「大葉」そのまま切ってる人、損してる!料理に合わせた切り方を変えるだけで圧倒的にウマい!【大葉の正しい切り方】とは

2024.10.15 07:00
大葉は、青じそとも呼ばれる香味野菜の代表格で、一年を通して手に入ります。大葉の持つ魅力を最大限に引き出すためにも、料理に合わせた切り方をマスターしてみてはいかがでしょうか。そこで今回は、大葉のさまざまな切り方について詳しく紹介します。…

あわせて読みたい

【愛知県豊川名産”大葉”使用】「大葉麹」新発売!総フォロワー50万人 古民家暮らしYouTuber「奥平ベース」の地元愛あふれる万能調味料
PR TIMES
【志麻さんレシピ】納豆+春雨にクセ強めの香味野菜たちをこれでもか!「春雨と納豆の冷製サラダ」に挑戦
あたらしい日日
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
「もやし」そのまま茹でてる人は損してるかも…。たったひと手間で劇的にウマくなる『驚きのコツ』を紹介
オリーブオイルをひとまわし
「青じそ×マヨネーズ」の組み合わせがクセになる!やみつきおかず
フーディストノート
フランス式折りパイ専門ブランド「meatrion」初となる店舗をオープン
PR TIMES Topics
「大葉」そのまま切るのやめて~!圧倒的にウマくなる【正しい切り方】を紹介
オリーブオイルをひとまわし
「白菜」同じ切り方している人は、損してます!圧倒的にウマくなる『料理別の切り方』を紹介い
オリーブオイルをひとまわし
【HIBIKA(ひびか)】季節の彩り豊かな“冬のケーキ”発売
PR TIMES Topics
「ズッキーニ」そのまま切ってる人は損してるかも(汗)”切り方”を変えるだけで圧倒的にウマくなる『切り方の裏技』とは
オリーブオイルをひとまわし
あまった大葉を大量消費!「大葉味噌」のつくり方。麺にもごはんにも、トーストにも合う、便利な薬味だれ|本多理恵子の「50代からは“手抜き”と“息抜き”」
天然生活web
【ファミリーマート】名作絵本とコラボした「スイミーグミ」登場
PR TIMES Topics
鍋の定番『長ネギ』はそのまま切ったら損するかも…。圧倒的に美味しくなる<正しい切り方>を試して!
オリーブオイルをひとまわし
味噌よりも青じその風味が勝る!「大葉 味噌」作ろう♪爽やかな“おかずみそ”でご飯がススム!
あたらしい日日
<ジョンマスターオーガニック>頭皮を心地よく刺激するクッションブラシがリニューアル
PR TIMES Topics
切り方変えると目に沁みない!?「涙が出にくい玉ねぎの切り方」に挑戦!トントンじゃなくてシュッシュッ⁉
あたらしい日日
『ミョウガ』そのまま切らないでー!!劇的にウマくなる”切り方”に…「もっと早く知りたかった!」
オリーブオイルをひとまわし
歯並びや予防について学べる新作絵本第三弾「3びきのハミルトンとまほうのいえ」発表
PR TIMES Topics
200枚を大量消費!「大葉(青じそ)の佃煮」レシピ
フーディストノート
夏休みのお昼ごはんに!「夏野菜たっぷり大葉のガパオライス風」レシピ
フーディストノート