「十割蕎麦専門店 10そば」から魚介のうまみを感じる新感覚“つけ蕎麦”が再登場

2024.10.24 15:00
株式会社よーじや
食べ応えはがっつり。だけど軽やか。<販売期間:2024年10月29日(火) ~12月28日(土)>
よーじやグループ(京都府京都市下京区、代表取締役・國枝昂)が運営する「十割蕎麦専門店 10そば」は2024年10月29日(火)より「うまみ濃厚!魚介つけ蕎麦」を期間限定で提供いたします。
当商品は昨年秋ごろに期間限定で販売していた人気メニュー。10そば自慢の一番だしと鶏白湯をベースに、さば・かつお・いわしなどの魚介香味油をプラスすることで魚介のうまみを感じる濃厚なスープとなっています。
また、発売日には「10そばuniqueの日」として、次回10そばuniqueシリーズをお得にお召し上がりいただけるクーポンを配布いたします。

昨年人気の濃厚魚介つけ蕎麦が再登場!
昨年の秋ごろに期間限定で販売していた「うまみ濃厚!魚介つけ蕎麦」がご好評につき、再登場。国産そば粉を使用した冷たい十割そばを、つけ麺のように熱いスープにつけてお召し上がりいただく当商品。昨年は4か月の販売期間で約1,200食販売したことから10そばuniqueシリーズの中でも人気を誇る一品です。特製のスープは、10そば自慢の一番だしと鶏白湯がベース。そこに、さば、かつお、いわしなどの魚粉を使用した魚介香味油をプラスすることで魚介のうまみをしっかりと感じていただけます。トッピングのチャーシューや煮卵、メンマは別添えなので、お好みのタイミングでお入れください。食べ終わった後はスープをセルフのそば湯で割って、〆までしっかりとお楽しみいただけます。
十割そばの新スタイルを提案する「10そばunique」シリーズとは10そばは豊富な栄養素を持ち、カラダにいいことが多くある十割そばの魅力を、ひとりでも多くの方に伝えたいと考えています。そんな思いのもと、普段そばを召し上がらない方にも楽しんでいただけるよう、「10そばunique」シリーズとして、おつゆにつけて食べる以外の新しいメニュー開発にも力を注いでおります。
これまで十割そばに興味がなかった方にも、新スタイルの十割そばをきっかけにご来店いただければと思っております。
うまみ濃厚!魚介つけ蕎麦 990円(税込)十割そばなのに、がっつり食べ応え。ラーメンよりも、軽やかヘルシー。
昨年も大人気だった期間限定メニューが、ふたたび登場です。
冷たいおそばをつける熱々スープは、10そば自慢の一番だしと鶏白湯がベース。
さらに、さば・かつお・いわしなどの旨味を凝縮した魚介香味油をプラスしました。
チャーシュー、煮卵、メンマのトッピングは別添えなので、お好みのタイミングで。
〆には、スープをそば湯で割って、ほっこりどうぞ。




毎月29日は「10そばuniqueの日」。おそばをご注文いただいたすべての方に次回10そばuniqueのおそばがお得に楽しめるクーポンをプレゼント!
10そばでは、毎月29日を「10そばuniqueの日」として制定しております。
当日来店しておそばをご注文いただいたすべての方に次回10そばuniqueシリーズのおそばが500円(税込)でお召し上がりいただけるクーポン券を配布いたします。
限定メニューをお得にお試しいただけますので、この機会にぜひお越しくださいませ。
※クーポン券には有効期限がございます。
10そば自家製のおつゆが、よりおいしくなります!11月10日(日)より10そばのおつゆが、より一層あっさり関西風に変わります。利尻昆布や鰹などを原料とした自家製のおつゆは、十割そばとの相性ばつぐん。さらに、これまで「ざるそば」のみで提供していた十割そばの「特盛り(350g)」が、
冷たいおそば全メニューから+200円でご注文いただけるようになります。こだわりの十割そばをぜひ10そばでお召し上がりください!
※並盛りは180gです。




■店舗情報
御幸町店(京都府)【住所】京都府京都市中京区大文字町341-7
【電話番号】075-708-6419
【営業時間】11:00~20:00 (L.O.19:45)
【定休日】無休
本町店(大阪府)【住所】大阪府大阪市中央区南本町3丁目3-17 丸松ビル1F
【電話番号】06-6258-8580
【営業時間】
平日11:00~20:00(L.O.20:00)
土日祝11:00~17:00(L.O.17:00)
【定休日】無休

あわせて読みたい

人気のレトルトカレー以外も! 無印“食”品の秋の新メニュー7選【傑作&大本命モノ決定版】
&GP
「ガチで激うまだったカップ麺1位は?」いくつもの旨みが順々に味わえる最高の一杯!グルメライターが食べてよかったベスト3杯【2024年11月中旬編】
MonoMaxWEB
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
【おとなのソロ部】横浜「蕎麦打ちstudio CHIHANA」でそば打ちに没頭するひとりの休日
るるぶ&more.
蕎麦専門店「おらが蕎麦」で昼は温かい「カレーそば」、夜は牡蠣やブリなどを使った「冬のおすすめメニュー」を2024年12月5日(木)より各店舗にて開催します。
PR TIMES
【オートクチュールカフェ】春爛漫の心ほどけるアフタヌーンティー
PR TIMES Topics
十割蕎麦専門店 10そばから、毎年好評の「粕汁」のおそばがさらに美味しくなって登場!「鮭のかす汁そば」期間限定で販売開始
PR TIMES
【累計販売個数5万個突破】「NOMENラーメンメンヌキスープダケ」シリーズ、新商品「NODENおでん味」と「NOMENそばつゆ」をあみ印食品工業(株)より11月11日に新発売!
PR TIMES
不要になった帽子の店頭回収サービス対象店舗を25店舗に拡大
PR TIMES Topics
【そば湯(だけ)飲みたい】家で手軽にそば湯が作れる「らくらく そばこ」がお得なクーポン配布中!
PR TIMES
【大阪府大阪市】“和食屋による極上しょうゆそば”がコンセプトの「maren 北新地本店」オープン!
STRAIGHT PRESS
バレンタイン限定スイーツ、フィレンツェ生まれの伝統菓子「ZUCCOTTO」
PR TIMES Topics
年末年始を彩る”めでたい”おさかなのスナック菓子!国産天然真鯛を使った「素材市場たいのスナック」
PR TIMES
11/25オープン!大阪の「MAREN GROUP」本店が、北新地に拡大移転!
PR TIMES
さかなクンのムチャぶり!?“獲れたお魚ちゃんたちをスナック菓子にしてください!”さかなクン×お魚のスナック「素材市場」YouTubeコラボ動画を公開
ラブすぽ
【ロフト】日本各地の”出汁”が集合!「銀座おだし横丁」開催
PR TIMES
ヘルシー感覚のおさかなのスナック菓子「素材市場 いわしのスナック」「素材市場 さばのスナック」に食べ切りサイズの6袋入りパックが再登場
PR TIMES
【家族亭】産地応援「なまらうまいぞ北海道フェア」開催!北海道の山と海の幸が勢ぞろい!10/30(水)~
ラブすぽ