【W大阪】クリスマスケーキ2024 10月16日(水)より予約販売開始

2024.10.16 17:00
マリオット・インターナショナル ジャパン
~ピンクと白のストライプが可愛いもっちりミルキーケーキや白いチーズケーキ、2種のシュトーレンなど~
ラグジュアリー・ライフスタイルホテルW大阪(所在地:大阪市中央区南船場4丁目1番3号)は、2024年のクリスマスケーキへむけて、モチモチとした食感の「苺のミルキーストライプケーキ」、カカオとコーヒーが深いハーモニーを奏でる「大人のショコラフォレ・ノワール」、林檎やナッツのアクセントにジャスミンが香る「ホワイトクリスマスチーズケーキ」の予約販売を、10月16日(水)17時より予約受付開始、12月20日(金)より販売いたします。

エグゼクティブペストリーシェフ正野由博率いるW大阪ペストリーチームが心を込めてお届けするクリスマスケーキとシュトーレンで、聖夜のテーブルに星のような明るい輝きを。
■苺のミルキーストライブケーキ
生クリームの下には、苺とグァバ、パッションフルーツのクリームと、平飼い卵を使用したスポンジをレイヤーにして、もっちりとした食感のミルキーなケーキに。カットするとピンクと白のストライプの断面が可愛らしい、お子様にもおすすめの優しい甘さのケーキです。
【料 金】6,800円(直径12cm)/ 7,800円(直径15cm)
■大人のショコラフォレ・ノワールカカオ75%のチョコレートムースに、ほろ苦いエスプレッソクリームをオンしたフォレ・ノワールは、マラスキーノの新鮮なチェリーフレーバーとクリスティアンのサクサク感をアクセントに。カカオとコーヒーが深いハーモニーを奏でる、リッチで甘さ控えめな大人のショコラケーキに仕上げました。
【料 金】8,500円(直径15cm)
■ホワイトクリスマスチーズケーキヘーゼルナッツのスポンジ、林檎と柚子のコンポート、チーズのレアチーズ、アーモンド生地、ジャスミンのクリームをレイヤーにして、ホワイトチョコレートでコーティングしました。複雑な要素が口の中で贅沢にまとまり、ほんのり香るジャスミンが華やかな白いチーズケーキです。
【料 金】8,500円
(横18cm×幅9cm×高さ約10cm)
■W大阪オリジナルシュトーレン(プレーン/マロンショコラ)毎年人気のW大阪のオリジナルシュトーレン。今年はラム酒に漬け込んだレーズンとオレンジピールを、アーモンドやピスタチオ、カシューナッツと一緒に生地に練りこみ、焼き上がりを焦がしバターに漬けて深い味わいのシュトーレンに仕上げました。イタリアの栗とマロンペーストが入った、ショコラ風味のマロンショコラシュトーレンも新たに登場!
【料 金】 
プレーン 2,000円
マロンショコラ 2,300円
(横13 cm×幅7 cm×高さ4 cm)
※料金はすべて税込みです。
※写真はすべてイメージです。



<W大阪クリスマスケーキ、シュトーレンのご予約>
予約期間: 2024年10月16 日(水)~ 12月20日(金)
クリスマスケーキ販売期間:12月 20 日(金)~ 12月25日(水)
シュトーレン販売期間:12月 1日(日)~ 12月25日(水)
販売・お引き渡し場所: MIXup (1階)
【ご予約・お問合せ】予約サイト、お電話、店頭にてご予約を承ります。
ご予約URL
電話:06-6484-5812 (レストラン予約 9:00-20:00)
E-mail:w.osaka.restaurantreservations@whotels.com
Wホテルワールドワイドについて
マリオット・インターナショナルが展開するブランドのひとつであるWホテルは、ニューヨークの大胆な発想と24時間眠らない街の文化の下に誕生以来、およそ20年に渡り、ホスピタリティシーンでセンセーションを巻き起こし、そのあり方を再定義してきました。世界各地に広がりつつあるWホテルのネットワークは、現在60軒以上を展開し、どこへ進出しても意表を突くWホテルは、ラグジュアリーに関する既成の概念を飛び越えて新たなホテルブランドを生み出してまいります。Wはゲストが持つ、思い切り楽しみ、日常の繰り返しに反発したいという強い願望に火をつけ、ゲストの生への渇望を解き放つことを目指しています。当ブランドの刺激的なデザイン、Wを象徴する“いつでもどんなことでも”(Whenever/Whatever)に対応するサービス、そして活気あふれるリビングルームがもたらすゲスト体験は、模倣されることもありますが、Wに追い付くことはできません。革新的でインスピレーションに富み、逃れられないほどの熱気に満ちたWが、各地の最新情報を知りたい、もっと見て感じて遠くまで行きたい、夜も遅くまで楽しみたいというあくなき欲望をサポートいたします。Wホテルについての詳しい情報は、
X、Instagram、Facebookをご覧ください。Wホテルワールドワイドは、マリオット・インターナショナルのグローバル・トラベル・プログラムであるMarriott Bonvoy(R)(マリオット ボンヴォイ)に参加しています。Marriott Bonvoyは会員の皆さまに並外れたグローバルブランドポートフォリオやMarriott Bonvoy Momentsでの体験、そして無料ホテル宿泊に向けたポイントやエリートステータス昇格に向けた泊数獲得を含む、比類なき特典をお届けします。無料会員登録やプログラム詳細については、marriott.comをご覧ください。
W大阪
マリオット・インターナショナルのラグジュアリー・ライフスタイルホテルブランド「W」の日本初進出ホテルとして、2021年3月16日、大阪市のメインストリートである御堂筋沿いに開業。ひと際目を引く黒を基調としたシンプルでスタイリッシュな外観は、大阪市出身の世界的建築家 安藤忠雄氏がデザインを監修しました。鮮やかなネオンがきらめくエネルギッシュな大阪の街や日本の文化、歴史にインスパイアされたホテルの内部には、目を見張る色遣いや仕掛けを施した遊び心あふれる空間が広がっています。50室のスイートルームを含む全337室のゲストルーム、6つのバー&レストラン、スパ、フィットネス、屋内プールやバンケットルーム、そして「Whatever/Whenever(R)」を代表とするWならではの上質でユニークなサービスで、W大阪ならではの体験をご提供します。W大阪は、泊まるだけのホテルでない “目的地となるホテル” を目指します。

公式サイト:wosaka.com
Instagram:instagram.com/wosakahotel
Facebook:facebook.com/WOsakaJPN

あわせて読みたい

【コートヤード・バイ・マリオット 東京ステーション】旬の牡蠣や溶岩石のグリルで焼き上げた鱈を賑やかに楽しむ冬のディナーコース「Winter Party」を発売
PR TIMES
【コートヤード・バイ・マリオット大阪本町】10月1日開業5周年、5つの特典付宿泊プランのご案内
PR TIMES
40代女性の欲しいを全部詰め込んだ「新美容手帳」制作プロジェクトスタート
PR TIMES Topics
【川崎日航ホテル】6種類の「クリスマスケーキ2024」を10月1日(火)より予約受付開始
PR TIMES
【スイスホテル南海大阪】2024年クリスマスケーキ4種を11月1日(金)より予約受付開始
PR TIMES
3種類のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
【W大阪】期間限定「ザ・ヴァンパイア」の真っ赤なスイーツとセイヴォリーで大人可愛いハロウィンアフタヌーンティーを。ハロウィンナイトも開催!
PR TIMES
【ウェスティンホテル横浜】「Cheers to the Holidays!」をテーマに2024年のクリスマスアイテムの予約を受付開始
PR TIMES
【品川プリンスホテル】Strawberry Garden アフタヌーンティースイーツコース
PR TIMES Topics
旬の苺に繊細な飴細工をトッピングした『苺とバラのパフェ』やピスタチオ×苺の『ピスタチオムース』など全12種類の苺づくしのスイーツを開放的な夜のラウンジで楽しむ
PR TIMES
ホテル最上階で楽しむ‟苺づくしのアフタヌーンティー”が新登場 可愛らしい苺のヴェリーヌやサクサク食感の苺タルトなど苺スイーツを満喫
PR TIMES
【ヴィタメール】バレンタイン・ホワイトデー期間限定商品
PR TIMES Topics
【JWマリオット・ホテル奈良】ホリデーシーズンの特別なひとときを演出する「クリスマス・コレクション2024」の予約受付を開始
PR TIMES
【W大阪×大丸心斎橋店×心斎橋PARCO】 3社共同CSRプロジェクト 第6弾!屋上養蜂した「心斎橋のはちみつ」のSDGsカクテルを、今年も期間限定で提供
PR TIMES
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
【セント レジス ホテル 大阪】イタリア料理「ラ ベデュータ」がホリデーシーズンに贈る、ミラノ発ファッションブランド「ETRO(エトロ)」のパネットーネ
PR TIMES
【セント レジス ホテル 大阪】いちごの魅力溢れるストロベリープロモーション
PR TIMES
【ラ・メゾン・デュ・ショコラ】バレンタインコレクション「パリ サンヴォール」発売予定
PR TIMES Topics
希少なカカオで贅沢に仕上げた唯一無二のクリスマスケーキ「Chuao blanc aux fraises チュアオ ブラン オー フレーズ」 ~伝説のチュアオホワイトとあまおう~
PR TIMES
【W大阪】クリスマスダイニング2024
PR TIMES