\世界のグルメバーガー第5弾は「フランス」/ビストロのコース料理を表現!高級魚・銀だらの香草グリエが主役のフレンチバーガー2種が新発売

2024.10.16 15:00
株式会社フレッシュネス
2024年10月23日(水)~11月26日(火)期間限定発売

コロワイドグループの株式会社フレッシュネス(代表取締役社長:齋藤 健太朗/本社:神奈川県横浜市西区)は、2024年10月23日(水)より、ハンバーガーチェーン「フレッシュネスバーガー」にて、フレンチのポワソン(魚料理)をイメージした銀だらの香草グリエをメインに、オードブル(前菜)となる食材を合わせビストロのコース料理をハンバーガーで表現した、新しい発想のフレンチバーガーを新発売。さらに、フレンチの代表的スープの味わいが楽しめる「ビストロ コンソメポテト」も期間限定で登場いたします。
■ ようこそ!ビストロフレッシュネス!
フレッシュネスでは現在、[世界のグルメを大人の本格バーガーに]を年間テーマに、期間限定バーガーを販売。第5弾はフランスフェアとして、ハンバーガー2種と、ポテト、ドリンクを新発売いたします。
2種類のフレンチバーガーは高級魚・銀だらを使用し、店内で香草パン粉につけてグリドルで焼き上げています。

新商品「銀だらグリエのフレンチバーガー 彩り野菜とオリーブアンチョビソース」は、銀だらグリエに、プロヴァンス発祥のタプナードソース(オリーブとアンチョビのソース)をかけ、素揚げレンコンとキャロットラぺ、紫キャベツマリネの彩り野菜をトッピング。爽やかな酸味が特徴です。
もう一つの新商品「銀だらグリエのフレンチバーガー スクランブルエッグとオマール海老ビスクソース」は、生クリームとバターでコクを出したふんわり食感のスクランブルエッグにオマール海老の旨みが詰まった濃厚ソースを合わせました。
さらに、アミューズとしてフレンチの代表的スープの味わいが楽しめる「ビストロ コンソメポテト」も新登場。揚げたてをご提供いたしますので、アツアツのうちにお召し上がりください。
※補足※グリエとは、英語ではグリルと呼び、網焼き、あるいは鉄板やグリルパンで食材を焼く事の意味。

商品概要 ※価格は全て税込


銀だらグリエのフレンチバーガー 彩り野菜とオリーブアンチョビソース 840円
ビストロコース料理のオードブルとポワソンを表現。
香草パン粉をまぶした銀だらグリエに、彩り野菜とプロヴァンス発祥のタプナードソース(オリーブとアンチョビのソース)を組み合わせました。素揚げしたレンコンと程よい酸味のキャロットラペ、紫キャベツマリネの彩りで華やかな見た目も楽しむことが出来る一品です。
銀だらグリエのフレンチバーガー スクランブルエッグとオマール海老ビスクソース  840円
ビストロコース料理のオードブルとポワソンを表現。
香草パン粉をまぶした銀だらグリエに、スクランブルエッグとビスクソースの組み合わせ。
生クリームとバター入りのふんわり食感のスクランブルエッグにオマール海老の旨みが詰まった濃厚ソースは相性抜群です。
ビストロ コンソメポテト 390円
ビストロコース料理のアミューズを表現。
注文を受けてから作るので、揚げたてアツアツ!
「北海こがね」の皮付きプライドポテトは外はサクッ、中はホクホク。
うま味やコクを感じるコンソメシーズニングをトッピングしました。
(レギュラーセット・プレミアムセットに+50円で選択可能)
・販売期間:
2024年10月23日(水)~11月26日(火)
・販売店舗:
全国のフレッシュネスバーガー店舗で終日販売 
※球場店舗・動物園店舗除く。
※販売期間内でも、地域や店舗により品切れとなる場合がございます。 予めご了承ください。
こだわりの店内調理で外サク中ふわ食感を実現


フレッシュネスでは、「おいしくてカラダにいいものをていねいに手づくりする」をモットーに、素材にこだわり、できるだけ店内調理を行っています。
今回のメイン食材となる銀だらグリエも、店内で生の銀だらにローズマリー・パセリ・ガーリックの入った香草シーズニング入りのパン粉を丁寧にまぶし鉄板で焼き上げています。このひと手間をかけることで脂のりの良い銀だらを外はサクッと、中はふんわりとした食感でお楽しみいただけます。
銀ダラは実は「タラではない」


実は、銀ダラは学術的にはタラ目に属さないことをご存じでしょうか?市場に出回っている真タラは「タラ目」に分類されるのに対し、銀ダラは「スズキ目」に属します。銀ダラは、アイナメやホッケに近い仲間です。真タラに比べて脂が多く、甘みがあり、しっかりとした味わいがあります。脂肪分が豊富なため、加熱しても固くなったりパサついたりしにくく、ムニエルなどにも最適です。また、銀ダラの脂肪にはα-リノレン酸、EPA、DPA、DHAなどのオメガ3系不飽和脂肪酸が豊富に含まれており、これらの成分は健康に良い脂質として注目されています。

フォロー&リポストで半額のチャンス!Xキャンペーン!!


フランスフェア商品の半額クーポンを合計1500名様にプレゼント!
はずれても、もれなくクーポンをGETできます!
[応募方法]
・Xの公式アカウントをフォロー
・キャンペーン投稿をリポスト
・結果を確認&クーポンを受け取る
[応募期間]
2024年10月16日(水)~10月29日(火)

同時発売!フランスフェア商品


クラフト ラ・フランスレモネードソーダ(ICE) 490円
クラフト ラ・フランスレモネード(HOT) 490円
ビストロコース料理のデセールを表現したドリンクもご用意。
シリーズ通算50万杯以上を販売するクラフトレモネードシリーズより「果物の女王」と呼ばれるラ・フランスが初登場。店内でじっくりとはちみつに漬け込んだレモンと、ラ・フランスの果肉を使用。ラ・フランスと洋ナシシロップをバランスよく配合したオリジナルシロップの程良い甘みとレモンの酸味が爽やかな一杯です。フランスフェアとして、ハンバーガーやポテトと合わせてお楽しみいただけます。
おいしさと安心、それがフレッシュネスの品質


おいしくてカラダにいいものを、ていねいに手づくりする。それがフレッシュネスバーガーのメニューの基本です。ていねいに仕込んだこだわりの国産新鮮生野菜、ハンバーガーのパティは肉本来の旨みが詰まったジューシーな食感。
公式アプリケーション・SNS


■アプリダウンロード:
■Instagram:
■X:
会社概要


商号:株式会社フレッシュネス
代表者:代表取締役社長 齋藤 健太朗
本社所在地:神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1ランドマークタワー12階
ホームページ:

あわせて読みたい

冬の摩天楼ディナー/ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留
PR TIMES
新鮮ネットワーク 冷凍グルメ洋食に、贅沢なオマール海老と本場のチキンパエリアが新登場 プロトン凍結技術で実現した、特別な日の贅沢を冷凍食品で手軽に日常の食卓に届ける2品
PR TIMES
幅広いシーンで活用できる「フラップ付き二重構造クリアタンブラー」登場
PR TIMES Topics
「ホテルプラザ神戸」最上階フレンチレストラン スマイリーネプチューン&鉄板焼 潮路のクリスマスディナー
PR TIMES
【W大阪】今年のホリデーシーズンはW誕生の地、ニューヨークがテーマ!「フェスティブ アフタヌーンティー “NEW YORK”」
PR TIMES
【HASHIBAMI】新作フラワーバックルシリーズ全3型を販売開始
PR TIMES Topics
6つのレストラン&ラウンジでお届けする「クリスマスランチ&ディナープラン」
PR TIMES
マッシュルームチーズバーガー史上最大量!マッシュルームもチーズも倍!イタリアンバーガー2種追加販売
PR TIMES
Hugh Morganよりクリスマス限定スイーツコレクション登場
PR TIMES Topics
店内調理のザクザク食感肉厚ジューシー!!クリスマス前にご試食はいかが!?今だけ!フライドチキン30円割引!
PR TIMES
\食欲の秋に嬉しい新味も登場!/パスタやピザが、ハンバーガーに大変身!世界のグルメバーガー第4弾は「イタリア」
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
\西尾の抹茶×フレッシュネスコラボ/もちふわ揚げたてチュロスから、一番摘み抹茶練乳ディップソース新発売
PR TIMES
自家製はちみつ漬けのぶどうとレモン使用!ぶどうの甘酸っぱさとゴロゴロ果肉感が楽しめる、こだわりのクラフト秋レモネードが復活!
PR TIMES
【文明堂】期間限定の新色「黄色いこぐま焼き スイートポテト」新発売
PR TIMES Topics
\神戸牛バーガーと相性抜群/揚げたて!紀州南高梅のディップポテトと熊本県産“不知火(しらぬい)”のレモネード新登場!
PR TIMES
フレッシュネス、新バーガー投入 「1000円前後で神戸牛」アピール
ITmedia ビジネスオンライン
mitera organicsシリーズ第三弾フェミニンオイル「mitera organics feminine oil」誕生
PR TIMES Topics
\年末年始のご褒美バーガー!今年も登場/わさびに大葉、和風ソースが決め手!進化する五代目!神戸牛バーガー新発売
PR TIMES
【都ホテル 尼崎】旬の秋グルメを贅沢に楽しむ NEWスタイルの「オーダー&ハーフブッフェ」
PR TIMES
ハワイ発のコーヒーブランド「ホノルルコーヒー」の日本第1号店原宿にオープン
PR TIMES Topics