かき日本一決定戦初代王者 ブランド牡蠣「華漣(かれん)」をレッドロブスターで!

2024.11.05 15:10
レッドロブスタージャパン株式会社
レッドロブスター19店舗にて2024年11月6日(水)より販売開始
長崎県小長井産「華漣(かれん)」

アメリカ発祥のシーフードレストラン「レッドロブスター」を運営するレッドロブスタージャパン株式会社(東京都渋谷区:代表 大塚啓)は、2024年11月6日(水)より、レッドロブスター19店舗にて長崎県小長井産の牡蠣「華漣(かれん)」の販売を開始いたします。

レッドロブスターでは数あるシーフードメニューの中でも「牡蠣」は人気の高いカテゴリーとなっております。中でも特に「COLDオイスター(生牡蠣)」は人気を博しており、季節や時期によって産地を変えながら一年中新鮮な味が楽しめるとご好評頂いています。
今回、希少価値が高くユニークな牡蠣を仕入れることが出来たため、数量限定ではございますが「COLDオイスター(生牡蠣)」としてご提供させて頂きます。
-長崎県小長井産「華漣(かれん)」について
長崎県小長井産「華漣(かれん)」

今回ご提供させて頂く「華漣(かれん)」は、長崎県小長井市で生産されたブランド牡蠣。2012年に開催された「かき日本一決定戦」で初代王者に輝いた実績があります。その名前は浜辺に咲く小さくて可憐な花をイメージして名付けられました。小長井産の牡蠣自体が高品質な牡蠣であるとして有名ですが、その中でもえりすぐりのエリート牡蠣が「華蓮(かれん)」です。美しい黄金色の殻に包まれた華漣は小ぶりでも厚みがあり、プリッとした弾力とクリーミーで濃厚な味わいが楽しめます。
-「華漣(かれん)」の美味しい秘密

華漣の産地となる諫早湾は、有明海の奥に位置しており、潮の干満差が大きく、栄養分に恵まれた豊かな環境です。“シングルシード方式”※という、かごの中で丁寧に育成され通常の何倍も手間と時間のかかる工程を施すことから、凝縮された旨味と美味しさが生まれます。
※シングルシード方式…1粒1粒大事に育てることで見た目が美しく、肉厚で身詰まりの良い高品質なオイスターが出来上がる付加価値を高める養殖方法。

今回は「華蓮(かれん)」単品での販売に加えて、レッドロブスターで通年お取り扱いをしている国産COLDオイスターとの食べ比べセットもご用意しております。
-販売メニュー
COLDオイスター食べ比べセット 1,090円(税込1,199円)
・長崎県小長井産COLDオイスター(生牡蠣)「華漣(かれん)」
1ピース 690円(税込759円)
・COLDオイスター食べ比べセット
 1,090円(税込1,199円)
長崎県小長井産COLDオイスター「華漣(かれん)」&国産COLDオイスターを各1ピースずつ盛り合わせた食べ比べセットです。
※数量限定のため、在庫がなくなり次第終了いたします。




※本メニューは舞浜イクスピアリ店・ハウステンボス店ではお取り扱いがございません。

牡蠣好きな方は必食な、他ではなかなかお目にかかれない貴重な一品です。お近くのレッドロブスターで“かき日本一決定戦 初代王者”の実力をご堪能下さい。

■関連サイト
最新情報は、随時SNSアカウントから発信しております。ぜひチェックしてください。
【レッドロブスタージャパン公式HP】     :
【レッドロブスタージャパン公式Twitter】   :
【レッドロブスタージャパン公式Instagram】 :
【レッドロブスター公式TikTok】
■企業概要
【シーフードレストラン レッドロブスターとは】
1968年アメリカで誕生し、1982年に日本に上陸したシーフードレストランチェーン。レッドロブスター最大の武器は何といっても美味しいシーフードを使ったメニュー。カナダから直送される身の詰まったライブロブスター、様々な調理方法でお楽しみ頂けるオイスター、旨味たっぷりのクラブやシュリンプがその代表です。さらにジューシーなステーキ、ピザやパスタ、パエリアなどご家族やカップルなど老若男女を問わずお楽しみ頂けるメニューをバラエティ豊富にご用意しております。

あわせて読みたい

年間50,000個の牡蠣を販売する牡蠣料理専門店の「牡蠣鍋」が今年も登場!溢れんばかりの豪快なフォルムが食欲をそそる名物鍋!
PR TIMES
セリアさんありがとう…専門店で買うしかないと思ってた!人気キャラグッズが大豊作
michill
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
東武百貨店 池袋本店に“日本各地のグルメ”が集結! 飛騨牛の食べ比べや限定かき氷など展開
クランクイン!トレンド
【定食屋 宮本むなし】9/25~秋の味覚「カキフライ定食」販売開始
PR TIMES
秋の深みを感じる『ジャーマンポテトサラダ』登場
PR TIMES Topics
贅沢気分で食欲の秋を満喫!「ランチ ライブロブスターセット」販売開始
PR TIMES
これからの季節にぴったり!フグや甘鯛などの高級食材を使用した贅沢パスタメニューが登場!
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
UNAGI MANIA~世界のウナギ~レッドロブスター17店舗にて 9月 10 日(火)より発売開始!初登場!今秋は世界各国の料理で楽しむ“新感覚ウナギメニュー”をご提案
PR TIMES
レッドロブスター武蔵野関前店は38周年を迎えました!
ラブすぽ
日本古来の文化や意匠を現代の技術・手法で写し取ったグラスウェア発売
PR TIMES Topics
一風堂(福岡)×岩崎本舗(長崎)の2日間限りの特別コース料理が登場!コラボラーメン・コラボ角煮まんじゅうを堪能できるイベントを開催!
ラブすぽ
特許技術で浄化した安心安全な牡蠣「8TH SEA OYSTER」提供「8TH SEA OYSTER Bar」梅田NU茶屋町店 10月31日(木)オープン
PR TIMES
【ザ・プリンス パークタワー東京】 いちごをテーマにした「ストロベリーフレンチアフタヌーンティー」
PR TIMES Topics
有楽町駅徒歩2分!生牡蠣とビストロ料理がカジュアルに楽しめ”気分が上がる”オイスターバー&フレンチビストロ”有楽町ワーフ”が10/24(木)17時グランドオープン!洗練された非日常空間を感じる場所
PR TIMES
高架下にグランドオープンしたオイスターバー&フレンチビストロ『有楽町ワーフ』が10月31日(木)11時よりランチ営業スタート!牡蠣5種類楽しめるフレンチ御膳や【生カキ×昼飲み】で贅沢なひと時を。
PR TIMES
寒い季節にぴったりな大人味のチーズタルト「PABLOmini ティラミス」
PR TIMES Topics
立川『居酒屋 あお星 Tachikawa』。ぷりぷり食感の蒸し牡蠣やハツ焼き、白湯おでんをおしゃれな空間で
さんたつ by 散歩の達人
和食麺処サガミで「牡蠣メニュー」を販売開始!
ラブすぽ