- 冬の美食物語 - 黒毛和牛と豊潤チーズの饗宴

2024.10.28 09:00
株式会社レストラン鎌倉山
冬の夜に彩られる、黒毛和牛とチーズが織りなす至高の美食体験
- 冬の美食物語 -

冬の訪れとともに紡がれる、豊潤なチーズと厳選された黒毛和牛が奏でる贅沢な饗宴です。鎌倉山が誇る黒毛和牛に、大地の贈り物であるチーズの豊かなコクと深い味わいが、冬の夜に心を温める特別な彩りを添えます。シェフの技が目の前で織りなす料理を、カウンター席で心ゆくまでご堪能ください。

ご予約のお客様にはシェフセレクトのワインを1杯無料でご提供いたします。五感を刺激するこの特別な体験をぜひお楽しみください。ご予約限定のため、早めのご予約をお待ちしております。
- シェフセレクトのワインを1杯無料でご提供 -

キャビア、豊潤なチーズ、そして厳選された黒毛和牛ローストビーフが織りなす贅沢なコース料理で、至高の味覚体験をお届けいたします。
- 冬の味わいを宿す 大地の恵み 豊潤チーズ -
- 海の宝石 キャビア -
- 厳選された黒毛和牛を使用した鎌倉山が誇るローストビーフ -


【冬限定 黒毛和牛と豊潤チーズの饗宴】
◼️マグロと真鯛のカルパッチョ仕立て - キャビアとともに -
- マグロと真鯛のカルパッチョ仕立て -

新鮮なマグロと真鯛が織りなす極上のカルパッチョに、海の宝石キャビアを贅沢に添えて。口の中で広がる至高の味わいをご堪能ください。

◼️伊勢海老のグリル - トマトソースと濃厚チーズソースとともに -
香ばしくグリルした伊勢海老に、リッチなトマトソースと豊潤なチーズソースをたっぷりと絡めた一品。贅沢な味わいが口の中で広がる極上のひとときをお楽しみください。
- 伊勢海老のグリル トマトソースと濃厚チーズソースとともに -

◼️鉄鍋で楽しむ豊潤オニオングラタンスープ
- 鉄鍋で楽しむ豊潤オニオングラタンスープ -

じっくりと煮込んだ甘み豊かな玉ねぎを使用し、奥深い味わいが広がり、鉄鍋で提供する豊潤なオニオングラタンスープです。とろけるチーズと香ばしいバゲットが、冬ならではの豊潤で奥深い味わいを際立たせます。

◼️黒毛和牛の炭火焼き 粒マスタードソース - チーズ降りゆく雪景色 -
炭火で香ばしく焼き上げた黒毛和牛に、粒マスタードソースが繊細に調和。舞い降るチーズが雪のように美しく、肉の旨味を包み込みます。冬の特別なひとときを彩る、至福の一皿をぜひご堪能ください。
- 黒毛和牛の炭火焼き 粒マスタードソース -

◼️和牛ヒレ肉とモモ肉のローストビーフ ラタトゥーユ添え
- 和牛ヒレ肉とモモ肉のローストビーフ ラタトゥーユ添え -

創業1971年、和牛の旨みを探求してきた鎌倉山のスペシャリテ。上質な黒毛和牛の魅力を味わえるローストビーフ。異なる2種の部位を贅沢に使い、記憶に刻まれる味わいの一皿をお届けします。

◼️焼き立てパン
香ばしいパンとともに、料理の余韻を楽しんでいただけます。
◼️デザート & 珈琲
- 食後のデザート 季節の果実を使ったケーキ -
- 食後の珈琲 -

食後のデザートは、季節のケーキをはじめとする数々の逸品から、お好きな物を盛り合わせ致します。

ローストビーフの店 鎌倉山 恵比寿店
◼️チーズ3種の盛り合わせ
◼️マグロと真鯛のカルパッチョ仕立て - キャビアとともに -
◼️伊勢海老のグリル - トマトソースと濃厚チーズソースとともに -
◼️鉄鍋で楽しむ豊潤オニオングラタンスープ
◼️黒毛和牛の炭火焼き 粒マスタードソース - チーズ降りゆく雪景色 -
◼️和牛ヒレ肉とモモ肉のローストビーフ ラタトゥーユ添え
◼️焼き立てパン ◼️デザート & 珈琲

*ご予約限定・シェフセレクトのワイン1杯サービス
価格:22,000円(税込)サービス料別途

2024年 11月1日~12月13日
冬の夜に彩られる贅沢なディナーコース。黒毛和牛と芳醇なチーズが織りなす深い味わいが、五感を満たす至福のひとときをお届けします。鎌倉山 恵比寿店で、この季節ならではの特別な美食体験をぜひご堪能ください。ご予約を心よりお待ちしております。
【 基本情報 】
住所:〒150-0013東京都渋谷区恵比寿1−10‐7 T.I.B恵比寿6階
電話:03-6459-3071 Mail:ebisu@roastbeef.jp
営業時間:11:30~23:00 ランチ:11:30~14:00 / L.O. ディナー:17:30~21:00 / L.O.
個室:2部屋 / ASK 定休日:日曜日定休日 / 月曜日が祝日の場合は日曜日営業、月曜日休み
ご予約:事前のご予約をお願い致します 03-6459-3071
サービス料:お料理・お飲物・室料(12%別途)頂戴致します
創業 1971年 - 洗練された技と上質な粋 -
厳選黒毛和牛ローストビーフと出会える鎌倉の名門レストラン
鎌倉山のスペシャリテである「ローストビーフ」にこだわり抜いた、他に類を見ない独創的なおせちのラインナップを絶賛販売中です。和牛尽くしの贅沢な味わいを詰め込んだおせちは、鎌倉山のこだわりと技が結集した特別な一品です。
『鎌倉山おせち 和牛雅楽』や『鎌倉山おせち 和牛尽くし』など、最高品質の黒毛和牛を使用し、素材の風味を最大限に引き出す技術で作り上げたおせちは、新年の祝いの席を一層華やかに彩ります。
他にはない鎌倉山ならではの極上のおせち料理を、この機会にぜひご堪能ください。
ご予約や詳細については、鎌倉山おせち 特別サイトをご覧ください。
- 職人の技と粋が詰まった最高級のおせち 黒毛和牛ローストビーフに拘り抜いた逸品 -
- 旧家の面影をそのままに残し、ロマンティックで優雅な時間が流れる鎌倉山 本店 -
- 大人のためのシックで落ち着きのあるラグジュアリーな空間と料理 -


【本件に関する報道関係者からのお問合せ先】
株式会社レストラン鎌倉山 広報担当:小野
電話:0466-22-8586 メールアドレス:soumu@roastbeef.jp

あわせて読みたい

ロイヤルパークホテル、「熟成生ハムとチーズのマリアージュディナーブッフェ」開催、 生ハムととろり濃厚なチーズにうっとり
OZmall
秋の味覚を楽しむ!活美登利の季節のおすすめ新メニュー10月8日(火)販売開始!10月の日本酒は期間限定春鶯囀(しゅんのうてん)
PR TIMES
「千歳飴」を紅白のホワイトチョコレートに落とし込んだオリジナル千歳飴チョコレート販売
PR TIMES Topics
【ホテル日航つくば】『クリスマス2024』2024年10月1日(火)より予約受付を開始
PR TIMES
【シェラトン都ホテル東京】白金台の隠れ家で大切な方と過ごすクリスマス。特別な時間に彩りを添える贅を尽くした晩餐を。
PR TIMES
秋を彩る和栗づくしの祭典 「笠間マロンコレクション2024」開催
PR TIMES Topics
薫り漂う 魅惑のトリュフランチ
PR TIMES
初秋に薫るトリュフと黒毛和牛の饗宴
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
Champagne & Lights - 鎌倉山 秋夜の酔い -
PR TIMES
ローストビーフの店 鎌倉山 恵比寿 OPEN !
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
厳選黒毛和牛おせちで新年のぜいたくを!2025年版の「鎌倉山おせち」が販売開始
Walkerplus
和洋中のこだわりを敷き詰めた“贅を極めたホテルおせち”が、本日10/1より予約開始!
PR TIMES
【アットアロマ】福岡県福岡市開催の「URBAN GREEN FESTA」と「第24回福岡県農林水産まつり」参加
PR TIMES Topics
創業以来受け継がれた伝統の味を再現 新春を鮮やかに彩る おせち料理 2025  < 10月31日(木)まで早割キャンペーン実施 >
PR TIMES
【東京都渋谷区】「ローストビーフの店 鎌倉山 恵比寿」で、黒毛和牛をはじめとした豪華食材を堪能
STRAIGHT PRESS
【ホテルニューオータニ博多】令和7年“ホテルおせち”を8/20(火)からご予約開始!
PR TIMES
仙台牛や伊勢海老など、贅を極めたフレンチおせち「特撰おせち重 2025」2種類を発売【ウェスティンホテル仙台】
PR TIMES