【新宿グルメ】紀伊國屋書店に復活した名物スタンドカレー『モンスナック』の絶品「元祖しゃばしゃばカレー」の魅力とは

2024.10.16 10:49
●新宿の書店・紀伊國屋書店の地下1階の人気カレー店『モンスナック』のカツカレーはなぜ美味しいのか? 実食レビューします。  東京・新宿で書店といえば、なんといっても新宿三丁目にある『紀伊國屋書店 新宿店』が有名です。昭和2年(1927)年に創業した本屋さんで、昭和39(1965)年には今の紀伊國屋ビルディングが完成し、大型総合書店になりました。  1F〜8Fまでの売場は1400坪もあり、雑誌…

あわせて読みたい

三秋縋さん6年ぶりの書き下ろし最新作『さくらのまち』9月26日発売!刊行記念著者エッセイ「あとがきに代えて」本日配信開始!
PR TIMES
【漫画】カツカレーバトル、勃発⁉/『今日もカレーですか?』(25)
オレンジページ☆デイリー
【八天堂】初の「2025お年賀ギフト」八天堂オンラインショップで販売開始
PR TIMES Topics
「アトレ吉祥寺」本館2階をリニューアル、特徴は?
ITmedia ビジネスオンライン
【石川県輪島市】能登復興の拠点として、のと里山空港仮設飲食店街「NOTOMORI」OPEN!
STRAIGHT PRESS
「真鯛薫る七草粥」を1日限定で販売
PR TIMES Topics
【新宿グルメ】紀伊國屋書店の地下に復活した老舗パスタ店『JIN JIN』の “もちもち生パスタ”はなぜ旨い?
食楽web
JTBパブリッシング運営の飲食店『editor’s favるるぶキッチン』が新宿・紀伊國屋ビルディング地下名店街に出店、情報発信を連携|11月20日グランドオープン!!
PR TIMES
【ラ・メゾン・デュ・ショコラ】バレンタインコレクション「パリ サンヴォール」発売予定
PR TIMES Topics
11月20日「るるぶキッチン」が新宿・紀伊國屋書店地下に移転オープン!オープニングフェアは『るるぶキッチン×福島県川俣町』
ラブすぽ
長野県塩尻市産のぶどうを100%使用した、こだわり無添加ジュース「『ぶどうよりブドウな葡萄ジュース』 Presented by るるぶキッチン」2024年11月20日(水)から販売スタート!
PR TIMES
ヒルトン京都「ストロベリーハーベスト デザートビュッフェ」開催
PR TIMES Topics
【新宿グルメ】伊勢丹の路地裏に潜む名店『カレーの店ガンジー』の絶品「牛スジ煮込みカレー」を食べてきた!
食楽web
【新宿グルメ】新宿で一度は味わいたい「究極の親子丼」とは? 小滝橋通りの行列店『鶏Dining& Bar Goto』に行ってきた
食楽web
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
ラーメンには二郎系とか家系があるけど、スパゲッティ界の「ハシヤ系」って何?元祖の味を受け継ぐ店に行ってきた
食楽web
11月28日発売、谷川俊太郎『ベージュ』(新潮文庫刊)の重版が決定しました。
PR TIMES
ポップアップイベント 丸山百景 KEITA MARUYAMA 30TH ANNIVERSARY「丸山敬太の縁起物市 in 銀座三越」開催
PR TIMES Topics
トレンド最先端「ネオ・カツカレー」の衝撃!カレー細胞が推す、期待の3軒を紹介
OCEANS
スパイスカレーに続くのは?ネオ・カツカレーからビリヤニまで最新カレートレンドと注目店を解説
@Living