさんイチ推しの秋野菜おかず!月見仕立ての「ごぼうのつくね」

2024.10.22 13:00
今が旬の「ごぼう」。おいしい季節を迎えましたが、しみじみとした味わいの煮ものにすることが多く、家族ウケが今ひとつ...。

そんな悩みを、テレビの料理番組や、雑誌、書籍、SNSなどで大人気の山本ゆりさんが解決してくれました!

「シャキシャキとした歯ざわりが魅力のごぼうを、子どもも大人も大好きな、甘辛味のつくねにたっぷり入れてみました。卵黄を添えると、居酒屋風で気分が上がります♪」(山本さん)


あわせて読みたい

【馬場ごはん】味ではなく“旨味”が濃ゆ~い♡秘密はメイラード反応です♪とろふわ~「焼き牛丼」作ろう!
あたらしい日日
辛うまでビールがすすむ!きじまりゅうたさんの『手羽中バッファローチキン』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
“少ない油”で揚げ焼き「えびいか春巻き」のつくり方。ごはんは10分でつくれます/たじさん
天然生活web
秋においしい「鮭」を使ったほかほかご飯レシピ2品
レタスクラブ
クロード・モネ「睡蓮シリーズ」をモチーフにしたオリジナルアートグッズ限定発売
PR TIMES Topics
山本ゆりさんイチ推し!れんこん&鮭&なすで作る簡単おかず
レタスクラブ
飽きてなくても食べたい!山本ゆりさんの「そうめん」アレンジレシピ
フーディストノート
【HIBIKA(ひびか)】季節の彩り豊かな“冬のケーキ”発売
PR TIMES Topics
ざくざくクッキーもふんわりケーキも「HM」でできる!山本ゆりさんのおやつレシピ
フーディストノート
【鶏むね肉の最適解】ザクザク“味付き衣”でコーティング♪中はしっとり♡「コロコロスナックチキン」に挑戦
あたらしい日日
<ジョンマスターオーガニック>頭皮を心地よく刺激するクッションブラシがリニューアル
PR TIMES Topics
ガチガチのまま炊飯器へ!山本ゆりさんの冷凍肉レシピが革命的
フーディストノート
『syunkonカフェごはん』は累計700万部!山本ゆりさんの簡単「ピーマン」おかず
フーディストノート
【ファミリーマート】名作絵本とコラボした「スイミーグミ」登場
PR TIMES Topics
生ピーマン、パリパリすぎ!『ピーマンつくね』のレシピ。居酒屋のあの味をおうちで
オレンジページ☆デイリー
山本ゆりさんの「ザクザク塩レモンチキン」を作る
アイスム
歯並びや予防について学べる新作絵本第三弾「3びきのハミルトンとまほうのいえ」発表
PR TIMES Topics
ひき肉たっぷり、ハッシュドブラウンポテト【大庭英子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
仕事帰りでもすぐ作れる!低空飛行キッチンさんのレシピで平日5日間を乗り切ろう
フーディストノート