本格タイ料理を食べたい! 『シャム有楽町』の旨辛ランチで現地の味を堪能

2024.10.14 18:00
有楽町からも徒歩3分ほど、日比谷駅から歩いてすぐのビル10階にある『シャム有楽町』では、本場の味にこだわったタイ料理を提供している。三段豚のパッピッグア、鳥肉めんといったランチメニューは、どれもタイ人シェフによるもの。辛味や酸味などの味付けから独特な食感まで、現地の料理をベースに作られているため、タイの食文化にどっぷり浸れる。…

あわせて読みたい

持て余した"切り干し大根"があれば、タイ料理の"ソムタム"が簡単!
dancyu
絶対食べたいベトナム料理のオンパレード!「旅する日本酒ペアリング~世界の料理と久保田~」
KUBOTAYA
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
こってり感がたまらない!ご飯がすすむ「豚肉×バター」おかず
フーディストノート
おうちで手軽にタイ料理!「ぷりぷりえびのパッタイ」は材料をサッと炒めて完成♪
フーディストノート
立体で並べて楽しむことができる「小さな森のクッキー缶」発売
PR TIMES Topics
有楽町・日比谷のおすすめランチ10選。レトロな定食屋や純喫茶からおしゃれカフェまで厳選して紹介!
さんたつ by 散歩の達人
本格アジア飯をご家庭で!おとなの週末お取り寄せ倶楽部厳選の『アジアグルメ』
PR TIMES
イルミネーション企画「Starlight Winter~星と光の特等席~」開催
PR TIMES Topics
読みながらおいしい旅ができて「タイの食」の奥深さを味わえる一冊 『タイ味紀行 知られざる“おいしい”を訪ねて』発売
PR TIMES
空心菜炒めが大好きなので…安価な小松菜で作ったら『異常に旨い一皿が出来た!』(リュウジ)ってさ♪
あたらしい日日
老舗洋傘メーカー「2024クリスマスフェア」開催
PR TIMES Topics
【秋もタイ料理】ガパオとカオマンガイで「きのこ」づくし!マンゴツリーキッチンに期間限定メニューが新登場
PR TIMES
58歳、金子由紀子さんの還暦目前「タイひとり旅」。本場の“ソムタム”をつくりたい......こうして目的地は決まった
天然生活web
幅広いシーンで活用できる「フラップ付き二重構造クリアタンブラー」登場
PR TIMES Topics
【千葉】タイ政府公認店の本格派ランチ。千葉県でタイ料理なら本当におすすめ!♡
MORE
トムヤムスープを主食に変える新提案ヤマモリ 「ごはんにかけるトムヤムスープ」を新発売
PR TIMES
パリ発の新ブランド「domestique」との限定コラボ!紙袋デザインのレザーバッグ発売
PR TIMES Topics
タイの台所「レトルトカレーシリーズ」にマッサマンカレーが2024年9月1日(日)新登場!
PR TIMES
タイ料理のパッタイを精進スタイルに!「ピーマンとピーナッツ魚醬和え麺」のレシピ
婦人画報
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna