【復活】タイ料理で最もポピュラーなガパオライスを熱々で!石焼きガパオ「マンゴツリーキッチン」にて販売開始

2025.01.08 07:00
アークランドサービスホールディングス株式会社
石焼きビビンバのようにかき混ぜジュージュー!2025年1月8日(水)より期間限定で販売開始

アークランドサービスホールディングス株式会社の子会社、海外の本場の味を日本で展開する株式会社ミールワークス(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:船橋 洋治、以下MW)は、タイ・バンコクに本店をもつ「マンゴツリー」の姉妹店で本格タイ料理を日常的に楽しめる「マンゴツリーキッチン」4店舗にて、2025年1月8日(水)より期間限定で「石焼きガパオ」を販売いたします。
【復活】タイ料理で最もポピュラーなガパオライスを熱々で!

昨年販売し、ご好評につき復活した「石焼きガパオ」は、タイ料理で最もポピュラーな「ガパオライス」を、たっぷりの具材とともに韓国料理の石焼きビビンバのように石鍋に入れてアツアツに仕立てました。
スパイシーな鶏のガパオ、海老、トマト、パプリカ、インゲン、紫キャベツ、目玉焼きをジャスミンライスとともにかき混ぜて、おこげを作りながらお召し上がりください。
卓上のナンプラーなど4種類の調味料をかけて味変し、自分好みに仕上げる一品です。
商品概要

■石焼きガパオ スープ付き 1,400円(税込)
"ガパオ"とは、爽快な香りのタイバジルのことで、タイでは挽き肉に限らず、肉やシーフード、野菜などをたっぷりの"ガパオ"、唐辛子、ナンプラー、シーズニングソース、オイスターソース、ニンニクなどと炒めた「ガパオ炒め」がタイ屋台の定番メニュー。
マンゴツリーキッチンでもスパイシーでパンチの効いた「ガパオ炒め」は大人気のメニューで、タイから輸入した香り米「ジャスミンライス」の相性はぴったり、目玉焼きをくずして混ぜると、まろやかな味わいになります。
販売概要

販売期間 2025年1月8日(水)~2月末予定
販売店舗
マンゴツリーキッチン "ガパオ"グランスタ丸の内
マンゴツリーキッチン 横浜ジョイナス
マンゴツリーキッチン グランフロント大阪
カオマンガイキッチン エキュート大宮
販売店舗情報 
マンゴツリーキッチンについて
ガパオやカオマンガイなど、専門店として屋台のようにクイックにお料理をご提供するタイ料理のファストフード。
公式サイト:
mango treeについて
タイ・バンコクに1994 年に創業し、ロンドン、日本、香港と世界各国に展開するタイ料理レストラン「mango tree」。「mango tree」は1994年、タイ・バンコクのスリウォン通りの裏手にある築100年以上の邸宅を改装して作られたタイ料理レストランでロンドンに続き2002年に世界3号店として東京店がオープンし、 ”Authentic Thai Cuisine”をテーマに、日本の厳選された食材とタイのハーブやスパイス、伝統的な調理法を融合した料理を、洗練された空間とサービスとともにお届けしています。
「マンゴツリー東京」は、タイ国商務省の審査で5つ星にあたると評価されたレストランに与えられる“THAI SELECT Signature”(タイ・セレクト・シグネチャー)*を取得しています。
姉妹店として、タイ伝統の味をカジュアルにご提供するカフェレストラン「マンゴツリーカフェ」(新宿・恵比寿・東京ドームシティラクーア・豊洲・北千住・横浜・川崎・大宮・浦和芝原・大阪・EXPOCITY)、ご家庭でもタイの伝統料理をお楽しみいただけるテイクアウト専門店「マンゴツリーデリ」(伊勢丹新宿本店)、テイクアウトにイートインスペースをプラスした「マンゴツリーキッチン」(グランスタ丸の内・横浜ジョイナス・エキュート大宮(カオマンガイキッチン)・グランフロント大阪)、フードコート「マンゴツリーキッチンららぽーと横浜」と、「mango tree」の世界は広がり続けています。
*「タイ・セレクト」について
タイ国商務省国際貿易振興局(DITP)がタイ料理の認知度・信頼度向上のために、日本にありながら本場のタイ料理を味わえるレストランに対して与える基準認定マークで、1998年に制度がスタート、タイ料理のシェフとして訓練と経験を積んでいること、タイ香り米やタイの調味料を用い本場の味付けを再現していることや、タイらしい雰囲気と上質なサービスでお客様をもてなしていることが求められます。
会社概要

会社名:株式会社ミールワークス 
代表者: 代表取締役社長 船橋 洋治
本社所在地:東京都千代田区神田駿河台4-3 新お茶の水ビルディング14F
設立日:1992 年4 月30 日 ※旧コカレストランジャパン設立
業務内容:日本国内でのマンゴツリー、カオマンガイキッチン、ダンシングクラブ、魚新などを運営
公式サイト:

あわせて読みたい

15分以内で“いただきます”!ガッツリおいしい「ひき肉のご飯もの」
フーディストノート
バンコクのホテルステイが今面白い!食と旅の編集者がすすめる満足度の高いホテル選びとは
MEN'S EX
自家製塩を使用の四角いどら焼きの専門店「湯ノ塩」をOPEN
PR TIMES Topics
【ASAI京都四条】 異国感満載!2025年の新作「タイスタイル恵方巻」予約開始
PR TIMES
タイ料理×イチゴスイーツのユニークなコラボ!レアなストロベリービュッフェに注目
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
折りたたる収納便利な水切りラックと梅の種を再利用した消臭・抗菌水切りマットを新発売
PR TIMES Topics
バレンタイン&ホワイトデーはダンシングクラブの「Happy Sweet Days!」で!
PR TIMES
歓送迎会の思い出深い時間はダンシングクラブの「スプリングコース」で演出!
PR TIMES
テディベアと贈る特別な母の日ギフト
PR TIMES Topics
業態別の調理オペレーションに合わせたレシピ開発をスピーディーに!プロ向けの業務用エスニックレシピページを公開!
PR TIMES
【麻布台ヒルズ】珍しいタイ北部の味に感動!『SAAWAAN BISTRO』のチェンマイ料理
食楽web
スコーン専門店BAKERS gonna BAKEが「たいやき わかば」とコラボ!あんこでアレンジした新作登場
PR TIMES Topics
【ASAI京都四条「ソイ・ギャン」】 シェフ・レイによる本格「タイ料理クッキングクラス」と「タイ屋台ランチ」を定期開催!
PR TIMES
センタラグランドホテル大阪のいちごビュッフェは、蟹など冬の味覚と本格タイ料理も一緒に
OZmall
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
【イノベーティブタイ料理「SAAWAAN BISTRO」】チェンマイのミシュラン掲載店「KITI PANIT」と初コラボ!タイ北部の恵みを味わう“チェンマイフェア”3/1~3/31開催!
PR TIMES
神保町「KHAO」穂積依里氏・石山公一氏に聞く、名古屋の名店が新天地で挑む“新たなタイ料理”の世界とは
KIWAMINO
メディカルアパレルブランドより「聴診器ポーチ」と「ショルダーストラップ」発売
PR TIMES Topics
【東京・丸の内】まだ間に合う!クリスマス後も開催中!丸の内イルミネーションのお勧めの楽しみ方!
MORE
“タイ政府認定”の本格タイ料理専門店!「ジャスミンタイ」が赤坂に新店オープン
レッツエンジョイ東京[おでかけ]
アップルパイ専門店「PIE mania」エキュート大宮にグランドオープン!
PR TIMES Topics