横浜で人気のジャム専門店から初のレシピ本が登場!新刊『横浜のジャム工房「旅するコンフィチュール」の旬の果物を楽しむレシピ68』10月17日発売

2024.10.17 11:00
株式会社ナツメ社
「金柑とジャスミンティー」や「いちごとバルサミコ酢」といったお店で人気のコンフィチュールのぜいたくな味わいを、家庭で再現しやすいレシピにアレンジして紹介します。
実用書や児童書、教養書を発行する出版社、株式会社ナツメ社(東京都千代田区、代表取締役:田村正隆)は、このたび『横浜のジャム工房「旅するコンフィチュール」の旬の果物を楽しむレシピ68』(
)を10月17日に発売します。2023年に開業10周年を迎えた「旅するコンフィチュール」の今までとこれからがぎゅっと詰まった一冊です。

色鮮やかで果実感たっぷり!旬の果物を思いきり楽しめるコンフィチュールのレシピ本
「金柑とジャスミンティー」や「いちごとバルサミコ酢」といったお店で人気のコンフィチュールのレシピから、本書のために考案した新作コンフィチュールのレシピまで幅広く紹介。「旅するコンフィチュール」らしい色鮮やかで果実感たっぷりのぜいたくな味わいはそのままに、家庭で再現しやすいレシピとなっています。きほんの作り方もていねいに解説しているので、初めてさんでも気軽にコンフィチュール作りを楽しむことができます。

肉料理、サラダ、焼き菓子など…コンフィチュールを思いきり楽しむアイデアレシピが満載!
「コンフィチュールってどうやって食べるのが正解なの?」「結局いつも、ヨーグルトやパンと一緒に食べてばかりかも…」なんて方も必見! 肉料理からサラダ、焼き菓子やドリンクまで、さまざまな料理への活用アイデアを紹介しています。いつもの食卓にちょっとぜいたくなひとさじを加えてみませんか。
おいしさを体感できる出版記念イベントも開催決定!
レシピ本の出版を記念し、STORY STORY YOKOHAMA BY YURINDOでイベントを開催します。著者の違克美さんがコンフィチュール作りを実演し、出来立てのコンフィチュールをその場で試食することができます。イベントの後半では違さんによるトークも予定しており、コンフィチュール作りのコツやレシピ本制作時の裏話を聞ける特別なイベントとなっております。イベントの詳細はこちら(

【目次】
Part1 旅するコンフィチュールのスペシャリテ
Part2 春のコンフィチュール
Part3 夏のコンフィチュール
Part4 秋のコンフィチュール
Part5 冬のコンフィチュール
Part6 コンフィチュールをおいしく食べるアイデア

【著者情報】
違 克美 (ちがい かつみ)
「旅するコンフィチュール(
)」代表。果実クリエイター、コンフィチュリエ。ル・コルドンブルーにて製菓ディプロム取得。カフェの立ち上げ、運営を経て、2013年に「旅するコンフィチュール」をスタートする。2019年ダルメイン世界マーマレードアワード&フェスティバルにて「金柑とジャスミンティー」が部門一位にあたる最高金賞を受賞。また、コンフィチュールの技術を活かして、地産地消やフードロスなどのさまざまな食のプロジェクトにも携わっている。

【書籍情報】
『横浜のジャム工房「旅するコンフィチュール」の旬の果物を楽しむレシピ68』
著者:違 克美 (ちがい かつみ)
発行:ナツメ社
定価:1,650円(税込)
仕様:A5判/128ページ/オールカラー
発売日:2024年10月17日
Amazon ⇒
【本リリースに関するお問い合わせ】
ナツメ出版企画株式会社 編集部
TEL:03-3295-3921 FAX:03-3291-1305
E-mail: info@natsume.co.jp
〒101-0051 東京都千代田区神田神保町1-52 ナツメ社ビル3階

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