【笠原将弘さん】1枚80円の鶏むねで作る「チンジャオチキン」の作り方。ロース以上の美味しさに仕上がります!

2025.02.03 08:00
予約が取れないと話題の和食店「賛否両論」店主の笠原将弘さん。実家が焼き鳥屋さんだったため、子どものころから毎日のように鶏肉を食べていたそうで、いちばん好きな肉はと聞かれたら「鶏肉!」と答えるほどの鶏肉好き。そんな笠原さんが最近夢中になっているのが鶏むね肉。ヘルシーなうえにお買い得なので、食品の値上げが止まらないいま、みんなの家計を助けてくれる強い味方です。今回は、笠原さん渾身の鶏むねレシピの中から…

あわせて読みたい

使い古した「茶こし」のナイスな使い道!この小ささがちょうどイイんです♡
暮らしニスタ
ネギは買ってきたらすぐこうします。「今こそやるべきだわ…」「やらなきゃソン!」
暮らしニスタ
設置場所に応じ最適化する圧倒的な音質 ホームスピーカー最上位モデル「Woburn Ⅲ」登場
PR TIMES Topics
やってみよう!疲れにくくなるニュートラル姿勢のつくり方【10秒筋膜ほぐしマンガ #19】
暮らしニスタ
「猫背筋つねつね」だけでスマホ操作がラクになる!【10秒筋膜ほぐしマンガ #18】
暮らしニスタ
添加物をできるだけ使用せず、素材のおいしさを活かした「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」
PR TIMES Topics
【笠原将弘さん】1枚80円の鶏むねで作る「鶏むね肉の海苔巻き揚げ」の作り方。つまんでパクパク、が止まりません!
暮らしニスタ
【笠原将弘さん】1枚80円の鶏むねで作る「バターを効かせた照り焼きチキン」の作り方。作り置いても美味しく食べられます♪
暮らしニスタ
原宿に“破れない祈願”が出来る、黄色の神社が期間限定出現! “新次元レッグウェア”「スゴスト」発売
PR TIMES Topics
ピーマンの肉詰めは"縦半分"に切りません!こうすれば剥がれにくいんです♪
暮らしニスタ
鶏肉を"皮付きのまま"キレイに切る方法。「それだけでイイの!?」「知らなかった…!!」
暮らしニスタ
【KUROSHIRO × NOUSPROJECTS】 コラボレーションインテリア「CUSHIONED STOOL」誕生
PR TIMES Topics
電子レンジは使いません!〈冷凍肉〉をおいしく解凍する裏ワザ。これでもう失敗しらず♪
暮らしニスタ
「バウムクーヘン」は扇形に切りません。本場ドイツ流"本当に美味しい"切り方!次から絶対コレやる♡
暮らしニスタ
サステナビリティ「BAKE SUSTAINABLE PROJECT」より「植物うまれのSOYタルト」発売開始
PR TIMES Topics
作り置きの「ポテトサラダ」は、プラ製とガラス製どっちに保存するのが正解?意外と知らない『保存容器』の選び方
暮らしニスタ
「チューブ軟膏」が劇的に使いやすくなる裏ワザ。まさかの"文房具"が大活躍
暮らしニスタ
水族館での思い出を漫画形式で記録する「Tabi Comi漫画水族館ノート」
PR TIMES Topics
薬味が乗ったお寿司はひっくり返しちゃダメ!醤油はこうつけるのが正解です
暮らしニスタ
余った食パンは「冷蔵」保存しちゃダメ!正しい保存方法&美味しく焼くコツ
暮らしニスタ