有楽町駅徒歩2分!生牡蠣とビストロ料理がカジュアルに楽しめ”気分が上がる”オイスターバー&フレンチビストロ”有楽町ワーフ”が10/24(木)17時グランドオープン!洗練された非日常空間を感じる場所

2024.10.18 10:00
株式会社 オペレーションファクトリー
2024年10月24日(木)、Oyster bar & French Bistro WHARF(有楽町ワーフ)グランドオープン

有楽町・銀座を繋ぐ高架下、駅から徒歩2分のベストロケーション。全国各地から厳選し、仕入れられた新鮮な生牡蠣やオリジナル牡蠣料理。黒毛和牛や旬の食材を使用した王道フレンチをモダンテイストに融合させたメニューの数々とお酒やノンアルコールカクテルを一日中楽しむことが出来るオイスターバー&フレンチビストロがグランドオープン。全76席と高架下とは思えないほど奥まで広がるスタイリッシュな空間。「WHARF(ワーフ)」とは「埠頭、波止場」の意味を持ち、様々な思いと新鮮な牡蠣がこの場所から届けられる。
全国各地、生産者との直接の取引からなる厳選された様々な牡蠣たち。
全国各地の生産者から信頼を得て、厳選された新鮮な牡蠣を仕入れ営業している≪新宿ルミネNEWoMan≫内、『オイスターバー新宿ワーフ』。
その新業態として新たな要素”フレンチビストロ”を加え有楽町に10月24日(木)グランドオープン。

有楽町高架下で『非日常』と『スタイリッシュ』さが合わさる空間。
高架下とは思えない非日常空間。その天井上には新幹線、JRが通っていることすら感じさせない。
時間帯問わず気軽に楽しめるカウンター席
外を眺めながら都会の中心を感じ、食事が出来る窓側エリア
【OYSTER - オイスター】 全国から届く『想い』が込められた旬の生牡蠣と、様々なオリジナル牡蠣料理。
ここでしか取り扱いのない希少な牡蠣を含め、産地直送で届く鮮度の高い牡蠣を毎日ご用意。
産地や時期で変わる様々な味わい、それぞれの美味しさを楽しめる牡蠣食べ比べや、オリジナルの牡蠣料理を一年中堪能できる場所、それが”有楽町WHRAF” 。
生牡蠣 1piece ¥540(594)~1.兵庫県相生産『相生の恵み』
2.徳島県産『和田島岬オイスター』
3.福岡県糸島産『糸島みるくがき』
4.大分県佐伯産『大入島オイスター』
5.徳島県産『阿波はじめ牡蠣』
6.宮城県産北海道仙鳳趾育ち『昆布盛』
様々な牡蠣料理・兵庫県産 牡蠣フライ 2個 ¥690(759)
・殻付き牡蠣グラタン ¥590(649)
・オイスターバーが作るトマト香る牡蠣アヒージョ ¥1,130(1,243)
・牡蠣の白ワイン蒸し ¥990(1,089)
・牡蠣のハーブバターオーブン焼き ¥1,380(1,518)




【FRENCH BISTRO - フレンチビストロ】 王道フレンチをモダンテイストに融合させ、料理人の想いが紡いだビストロメニュー
”気分が上がる” オイスターバー&フレンチビストロがコンセプトの有楽町WHARF。

農園野菜と、旬食材、黒毛和牛、フォアグラなど心から美味しいと思えるものを組み合わせ、王道且つ古典的なフレンチをモダンにアレンジ。
目も心もお腹も満たすように器に盛り付けられた数々のビストロ料理で、間違いなく気分が上がる飲食体験をお届け。
ディナータイムでまず提供される『焼立てブリオッシュ』は、毎日店内仕込み、店内発酵のこだわり。
さらに、ブリオッシュの為だけに作られた特製塩ホイップバターを付けて提供。様々な料理と合わせて楽しむことが出来る。
魚介3種・オマールのヴァンブラン ¥1,420(1,562)
焼立てブリオッシュ ¥600(660)
黒毛和牛炙り出汁カルパッチョ ¥1,290(1,419)
季節果実と自家製生モッツァレラのカプレーゼ ¥890(979)

オープニング特別記念
10月24日(木)にグランドオープンを迎える有楽町ワーフ。
期間限定オープニング記念として【オープニング記念コース】と【牡蠣専用スパークリングワイン】を特別価格でご提供。
期間限定:10月24日(木)~11月24日(日)
『牡蠣、鯛、無花果』から始まる前菜と、『旬の牡蠣&和牛フィレ』が味わえる オープニング記念コース ¥4,500(4,950)全7皿12品

【APPETIZER】
牡蠣、真鯛、無花果の3種旬前菜
・真鯛のカルパッチョ
・無花果と自家製”生モッツァレラ”のカプレーゼ
・牡蠣のリエット
【SALAD】
春菊とケールのサラダ 柚子ビネグレット マッシュルームと胡桃
【OYSTER】
1.兵庫県産 焼き牡蛎 香草ガーリック)1P
2.兵庫県産 牡蠣フライ(タルタルソース)1P
3.殻付き牡蠣グラタン1P"
【PASTA】
兵庫県産 牡蠣のスパゲティーアル・ブーロ ~ブルギニヨン~
【BREAD】
自家製ブリオッシュ 特製塩ホイップバター
【MAIN】
旬菜グリエと食べる”和牛フィレ肉”と”米沢豚のロティ”のダブルメイン  
【DESSERT】
塩キャラメルアイスのアフォガード
牡蠣、真鯛、無花果の3種旬前菜
兵庫県産 牡蠣のスパゲティーアル・ブーロ ~ブルギニヨン~
旬菜グリエと食べる”和牛フィレ肉”と”米沢豚のロティ”のダブルメイン
カステルロック・カヴァ
牡蠣専用スパークリングワイン/カヴァが通常価格¥830→¥420(462)でご提供。アジア最大のワインコンペティション≪サクラアワード≫にて金賞受賞した自社スパークリングワイン。
辛口で牡蠣との相性は抜群、生産者が牡蠣とのペアリングに太鼓判を押す。

期間:10月24日(木)から10月末(木)まで






牡蠣、ビストロ料理に合うワイン、カクテル、ノンアルカクテル 全74種

牡蠣やビストロ料理に合わせ厳選したワイン、オリジナルのカクテルやノンアルコールが全74種。
白ワインや赤ワインはもちろんナチュールワイン、オレンジワインも数多くご用意。

スロージューサーで皮まで丸絞りのレモンサワーや、シグネチャーカクテル、定番カクテルをアレンジしたオリジナルカクテルや低温抽出した紅茶を使用しワイングラスで楽しむオリジナルノンアルコールカクテルなど、お酒を飲む方も飲まない方も楽しめるラインナップとなっている。

・皮まで丸生絞りの”甘くない無糖レモンサワー” ¥640(704)
・濃厚苺のキティー ¥690(759)
・Wasabi ジントニック ¥700(770)
・瞬間スモーキーハイボール ニッカフロンティア ¥700(770)
・ノンアル 安曇野トマトの自家製レモネードソーダー ¥600(660)
・ノンアル 洋梨スパークリング ¥600(660)
※全74種類。
シグネチャーカクテル&オリジナルアレンジカクテル 全14種
ワインカクテル 全8種

[店舗概要]
店名 Oyster bar & French Bistro WHARF(有楽町ワーフ)
所在地 〒100-0006 東京都千代田区有楽町2-4-11
営業時間
【全日】LUNCH 11:00-16:00(L.O 15:30)
DINNER 17:00-23:00(L.0 Food 22:15,Drink 22:30)
電話番号
ウェブサイト  
社名:株式会社オペレーションファクトリー
大阪本社:〒550-0014 大阪市西区北堀江1-12-10 山田ビル2F
東京本部:〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷4-8-7 アツミビル2F
代表者:代表取締役 笠島 明裕
設立:1998年7月
従業員数:正社員 356名 アルバイト 1,058名 (2023年3月末時点)
店舗数:52店舗 (2022年12月末時 大阪28店舗/東京20店舗/福岡3店舗)
事業内容:レストラン、カフェバー他 業態展開 飲食店プロデュース、コンサルティング
テイクアウトを目的としたスイーツ・ドリンク店の食物販店
URL 

あわせて読みたい

【BISTRO CHURA(ビストロちゅら)】本日10月15日(火)から沖縄料理で秋冬を感じる新メニューがスタート!
PR TIMES
【2024クリスマスコースの受付開始!】聖夜に大切な方と楽しむXmasだけの特別プランをご用意!Cafe&Dining ballo ballo銀座店・渋谷店にてご予約受付中
PR TIMES
抹茶のバタークリームとクッキーの芳醇な香りの「抹茶バターサンドラムレーズン」新登場
PR TIMES Topics
年間50,000個の牡蠣を販売する牡蠣料理専門店の「牡蠣鍋」が今年も登場!溢れんばかりの豪快なフォルムが食欲をそそる名物鍋!
PR TIMES
外カリ&中フワもち食感!恵比寿『MERCER BRUNCH EBISU』で、特製ブリオッシュのフレンチトーストのブランチを
さんたつ by 散歩の達人
【ねんりん家】おめでたい紅白カラーの「初春のストレートバーム」販売
PR TIMES Topics
有楽町、高架下にオープンしたオイスターバー&フレンチビストロ ワーフより塩ホイップバターと食べる『カラメルメイプルパンケーキ』が新登場! 11月28日(木)11時販売開始!
PR TIMES
高架下にグランドオープンしたオイスターバー&フレンチビストロ『有楽町ワーフ』が10月31日(木)11時よりランチ営業スタート!牡蠣5種類楽しめるフレンチ御膳や【生カキ×昼飲み】で贅沢なひと時を。
PR TIMES
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
特許技術で浄化した安心安全な牡蠣「8TH SEA OYSTER」提供「8TH SEA OYSTER Bar」梅田NU茶屋町店 10月31日(木)オープン
PR TIMES
かき日本一決定戦初代王者 ブランド牡蠣「華漣(かれん)」をレッドロブスターで!
PR TIMES
医療現場では選ばれてきた新商品「グアー豆食物繊維がとれるゼリープラス ライチ」発売
PR TIMES Topics
世界一のラーメンを目指す最強のタッグ―「MUKAN78」が初台にグランドオープン!『78グループオーナー・シゲ氏』×『飲食店プロデューサー・グルキャス主宰・井本氏』
PR TIMES
【広島県】広島グルメを堪能するならここ!新鮮な生牡蠣や比婆牛が楽しめる『牡蠣と肉と酒 MURO』
MORE
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
【スマシー】話題の館内レストラン&フードスタンドに秋の新メニューが登場!
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
アレが食べたいからこの店へ!イノベーティブレストラン〈ジュリア〉は、ラウンジとダイニングを移動しながら美食体験!
Safari Online
【メゾンカカオ】新年を祝う、干支柄のアロマ生チョコレート
PR TIMES Topics
2025年3月に全面開業決定!「うめきたグリーンプレイス」の出店店舗を最速公開!
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
新宿三丁目の沖縄料理ビストロ「BISTRO CHURA」が沖縄の海のゴミ拾いダイビングに参加
STRAIGHT PRESS
福を招くだるまと干支の巳がモチーフの「お正月エッグ」登場
PR TIMES Topics