梨の炒め物⁉中華料理!?豚肉と炒めて「スーラーあんかけ」に挑戦!酸味と辛みの餡に果汁の甘さ♡

2024.10.14 11:00
9月29日放送の料理バラエティ『相葉マナブ』は、旬の梨を使った料理を紹介。東京・南青山にある四川料理の名店「4000 Chinese Restaurant」のオーナーシェフ・菰田欣也さんが教えていたのは「梨と豚肉のスーラ―あんかけ」でした。…

あわせて読みたい

ひき肉×旬のトマトで家計応援! 子どもウケもねらえる絶品おかずレシピ2選
レタスクラブ
【町中華の名物料理】「豚レモン」を…我流で再現するという暴挙!ところがコレがとっても美味かった話
あたらしい日日
【カフェタナカ 2024年ノエルコレクション】アドヴェントカレンダー初登場
PR TIMES Topics
ポン酢で飽き知らず!15分で作れる「豚肉」のさっぱりおかず
フーディストノート
え、大根じゃなくて【梨のカクテキ】だと!?想定外の組み合わせだけど…想像以上にウマい♡甘い♡濃厚♡
あたらしい日日
新潟県 新発田市に広がる3,200坪の森林の中にバレルサウナ「sui」誕生
PR TIMES Topics
コレ、大根おろしじゃなくて…“梨おろし”だと!?白だしや醤油と合わせて【梨醤油】なる調味料なんだって!
あたらしい日日
【中華料理のレジェンド】中華の鉄人・陳健一が自宅で作る麻婆豆腐は“辛くない”んだって!作ってみた♪
あたらしい日日
ホットミルクをイメージした冬季限定『まろやかミルク味』発売
PR TIMES Topics
【天才レミさんレシピ】焼き芋に…鶏肉の餡をかける!?前代未聞な「あんかけ焼き芋」に挑戦!バターと柚子がいい仕事
あたらしい日日
本格エビチリレシピ|ラー油なしでマイルドながらお店の味わい
婦人画報
水を弾くニットタイプの「ペット用はっ水ウェア」販売開始
PR TIMES Topics
〔子育て・肉丼レシピ30〕「鶏肉と野菜の甘酢丼」簡単!子どもに人気!(毎日公開:12杯目)
コクリコ[cocreco]
【料理の鉄人の自宅めし】中華のレジェンド・陳健一が作る「エビチリ」作ろう!ケチャップの酸味が旨いのよ♡
あたらしい日日
〔子育て・肉丼レシピ30〕「中華丼」簡単!子どもに人気!(毎日公開:20杯目)
コクリコ[cocreco]
〔子育て・肉丼レシピ30〕「チンジャオロース丼」簡単!子どもに人気!(毎日公開:30杯目)
コクリコ[cocreco]
温かいスープのワケは…口中での酸味と辛みの広がりを楽しむため!レミさんの「そうめんサンラータン」に挑戦
あたらしい日日
コスパも味も量も◎!食材費50~100円台のボリューム満点おかず
フーディストノート