【納豆クイズ】「粒」と「ひきわり」は何が違うの?見た目や食感だけじゃなくて実は…え、マジ?早く言ってよ

2024.10.18 08:00
管理栄養士のともゆみです。納豆には粒タイプとひきわりタイプがありますよね。どちらがお好みですか?この2つ、見た目や食感以外にも決定的な違いがあるようです。テレビ朝日系列『スーパーJチャンネル』で特集していて、おもしろかったので紹介しますね。…

あわせて読みたい

3代目の夢の実現!『木桶納豆』がつなぐ発酵100年への道
CAMPFIRE
【健康食のプロによるブロッコリーレシピ3選】そぼろや鮭と好相性。メインディッシュがアリ!
オトナミューズウェブ
ミルクの可能性を探究するスイーツブランド誕生
PR TIMES Topics
【じゃない餃子】皮じゃなくて海苔で巻く「紫蘇のりギョーーッ」に挑戦!2種の鶏肉で食感がにぎやか~♪
あたらしい日日
【もはや“飲み物”だわ】ありえないレベルの「とろっとろ蒸し茄子」作ろう!蒸し器不要なワンパン調理です
あたらしい日日
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
若返りに効くスーパーフード『納豆』の効果とは!?おすすめの食べ方も紹介【1週間で勝手に-10歳若返る体になるすごい方法】
ラブすぽ
「生卵と納豆、一緒に食べるのはNG?」知らなきゃ損!「納豆」のNGな食べ方3つ|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
「納豆を食べるなら、夜がいい」ってホント?気になるダイエット効果とおすすめの取り入れ方
ヨガジャーナルオンライン
管理栄養士さんにきいてみた。夏の胃腸疲れに効く『ネバネバ×すっぱ味』レシピって?
オレンジページ☆デイリー
寒い季節にぴったりな大人味のチーズタルト「PABLOmini ティラミス」
PR TIMES Topics
【超・腸活】便秘解消で美肌効果も期待の「さつま芋ときな粉で餅」作ろう♡え、免疫力向上も⁉すんげぇ!
あたらしい日日
キーワードは「発酵」! 免疫力がUPするちょい足し食材がスゴい!|発酵食品マイスターが教える手軽にできる腸活法で美容と健康を同時に叶える
田舎暮らしの本Web
花火×ドローン×音楽×花火タワーを完全シンクロさせた花火大会開催
PR TIMES Topics
意外過ぎる…。ひきわり納豆をホットケーキの生地に入れた「納豆ヨーグルトパンケーキ」はクセになる味!
saitaPULS
【ご飯のお供】しめじ、舞茸、エリンギで「キノコふりかけ」作ろう!毎食”食物繊維”が摂れて腸内環境整う~
あたらしい日日
【ザ・プリンス パークタワー東京】 いちごをテーマにした「ストロベリーフレンチアフタヌーンティー」
PR TIMES Topics
【志麻さんレシピ】豆腐×豆苗×ツナで旨味とコクがしっかり♪安価でヘルシーで満足度の高いサラダです
あたらしい日日
【志麻さんレシピ】納豆+春雨にクセ強めの香味野菜たちをこれでもか!「春雨と納豆の冷製サラダ」に挑戦
あたらしい日日