【笠原将弘さん】1枚80円の鶏むねで作る「チンジャオチキン」の作り方。ロース以上の美味しさに仕上がります!

2025.02.03 08:00
予約が取れないと話題の和食店「賛否両論」店主の笠原将弘さん。実家が焼き鳥屋さんだったため、子どものころから毎日のように鶏肉を食べていたそうで、いちばん好きな肉はと聞かれたら「鶏肉!」と答えるほどの鶏肉好き。そんな笠原さんが最近夢中になっているのが鶏むね肉。ヘルシーなうえにお買い得なので、食品の値上げが止まらないいま、みんなの家計を助けてくれる強い味方です。今回は、笠原さん渾身の鶏むねレシピの中から…

あわせて読みたい

甘いのはどっち?正解のパックを選べるようになる!美味しい〈いちご〉の選び方
暮らしニスタ
計量スプーンを「洗って→また使う」のストレスはコレで消えます!粉でも液体でも同じ方法でOK♪
暮らしニスタ
コーヒーブランドEspresso Tokyoから冷却グラス「IceQuick Gras」登場
PR TIMES Topics
2月18日(火)は「一粒万倍日」など3重の幸運日☆旅行と訴訟以外なら何をやってもOK!とくにおすすめなのは?
暮らしニスタ
2月16日(日)は「不成就日」と「虚」が重なる、物事を失敗しやすい不運日。絶対やめたほうがいいことって?
暮らしニスタ
【イミュ】限定色「ひとえ・奥ぶたえ用カーラー〈バレリーナピンク〉」登場
PR TIMES Topics
【笠原将弘さん】1枚80円の鶏むねで作る「鶏むね肉の海苔巻き揚げ」の作り方。つまんでパクパク、が止まりません!
暮らしニスタ
【笠原将弘さん】1枚80円の鶏むねで作る「バターを効かせた照り焼きチキン」の作り方。作り置いても美味しく食べられます♪
暮らしニスタ
行列のできるカヌレ専門店POPUP開催
PR TIMES Topics
【笠原将弘さん】1枚80円の鶏むねで作る「ミラノ風カツレツ」を美味しくする裏ワザとは?大さじ2杯入れるだけ!
暮らしニスタ
ピーマンの肉詰めは"縦半分"に切りません!こうすれば剥がれにくいんです♪
暮らしニスタ
メディカルアパレルブランドより「聴診器ポーチ」と「ショルダーストラップ」発売
PR TIMES Topics
鶏肉を"皮付きのまま"キレイに切る方法。「それだけでイイの!?」「知らなかった…!!」
暮らしニスタ
電子レンジは使いません!〈冷凍肉〉をおいしく解凍する裏ワザ。これでもう失敗しらず♪
暮らしニスタ
自家製塩を使用の四角いどら焼きの専門店「湯ノ塩」をOPEN
PR TIMES Topics
「バウムクーヘン」は扇形に切りません。本場ドイツ流"本当に美味しい"切り方!次から絶対コレやる♡
暮らしニスタ
作り置きの「ポテトサラダ」は、プラ製とガラス製どっちに保存するのが正解?意外と知らない『保存容器』の選び方
暮らしニスタ
この季節だけの味わい!季節限定商品「さくらのティラミス」発売
PR TIMES Topics
「チューブ軟膏」が劇的に使いやすくなる裏ワザ。まさかの"文房具"が大活躍
暮らしニスタ
薬味が乗ったお寿司はひっくり返しちゃダメ!醤油はこうつけるのが正解です
暮らしニスタ
春らしいピンク色に身を包んだ期間限定「あまおう苺ロール」発売
PR TIMES Topics