“あざとかわいい名場面“のオンパレード!松村沙友理さんがNEWクレラップで料理に挑戦!新Webムービー「旬感キッチン」4月14日(月)より公開

2025.04.14 12:00
株式会社クレハ
株式会社クレハ(本社:東京都中央区、代表取締役社長:小林豊)は、松村沙友理さんを起用し、NEWレラップのWebムービー「旬感キッチン」シリーズを4月14日(月)より公開します。
レンジで簡単!愛情たっぷり春のたけのこシューマイ篇:
超簡単!恋する春キャベツのカツサンドおにぎり篇:
NEWクレラップ「しっかり耐熱」篇(15秒):
NEWクレラップ「ぴったり密着」篇(15秒):
■ 松村沙友理さんの“あざとかわいい名場面”が満載!
  “さゆりんごワールド”全開で、旬の食材を使って料理をするWebムービー!

お皿にピッタリ密着して、耐久性バツグン。日本初のラップでもあるNEWクレラップを使って、松村沙友理さんが料理&保存にチャレンジ!“あざうまマジック”で旬の食材が “とっておき”の変身をします!
4月14日(月)に公開する春篇では、春が旬のたけのこを使った「たけのこシューマイ」と、春キャベツを使った「春キャベツのカツサンドおにぎり」のレシピを紹介します。どちらも簡単に作れて、旬のおいしさを存分に楽しめるメニューです。
このWebムービーは、春篇を皮切りに、夏、秋…とシリーズで公開予定。季節ごとの旬の食材を使ったレシピとともに、松村沙友理さんの魅力がたっぷり詰まった内容をお届けします。ぜひご期待ください!
■「旬レス社会」でも旬を楽しむ新提案!『旬感キッチン』とは?

近年、夏が長く、秋は短いなど、季節の移り変わりが変化する中で、私たちは季節を感じる機会が少なくなってきています。そんな「旬レス社会」に、クレハが提案するのは「旬」をキッチンで楽しく「感」じられる企画、その名も『旬感キッチン』。
クレハ商品を使った旬の食材の簡単で、おいしい調理・保存方法を、年間を通して紹介していきます。料理初心者向けの手軽なメニューから、料理が好きな方向けのお役立ち情報まで、幅広い方に楽しんでいただける内容となっています。
『旬感キッチン』のコンテンツは、Webムービーだけではなく、店頭やSNSなどさまざまな場面で発信していきます。
ぜひこの機会に、『旬感キッチン』を通じて、旬の食材の魅力を再発見し、キッチンでの時間をもっと楽しく、もっと豊かにしてみませんか?
公式HP:
■「NEWクレラップ」について
クレラップは、1960年7月に日本初の家庭用ラップとして発売しました。
「日本初」から現在に至るまで、「ナケレバ、ツクレバ。」という精神のもと、自社技術にこだわりを持って開発・製造をしてきました。
また、さらなる品質・お客様の使いやすさを追求して、現在も改良を重ねています。
「やっぱり、クレラップを使ってよかった。」
あなたがそう感じられる、 “いいもの”であるために。
NEWクレラップは「日本初」でありながら、NEWであり続けられるよう、これからも進化していきます。




■笑顔とアドリブ全開!撮影エピソード

ピンクのかわいらしいキッチンにぴったりなエプロン姿で、松村沙友理さんが登場。撮影中も終始笑顔を絶やさず、現場は和やかな雰囲気に包まれました。
「普段はあまり料理をしない」と話していた松村さんですが、ラップを使った簡単な料理は普段もされるそうで、NEWクレラップの使い方はお手の物。撮影中もスムーズに使いこなす姿が印象的でした。
インタビューでは、「切りやすくて使いやすいNEWクレラップは、使っていて安心感があるので、私にとって欠かせない存在です!」と、NEWクレラップの魅力を語ってくれました。

撮影中、撮影スタッフから「松村さんらしく、自由にやってください」と声をかけられると、松村さんはその言葉を受け、アドリブ全開な演技を披露。次々と繰り出される“あざとかわいさ”の引き出しには、スタッフ一同驚かされるばかり。松村さんの魅力が存分に発揮された撮影となりました。
【出演者プロフィール】
松村 沙友理(まつむら さゆり)
女優・モデル・タレント。乃木坂46の1期生として活躍し、「さゆりん」「さゆりんご」の愛称で親しまれる。1回の食事で白米を3合も食べるほどの大食漢。かつてはクッキングモンスターとまで言われたものの、料理の腕はメキメキと上達中?

【公式SNS】
公式HP:
公式Instagram:クレラップ【公式】(
)
公式X:クレラップも紹介するキチントさん(

公式TikTok:クレラップ【クレハ公式】 (
)
公式YouTube:
【会社概要】                                            
会社名:株式会社クレハ
代表者:代表取締役社長 小林 豊
本社所在地:東京都中央区日本橋浜町3-3-2
設立年月日:1944年6月21日
事業内容:機能・化学・樹脂製品の製造・販売
URL:

あわせて読みたい

コレ絶対覚えておいた方がいい…たけのこで作れる、超簡単メンマの【味つけ黄金比】
オレンジページ☆デイリー
【免疫力アップ】旬の食材を使った朝ごはんレシピ5つ
朝時間.jp
沖縄雑貨【ちゅらさんぽ】シリーズから沖縄の塩「シママース」とのコラボグッズが新発売
PR TIMES Topics
「春キャベツ」と「冬キャベツ」どんな違いがある?それぞれの特徴とおすすめの食べ方を解説
ヨガジャーナルオンライン
「たけのこの中華スープ」のつくり方。体が重いと感じたときの“春のデトックススープ”穂高養生園・鈴木愛さん
天然生活web
飛びつかずにはいられない!猫用キッカー「けりマヨ」
PR TIMES Topics
NEWクレラップ 新CM「日本初のラップ」篇を公開
PR TIMES
NEWクレラップと松村沙友理さんが春のレシピを提案!「旬感キッチン」Webムービーシリーズ開始へ
イチオシ
【富澤商店】親子で楽しむ「手作りキット 柏もち」期間限定販売
PR TIMES Topics
「でんがな」の『春の季節串』で旬の味覚を堪能!!芽キャベツやアスパラを使用した新作串かつが登場!!
PR TIMES
松村沙友理&駒木根葵汰が「テレ東入社式」にサプライズ登場、新入社員に“さゆりんごパンチ”でエール
エンタメNEXT
期間限定「天然石ミニウォレット」のカスタムオーダーイベント開催
PR TIMES Topics
松村沙友理「バーガー4個とポテトとナゲットと…」食べっぷりが可愛すぎる
イチオシ
松村沙友理にダイアン津田が立ち向かう「可愛い対決」が笑える
イチオシ
アルペンのプライベートブランド「TIGORA」よりビーチサンダル今年も登場
PR TIMES Topics
待望の「春キャベツ」と「たけのこ」と。春の訪れを感じる野菜たち【飛田和緒連載】
オレンジページ☆デイリー
【独占】松村沙友理「咥えたまま上目遣い♡」ハンバーガーの可愛い食べ方を伝授
イチオシ
添加物をできるだけ使用せず、素材のおいしさを活かした「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」
PR TIMES Topics
【東京ベイ有明ワシントンホテル】春の味覚満載!淡いピンク色が美しい 桜香るスペシャル朝食ビュッフェ <3/19(水)~4/30(水)開催>
PR TIMES
最高のリトリートを体験できる THE FIVE RIVERS FINE GLAMPING 群馬 白沢 春の味覚を存分に味わう季節ディナー 4月1日~6月30日の3ヵ月限定で提供開始
ラブすぽ
お出かけシーズンにぴったり!バギーツアーの新プラン登場
PR TIMES Topics