KIHACHI創業者 熊谷喜八監修

2024.10.15 10:00
楽彩株式会社
RAKUSAI “激辛!4種きのこの薬膳風スープ”10月14日販売スタート
 楽彩株式会社(本社:東京都足立区/代表取締役社長:大崎善保)は、KIHACHI創業者熊谷喜八監修“激辛!4種きのこの薬膳風スープ”を10月14日(月)より販売いたしました。朝晩寒くなって来たこの季節に4種きのこが摂れて体も温まるスープです。「天高く馬肥ゆる秋」に激辛スープで食欲を刺激してみませんか。
激辛!薬膳風スープで体がぽかぽか温まる
◆激辛!4種きのこの薬膳風スープ
 たっぷりの野菜が摂れてカラダも温まる嬉しいスープです。えのき・まいたけ・ぶなしめじ・エリンギの4種きのこが楽しめます。歯ごたえのあるさつまいも春雨にスパイスがよく絡み、刺激的で独自の風味を追求しました。
*辛味が苦手な方はご注意ください
◆「KIHACHI創業者」の熊谷喜八氏
<主な経歴>
1969年 セネガル、モロッコの日本大使館料理長を歴任
1972年 渡仏し、パリの「マキシム」「パヴィヨンロワイヤル」で研鑽を積む
ジョエル・ロブションが率いていた「ホテル・コンコルド・ラファイエット」でセクションシェフを務める
1987年 東京に「KIHACHI」を開店
*レシピ
■楽彩株式会社について
RAKU=楽(ラク・たのしい)、SAI=彩(食卓を彩る)「おいしくてカラダに良いものを楽して・楽しく食べていただきたい」という願いから、新鮮でおいしい野菜を食卓にお届けする会社です。青果物流通業のリーディングカンパニーであるデリカフーズグループだからこそ、安全でおいしい最高品質の野菜のご提供を可能にしています。


■商品概要
*冷蔵便でのお届けとなります。
*ミールキットの消費期限は製造日を含め5日間です。(冷蔵保存)

■RAKUSAIモール(URL)
■デリカフーズホールディングス株式会社 (URL)
このリリースに関するお問い合わせ先
楽彩株式会社 企画制作部:田村
Tel:080-7168-8905 Fax:03-6371-0889
E-mail:rakusai_pr@delica.co.jp

お客様から商品に関するお問合せ先
楽彩サポートセンター
Tel:0120-85-0831
受付時間:月~金 10:00~17:00 土10:00~13:00(日・祝除く))
E-mail:support@rakusai.shop(24時間受付)

あわせて読みたい

【裏の山の木の子】10月15日は\きのこの日/。希少な「松きのこ」を主役にしたヘルシー火鍋コース開始
PR TIMES
「ディ・チェコ」ブランドのパスタ初導入!「キャラメルナッツブリュレ」など人気メニューも再登場 ロイヤルホスト 9月19日(木)グランドメニュー改訂
PR TIMES
クロード・モネ「睡蓮シリーズ」をモチーフにしたオリジナルアートグッズ限定発売
PR TIMES Topics
一人鍋専門店「くまちゃん温泉」公式オンラインショップでeギフトサービスを導入
PR TIMES
~東京白金台のフレンチの名店「ルカンケ」古屋壮一シェフ監修~香り高いきのこづくしの秋の新美食
PR TIMES
【ファミリーマート】名作絵本とコラボした「スイミーグミ」登場
PR TIMES Topics
【重慶飯店】秋の実りを味わう「火鍋」がスタート
PR TIMES
10月15日はきのこの日関東にほとんど流通していない「松きのこ」を思う存分味わい尽くす「裏の山の松きのこコース」が10月15日より期間限定で提供開始!
PR TIMES
<ジョンマスターオーガニック>頭皮を心地よく刺激するクッションブラシがリニューアル
PR TIMES Topics
10月15日は「きのこの日」関東にほとんど流通していない「松きのこ」を思う存分味わい尽くす「裏の山の松きのこコース」が10月15日より期間限定で提供開始!
ラブすぽ
市場にほとんど流通しない「松きのこ」が火鍋専門店とコラボ!特別なコースメニューがリターンのクラファンが実施中
Walkerplus
【HIBIKA(ひびか)】季節の彩り豊かな“冬のケーキ”発売
PR TIMES Topics
【キハチ 青山本店】“栗の渋皮煮” を盛り込んだ「KIHACHIのマロンパイ」が今年も登場!いちょう並木の景色と一緒に楽しむスペシャルデザート
PR TIMES
【10月15日は「きのこの日」】関東にほとんど流通していない「松きのこ」を思う存分味わい尽くす「幻の松きのこと地鶏の火鍋コース」が10月15日より期間限定で提供開始
PR TIMES
コスパ・タイパのニーズが強いZ世代に向けたルーズリーフバインダー登場
PR TIMES Topics
健康・おいしい・手軽スープ「LOHASOUP」シリーズから高級感漂う&栄養補給もできる新しい味が登場!『トリュフ香るきのこスープ』新発売
PR TIMES
【やっぱりステーキに食欲の秋がやってきた】香り高いポルチーニとハンバーグ・チーズの相性抜群な新メニューが発売!
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【横浜・伊勢佐木町】大衆ジンギスカン酒場『東京ラムストーリー』旬の味覚を堪能「秋の北海道&きのこフェア」開催
PR TIMES
【キハチ 青山本店】旬の “葡萄づくし” アフタヌーンティーを新発売!シャインマスカット、クイーンルージュ、ナガノパープルの3種を味わうスイーツ&セイボリー
PR TIMES