【グランドニッコー東京 台場】「クリスマスディナー『Noel』」2024年12月21日(土)~12月25日(水)

2024.10.17 11:00
ニッコー・ホテルズ・インターナショナル
キャビアや毛蟹、鹿児島県産黒牛など高級食材を使用した年に一度の特別なひとときを彩る豪華ディナー

 「東京を楽しむ 東京をくつろぐ」ひとときをお届けするグランドニッコー東京 台場(住所:東京都港区 代表取締役社長 総支配人:塚田 忠保)は、ホテル最上階から東京湾の美しい景色を望む『The Grill on 30th』にて「クリスマスディナー『Noel』」を2024年12月21日(土)から12月25日(水)の期間限定で開催いたします。また、2024年12月1日(日)から12月20日(金)の期間は、「アーリークリスマスディナー」を提供いたします。
「クリスマスディナー『Noel』」コースイメージ


冬のきらびやかな東京湾の夜景を一望できる『The Grill on 30th』で提供する「クリスマスディナー『Noel』」は、年に一度の特別な季節を彩る、豪華食材を使用した限定コースです。
 世界三大珍味であるキャビアと、脂の乗ったブリ、さらに毛蟹やウニといった豪華海鮮食材をたっぷりと最中に閉じ込めたアミューズから始まり、クリスマス気分をより一層盛り上げるスペシャルなラインアップをご用意しました。タスマニアサーモンに赤アンディーブのピクルスを添えてクリスマスカラーに仕上げた一皿や、芳醇な香りのオマール海老のスープ、生ベーコンで巻いた鮟鱇のほか、メインには鹿児島県産黒牛のグリルが登場。聖なる夜にふさわしい、贅沢なコースをお届けします。
 また12月1日(日)から12月20日(金)までの期間は、「アーリークリスマスディナー」を提供します。リースに見立てた「毛蟹とブリのタルタル レフォールクリームソース」や、ツリーをイメージした付け合わせを添えた、柔らかな神戸牛シンタマのグリルなど、一足早くクリスマス気分を味わえるメニューを用意。シェフが趣向を凝らしたラインアップをお楽しみください。
 ホテル最上階から東京湾の夜景を望む非日常空間で、この時期だけの贅沢なコース料理で忘れられないクリスマスらしい彩りに溢れた時間をお過ごしください。

【The Grill on 30th「クリスマスディナー『Noel』」概要】
・コース料金:¥25,000
・期間:2024年12月21日(土)~12月25日(水)
・提供時間:1部(17:30~)、2部(20:00~)

<メニュー内容>
・シェフからの贈り物
・フォアグラテリーヌとオックステールのプレッセ
 りんごのコンフィチュールと共に
・タスマニアサーモンのミキュイ フランボワーズの香り
・ビスクドオマール
・鮟鱇の低温調理とセモリナ粉を纏った肝のフリット 
・鹿児島県産黒牛のグリル 茸のヴルーテとペリグーソース
・レアチーズのスノードーム仕立て ホワイトマカロン添え
鹿児島県産黒牛のグリル 茸のヴルーテとペリグーソース
鮟鱇の低温調理とセモリナ粉を纏った肝のフリット
フォアグラテリーヌとオックステールのプレッセ りんごのコンフィチュールと共に


【The Grill on 30th「アーリークリスマスディナー」概要】
・コース料金:¥22,000
・期間:2024年12月1日(日)~12月20日(金)
・提供時間:平日・日曜 17:30~20:30(L.O.)
      土曜    17:30~21:00(L.O.)

<メニュー内容>
・毛蟹とブリのタルタル レフォールクリームソース
・マグレカナールのコンフィ タスマニアマスタードと共に
・茸のコンソメロワイヤル
・タスマニアサーモンのミキュイ イクラの白ワインソース
・神戸牛シンタマのグリル ペリグーソース
・ベリーとバニラのフレジェ グラスフレーズを添えて
「アーリークリスマスディナー」コースイメージ



【ご予約・お問い合わせ】
03-5500-4550(レストラン総合案内/受付時間 10:00~18:00)


※本リリースの表示料金は消費税・サービス料込となっております。
※食材の入荷状況によりメニュー内容が異なる場合がございます。
最新の営業状況は公式サイトをご覧ください。
グランドニッコー東京 台場
ブランドメッセージ「東京を楽しむ 東京をくつろぐ」

レインボーブリッジを越えればそこは日常を離れた別世界。陽の光に輝く水面と青く澄みわたる風、心弾む特別な時がはじまります。高層階のレストラン、ゲストルームからは東京湾のパノラマビューが見渡せ、海の向こうには表情豊かな東京の街が広がります。大切にしたのは「晴れやかな気持ちで笑顔あふれるひとときを」という思い。心がほどけていくような喜びに満ちた体験をお届けします。

【グランドニッコー東京 台場の施設概要】
所在地  : 東京都港区台場2丁目6-1 
敷地面積 : 20,870平方メートル (6,313坪)
ホテル  : 地下3階 地上30階
延床面積 : 123,775平方メートル (37,507坪)
施設構成 : 客室数882室、宴会場17室、レストラン・バー9カ所、ウエディングチャペル2カ所、神殿、フィットネスクラブ、屋外プール、エステ、ギャラリー ほか
アクセス : 新交通ゆりかもめ 台場駅に直結 / りんかい線東京テレポート駅 徒歩約10分
電話番号 : 03-5500-6711(代表)
公式サイト:

あわせて読みたい

【二子玉川エクセルホテル東急】お正月を華やかに祝う限定コースと冬から春へ季節の移ろいを感じるコース料理を販売
PR TIMES
静岡の”マリオットホテル”が最高すぎた! 天然温泉&地元食材のブッフェに大満足<取材レポ>
クランクイン!トレンド
【メゾンカカオ】新年を祝う、干支柄のアロマ生チョコレート
PR TIMES Topics
住友化学の製薬子会社の売却先候補は?・ヒューリック保有の「グランドニッコー東京 台場」の売却先判明・ホンダから日産への出資交渉が難航!
ダイヤモンド・オンライン
【ホテルグランヴィア岡山】ロビーがクリスマスムード一色に! 「ホテルで感じる特別なクリスマス」
PR TIMES
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
【グランドニッコー東京 台場】The Grill on 30th『冬のプリフィックスランチ』提供期間:2025年1月6日(月)~2月28日(金)
PR TIMES
憧れホテルが贈る、クリスマスディナー&アフタヌーンティーの「インクルーシブプラン」。食事前後の楽しみ方をセットでご提案
OZmall
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
【ホテル雅叙園東京】贅を極めた味わいと、心がほぐれるような時間をご提供「クリスマスディナー2024」
PR TIMES
【HIRAMATSU CHRISTMAS 2024】クリスマスは「レストランひらまつ 博多」で非日常のひとときを。正統なるフランス料理で堪能する彩り豊かなクリスマス特別コース。
PR TIMES
日常に彩りを与えるnarumiyashiroのdessert plate展示販売開始
PR TIMES Topics
【グランドニッコー東京 台場】GARDEN DINING「クリスマスディナーブッフェ」提供期間:2024年12月24日(火)、12月25日(水)
PR TIMES
グランドニッコー東京 台場、「クリスマスディナーブッフェ」開催。和牛のローストビーフや海の幸など贅沢なごちそうを
OZmall
【ねんりん家】おめでたい紅白カラーの「初春のストレートバーム」販売
PR TIMES Topics
【伊豆マリオットホテル修善寺】“発酵・温活”をテーマにした冬季限定ホットポットで、伊豆の冬をホットに楽しむ「 IZU Grill Dinner ~Winter~」を発売
PR TIMES
【グランドニッコー東京 台場】「Color Parfait ~White~」提供期間:2024年11月1日(金)~12月31日(火)
PR TIMES
40代女性の欲しいを全部詰め込んだ「新美容手帳」制作プロジェクトスタート
PR TIMES Topics
【グランドニッコー東京 台場】「Color Parfait ~Red~」提供期間:2025年1月1日(水・祝)~2月28日(金)
PR TIMES
【グランドニッコー東京 台場】「ガレット・デ・ロワ」提供期間:2025年1月1日(水・祝)~1月13日(月・祝)
PR TIMES
伝統工芸を未来につなぐ取り組み!職人技を取り入れたネームタグ「LEE」発売
PR TIMES Topics