【笠原将弘さん】1枚80円の鶏むねで作る「チンジャオチキン」の作り方。ロース以上の美味しさに仕上がります!

2025.02.03 08:00
予約が取れないと話題の和食店「賛否両論」店主の笠原将弘さん。実家が焼き鳥屋さんだったため、子どものころから毎日のように鶏肉を食べていたそうで、いちばん好きな肉はと聞かれたら「鶏肉!」と答えるほどの鶏肉好き。そんな笠原さんが最近夢中になっているのが鶏むね肉。ヘルシーなうえにお買い得なので、食品の値上げが止まらないいま、みんなの家計を助けてくれる強い味方です。今回は、笠原さん渾身の鶏むねレシピの中から…

あわせて読みたい

賞味期限切れの『シナモン』捨てないで!意外と知らない"活用法"があるんです
暮らしニスタ
使い古した「茶こし」のナイスな使い道!この小ささがちょうどイイんです♡
暮らしニスタ
別荘サブスクリプションサービス「WITH SEA」に「WITH SEA 真鶴」残り2棟完成
PR TIMES Topics
余った【節分の豆】そのままにしてない?めちゃハマる食べ方があるんです♡
暮らしニスタ
いらない紙がペリペリめくれるメモ帳になる裏ワザ♪家にあるモノだけで作れます
暮らしニスタ
大阪初上陸!かき氷と高級飴菓子の専門店「あめとかき氷 chez TANIGUCHI」谷町六丁目にオープン
PR TIMES Topics
【笠原将弘さん】1枚80円の鶏むねで作る「鶏むね肉の海苔巻き揚げ」の作り方。つまんでパクパク、が止まりません!
暮らしニスタ
【笠原将弘さん】1枚80円の鶏むねで作る「バターを効かせた照り焼きチキン」の作り方。作り置いても美味しく食べられます♪
暮らしニスタ
サクモチ食感を手軽に楽しめる「ミニワッフル」登場
PR TIMES Topics
鶏肉を"皮付きのまま"キレイに切る方法。「それだけでイイの!?」「知らなかった…!!」
暮らしニスタ
電子レンジは使いません!〈冷凍肉〉をおいしく解凍する裏ワザ。これでもう失敗しらず♪
暮らしニスタ
アウトドアのシーンにも大活躍!自立型BIG BAG登場
PR TIMES Topics
「バウムクーヘン」は扇形に切りません。本場ドイツ流"本当に美味しい"切り方!次から絶対コレやる♡
暮らしニスタ
作り置きの「ポテトサラダ」は、プラ製とガラス製どっちに保存するのが正解?意外と知らない『保存容器』の選び方
暮らしニスタ
【丸山珈琲】アルゲリッチの世界観をオリジナルブレンドで表現
PR TIMES Topics
「チューブ軟膏」が劇的に使いやすくなる裏ワザ。まさかの"文房具"が大活躍
暮らしニスタ
薬味が乗ったお寿司はひっくり返しちゃダメ!醤油はこうつけるのが正解です
暮らしニスタ
農と人と地域をつなげる場所「濱農カフェ」オープン
PR TIMES Topics
余った食パンは「冷蔵」保存しちゃダメ!正しい保存方法&美味しく焼くコツ
暮らしニスタ
煮卵1つでご飯1膳ペロリと食べられる!やみつき「煮卵」の作り方。とろ~り食感がたまらない♡
暮らしニスタ
オリジナルメッシュパッケージでそのまま洗える新感覚のパックウェア登場
PR TIMES Topics