希少なカカオで贅沢に仕上げた唯一無二のクリスマスケーキ「Chuao blanc aux fraises チュアオ ブラン オー フレーズ」 ~伝説のチュアオホワイトとあまおう~

2024.10.22 14:00
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ
毎年人気のクリスマスの定番「クグロフ」や「シュトレン」も登場 ペストリーショップ「ドーレ」にて10月22日(火)ご予約受付開始

横浜ベイシェラトンホテルが贈る2024年のクリスマスケーキは、他にはない特別な素材を贅沢に使用した唯一無二のショートケーキ。9月にリニューアルオープンしたペストリーショップ「ドーレ」のケーキを監修した、ショコラティエ パレオドールの三枝シェフが作り上げる希少なカカオ、ベネズエラ産“チュアオ”のホワイトチョコレートと、北海道産の上質な生クリームをマリアージュした、通常の生クリームとは一線を画すコク深く風味豊かなクリームをたっぷりと使用。北海道産の甜菜糖を使用した程よい甘みとしっとりと焼き上げた琥珀色のジェノワーズは3層に仕立て、ペストリーシェフ西村がこだわる極上クリームと共に、華やかな香りを放つ旬の国産いちご“あまおう”をふんだんに挟み込みました。横浜ベイシェラトンホテルでしか味わえないスペシャリティーなクリスマスケーキです。また、ベーカーシェフ森広が手掛ける毎年人気のクリスマスの定番、「シュトレン」と「クグロフ」も登場。「シュトレン」は夏から洋酒にじっくりと漬け込んだドライフルーツと、自家製のマジパンが入ったホテルならではの本格的な一品です。ご自宅用にはもちろん、プレゼントにもおすすめの伝統的なお菓子です。ご家族やご友人、大切な方々と過ごすホリデーシーズンを、横浜ベイシェラトンならではの洗練された限定クリスマスアイテムと共にお楽しみください。
希少なカカオが奏でる至高のクリスマスケーキ「チュアオ ブラン オー フレーズ」

-【Chuao blanc aux fraisesチュアオ ブラン オー フレーズ ~伝説のチュアオホワイトとあまおう~】12,000円 (15cm)

希少なカカオ‟チュアオ”のホワイトチョコレートクリームと、‟あまおう”をたっぷり使用した特別なクリスマスケーキ。“チュアオ”のホワイトチョコレートを味わえるのは横浜ベイシェラトンホテルだけです。
■予約受付:10月22日(火)~12月14日(土)店頭・予約にて販売/数量限定
■引渡期間:12月20(金)~12月25日(水)
■引渡場所:ペストリーショップ「ドーレ」/ B1F
■営業時間:10:00 - 19:00 月~土  10:00 - 18:00 日祝 ※12/22(日)10:00-19:00
【シュトレン】3,700円(20cm)
クリスマスイブの4週間前からイブ当日までの期間、日ごとに熟成が進むシュトレンをすこしずつ味わいながらクリスマスを迎えるドイツの伝統的な発酵菓子です。ベーカーシェフ 森広が手掛ける、定番人気の逸品です。
■ 販売期間: 11月1日(金)~12月25日 (水)
■ 販売場所:ペストリーショップ「ドーレ」/ B1F
【クグロフ】1,200円M(16cm)1,600円L(20cm)
王冠のような形、斜めに通った柔らかな曲線が印象的な、フランス、アルザス地方でお祝いやお祭りの際に登場する伝統的なお菓子です。
■ 販売期間: 12月1日(日)~12月25日 (水)
■ 販売場所: ペストリーショップ「ドーレ」/ B1F
【ペストリーシェフ 西村 和之(にしむら かずゆき)】
1998年、横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズに入社し、フレンチレストラン「ベイ・ビュー」にてキャリアをスタート。2007年にはフランスの一つ星レストラン「オーベルジュ・ド・カッサーニュ」での研修を経て、フランス料理の真髄を学ぶ。その後、2015年に「ベイ・ビュー」の料理長に就任し、数々の美食家たちを魅了する料理を提供。2023年には企業パーティーや披露宴の料理を手掛けるバンケットキッチンへ異動、フレンチレストランにて養われた繊細な味わいを追求した料理を提供する。「ドーレ」リニューアルを控えた2024年、ペストリーシェフに就任。次の四半世紀への架け橋となる横浜ベイシェラトンホテルの新たなスイーツをプロデュースしていく。
【ベーカーシェフ 森広 竜司(もりひろ りゅうじ)】
1998年、横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ開業を機に入社。
今日に至るまで数々の人気商品を生み出し、全国に「ドーレ」の名を広める。2020年の受賞に続き、2022年も「食べログ パン EAST 百名店2022」において、ユーザーから高い評価を集めたパン店上位100店に選出される。
開業以来、四半世紀にわたり素材にとことんこだわった変わらぬ品質と、新しい挑戦を続けながら横浜ベイシェラトンホテルのパンを焼き続けている。



※ショコラティエパレオドール 三枝シェフが作り上げるホワイトチョコレートに使用しているカカオ「チュアオ」とは:南米ベネズエラの北部、山と海に囲まれた辺境に位置しカカオの生産に最適な土壌と気候を持ち合わせた小さな村、チュアオ村で生産される“伝説のカカオ”。フルーティーな香りと酸味のさわやかさを感じられる大変希少価値の高いカカオ豆です。
【ショコラティエ パレドオール シェフ
三枝 俊介(さえぐさ しゅんすけ)】
1956年生まれ、大阪府出身。1996年渡仏。リヨンの巨匠モーリス・ベルナシオン氏に薫陶を受け、「ショコラティエ パレドオール」を2004年大阪に、2007年東京・丸の内にオープン。2014年にカカオ豆からチョコレートまで全工程を自社で一貫して手掛けるBean to Bar(ビーントゥーバー)工房「アルチザン パレドオール 清里」をオープンし、年間10トン以上のカカオから作り上げた自家製のチョコレートを使って新作ショコラを生み出している。2019年には世界に先駆けてホワイトチョコレートのBean to Barブランド「ショコラティエ パレドオール ブラン」を東京・青山にオープン。カカオ本来の味と香りにこだわって作り出される極上のショコラは、広く注目を集めている。




【ペストリーショップ「ドーレ」(B1F)】
月~土10:00~19:00
日・祝10:00~18:00

厳選した食材や旬のフルーツなどを使用した上質 
なスイーツをはじめ、ホテル開業当時より変わら
ぬ味わいが自慢の焼きたてのパンや手作りのサン
ドウィッチ、またお手土産に最適な焼菓子やホテ
ルオリジナルのレトルトカレーなど種類豊富にご
用意しております。
9月にリニューアルされた明るく開放感のある店内

備考:
※記載料金には、消費税(8%)が含まれます。
※一部内容が変わる場合がございます。
※写真はイメージです。
※最新の情報はホテル公式ホームページをご確認ください。
【お客様からのご予約・お問合せ】
レストラン総合予約:045-411-1188(10:00~19:00)
シェラトンホテル&リゾートについて マリオット・インターナショナルが展開するブランドであるシェラトンホテル&リゾートは、世界の70カ国以上に及ぶ国と地域に展開する440軒以上のホテルで、ゲストが旅を最大限に楽しむお手伝いをしています。革新的な体験、独自のデザイン、多岐にわたるチャンネルによるマーケティング、そしてサービスの強化などを今後も充実させ、ブランドの価値を高めてまいります。詳細は
 または、FacebookやTwitter(@sheratonhotels )、Instagram(@sheratonhotels )をご覧ください。シェラトンは、マリオット・インターナショナルのグローバル・トラベル・プログラムであるMarriott Bonvoy(TM)(マリオット ボンヴォイ)に参加しています。Marriott Bonvoyは会員の皆さまに並外れたグローバルブランドポートフォリオやMarriott Bonvoy Momentsでの体験、そして無料ホテル宿泊に向けたポイントやエリートステータス昇格に向けた泊数獲得を含む、比類なき特典をお届けします。無料会員登録やプログラム詳細については、MarriottBonvoy.marriott.com をご覧ください。
マリオット・インターナショナルについて マリオット・インターナショナル(NASDAQ: MAR、本社: 米国メリーランド州ベセスダ)は、133カ国・地域に30のブランド、 合わせて7,600軒以上の宿泊施設を擁するホスピタリティ企業です。世界中でホテルの運営およびフランチャイズや、リ ゾートのオーナーシップ・プログラムを展開しています。当社は、受賞歴を誇る旅行プログラム、Marriott Bonvoy(TM) (マリオット ボンヴォイ)を提供しています。詳しい情報は、www.marriott.com をご覧ください。また最新の企業ニュースは、www.marriottnewscenter.com をご覧ください。Facebookや@MarriottIntlにてTwitterとInstagramでも情報発信しています。
Marriott Bonvoyについて マリオット・インターナショナルのトラベルプログラム、Marriott Bonvoy(マリオット ボンヴォイ) は、当社の持つ30のホテルブランドおよびホームレンタルサービスであるホーム&ヴィラ・バイ・マリオット・インターナショナルでご利用いただけます。会員の皆様は、滞在ごとにポイントの獲得や交換が可能で、アメリカン・エキスプレスと提携したクレジットカードをご利用いただくとより早くポイントを貯めることができます。当プログラムは、会員限定体験やデスティネーションツアーのほか、Marriott Bonvoy Moments(マリオット ボンヴォイ モーメンツ)にてアドベンチャーの数々を提供しています。会員の方がMarriott.com で直接ご予約いただくと、無料の高速Wi-Fi接続や会員限定の特別料金をご利用いただけるほか、マリオットのモバイルアプリでは、モバイルチェックイン&チェックアウト、モバイルリクエスト、また一部のホテルではモバイルキーがご利用いただけます。Marriott Bonvoyへの無料会員登録やプログラムについての詳細は、MarriottBonvoy.marriott.com をご覧ください。Marriott Bonvoy アプリをダウンロードするには、
 にアクセスしてください。Facebook、Twitter、Instagramでも随時情報を発信しています。

あわせて読みたい

【ショコラティエ パレドオール】Xmasシーズン到来!シャンパンや希少な蜂蜜を使ったショコラの風味豊かなクリスマスコフレ
PR TIMES
チョコレート専門店「ショコラティエ パレドオール」から冬季限定コレクション登場!
STRAIGHT PRESS
リードとバッグが一体化!愛犬のお散歩をより快適に新製品「WAGY SHOULDER LEAD BAG」発売
PR TIMES Topics
【W大阪×大丸心斎橋店×心斎橋PARCO】 3社共同CSRプロジェクト 第6弾!屋上養蜂した「心斎橋のはちみつ」のSDGsカクテルを、今年も期間限定で提供
PR TIMES
【W大阪】クリスマスダイニング2024
PR TIMES
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
ホテル最上階で楽しむ‟苺づくしのアフタヌーンティー”が新登場 可愛らしい苺のヴェリーヌやサクサク食感の苺タルトなど苺スイーツを満喫
PR TIMES
「能登牛」や「加賀野菜」など北陸の美食を堪能!目の前でシェフがダイナミックに焼き上げる鉄板焼の饗宴 「日本名牛の旅 極上“能登牛”フェア」
PR TIMES
日常に彩りを与えるnarumiyashiroのdessert plate展示販売開始
PR TIMES Topics
【W大阪】クリスマスケーキ2024 10月16日(水)より予約販売開始
PR TIMES
クリスマスチャリティーオークション 2024 “HOPE FOR SMILE” 横浜DeNAベイスターズ選手のサイン入りグッズや豪華宿泊券など80点以上もの品々を出展!
PR TIMES
【ラ・メゾン・デュ・ショコラ】バレンタインコレクション「パリ サンヴォール」発売予定
PR TIMES Topics
【シェラトン鹿児島】『クリスマス・アフタヌーンティー』を12月25日までの期間限定で提供
PR TIMES
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ、秋の贅沢チョコレートビュッフェ登場。希少カカオ“チュアオ”の絶品パフェも
OZmall
【品川プリンスホテル】Strawberry Garden アフタヌーンティースイーツコース
PR TIMES Topics
【ショコラティエ パレドオール】夜空に輝く星のような煌びやかなボンボンで彩るクリスマスツリーショコラ
PR TIMES
コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション 冬のディナーコースは、カカオに注目!「RICH CACAO」を発売 -料理にチョコレートやカカオマスなどを活用した「カカオ料理」が登場-
PR TIMES
divan「アードワーズチョコレート」新商品「アールグレイ」も加わりアソートで登場
PR TIMES Topics
マリオット、日本国内で100軒目となる施設「フォーポイント フレックス by シェラトン 大阪梅田」の開業を発表
PR TIMES
コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション カカオとフルーツのハーモニーが楽しめるカクテル「CACAO BURST(カカオ バースト)」を発売
PR TIMES