「ヒレかつ南蛮丼」10/30(水)より期間限定販売

2024.10.23 11:00
井筒まい泉株式会社
~甘酸っぱい南蛮のたれとタルタルソースが食欲そそる、冬の限定丼~

井筒まい泉株式会社(本社:東京都渋谷区、代表:國弘 克英)は、期間限定商品「ヒレかつ南蛮丼」を2024年10月30日(水)より全国発売します。
「ヒレかつ南蛮丼」は、この季節だけの限定商品です。まい泉自慢のやわらかなヒレかつに、甘酸っぱい南蛮のたれをかけました。まい泉オリジナルのかつ丼のたれを加え、和風な味付けと、程よい酸味で食べやすく仕上げています。また、たっぷりとかけられたタルタルソースのまろやかさが、味わいをさらに引き立てます。
ヒレかつ南蛮丼
■価 格 756円 軽減税率8%込で切上げしたものです。
■発売日 2024年10月30日(水)~2025年1月28日(火)予定
■販売店 全国直営店にて販売 但し揚げ物の取扱いのない店舗での販売はありません。
※店舗検索はこちら 
まい泉のこだわり
豚肉世界中から取り寄せた豚肉を毎日毎日チェックして、合格した豚肉のみを使用。筋を挽き、叩いて肉の繊維をほぐします。手間隙のかかる作業ですが手抜きはできません。1本の筋の切り損ないが揚げた時の肉の形を崩し、またお召し上がり頂く際の食感を変えてしまうからです。
パン粉と揚げ油パン粉は、指定レシピで焼いたパンから毎日作った生パン粉を使用しています。市販のものとは中身・大きさ・形状が異なる、まい泉独特のパン粉です。そして揚げ油もまい泉の特注品。火加減を調節しながら、丁寧に揚げていきます。艶があり、カラッと、そしてふわっと花が咲くような衣の広がり、これをまい泉では『剣立ち』と呼び、まい泉のとんかつの自慢です。
ソースまい泉では現在、甘口・辛口・サンド用・黒豚用の4種類のソースを製造しています。
基本的なレシピ創業当時のまま、新鮮な野菜や果物を材料に、創業者のこだわりを受け継いだ熟練の職人が丁寧に味を確認しながら調合しています。
井筒まい泉株式会社について
とんかつ まい泉は1965年の創業以来、「箸で切れるやわらかなとんかつ」にこだわり、お子様からご年配の方まで皆様に美味しく召し上がっていただくための努力を続けてまいりました。「お客様の美味しい笑顔のために」を企業理念とし、全国のデパ地下やエキナカの直営販売店約60店、レストラン13店のほか、卸事業、ケータリング事業、EC販売も展開しています。
【会社概要】
社名:井筒まい泉株式会社
本社所在地:東京都渋谷区神宮前4-8-5
設立:1965年11月
代表取締役:國弘 克英
事業内容:レストラン事業、百貨店・商業施設等での直営販売事業、デリバリー事業、卸販売、通販事業、海外事業
HP:

あわせて読みたい

ジョニーのからあげコラボ第3弾!ジョニー直伝!こだわり抜いた特製のタルタルソースが魅力的な「ジョニーのからあげタルタルマシマシ!チキン南蛮」がナッシュから新発売
PR TIMES
王道で秋満喫「牛焼肉とロースカツの合い盛り丼」とんかつ専門店「かつや」に期間限定で新登場!
PR TIMES
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
ダイエットに役立つ!「揚げ物の吸油量」を計算する方法
朝時間.jp
【全国の催事スペースオーナー様必見】卸会社が運営する催事限定の激安古着店ブランド『古着卸 半額deゴー!』が発足!高品質な古着が全品レジで半額に!?出店スペース大募集中です!【12/2~】
PR TIMES
日常に彩りを与えるnarumiyashiroのdessert plate展示販売開始
PR TIMES Topics
油の温度と揚げ方でとんかつがサクッと!大根付け合わせも紹介
VEGEDAY
とんかつレシピ!プロ直伝サクッと食感の作り方&野菜付け合わせ
VEGEDAY
ポップアップイベント 丸山百景 KEITA MARUYAMA 30TH ANNIVERSARY「丸山敬太の縁起物市 in 銀座三越」開催
PR TIMES Topics
【から揚げの天才】昨年2ヶ月で2万食販売の大人気「カキフライのり弁」「カキフライ弁当」が今だけおトクな家計応援価格で復活!
PR TIMES
岡山・杜の街グレースに厳選豚肉をこだわりの調理法で提供「瀬戸内とんかつ 豚まど」
PR TIMES
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
料理編集者が震えるほど感動!『梅味噌とんカツ』がおいしすぎっ【さっぱり梅みそ味】
オレンジページ☆デイリー
白いとんかつとして人気の「とんかつ成蔵」新たにデリバリー専用かつサンドを11月1日(金)から くるめし弁当で発売開始!
PR TIMES
医療現場では選ばれてきた新商品「グアー豆食物繊維がとれるゼリープラス ライチ」発売
PR TIMES Topics
わいんびと、日本の国民食と日本ワインの相性を紐解く、国民食シリーズ第5弾「揚げ物と日本ワイン」でペアリングの新提案
PR TIMES
【かつ敏】今だけ「冬の贅沢」自家製かにコロと、バイヤー厳選のずわいがにフライが期間限定販売!
PR TIMES
紙を消費しない新スタイルメモ「Kaite(カイテ)メモ」リニューアル
PR TIMES Topics
九州発ファミリーレストラン「ジョイフル」 ロバート秋山竜次氏が、現役インフルエンサーと全面対決!東京・渋谷でジョイフル愛を叫ぶ!
PR TIMES
今年の味噌はたまごとじ!「さばとロースの味噌たまカツ丼」とんかつ専門店かつやに新登場
PR TIMES
divan「アードワーズチョコレート」新商品「アールグレイ」も加わりアソートで登場
PR TIMES Topics