冷蔵庫の余り野菜がメインのおかずになる!レンジで簡単!レンチンチャプチェのレシピ

2025.03.04 11:00
料理研究家・調理師・食育インストラクター・野菜ソムリエのsachiです。冷蔵庫の残り物野菜を活用するレシピを知っていると、重宝しますよね。今回ご紹介するレシピは、常識を覆す簡単さ!残り物野菜を使ってレンチンするだけで1品できちゃう、韓国の家庭料理『チャプチェ』をご紹介します。…

あわせて読みたい

名前は知ってる・・・けど、使ったことはないお客さまのために、商品特長をわかりやすくしました! 永谷園「麻婆春雨」パッケージデザインを一新!
PR TIMES
野菜高騰でも安心!頼れる「冷凍ほうれん草」の活用レシピ
フーディストノート
「福岡県八女市産の茶葉」を活用したフレグランスアイテム登場
PR TIMES Topics
覚えておきたい!「卵×きのこ」で作る簡単スープ
フーディストノート
がっつりコク旨♪ご飯がすすむ「豚バラ肉×オイスターソース」のおかず
フーディストノート
マリメッコとブルーボトルコーヒーの限定コラボレーション
PR TIMES Topics
お弁当に便利な「レンジ春雨サラダ」できるだけ手間を省いて、酸っぱくない、水っぽくない“うれしい”仕上がりに|本多理恵子の「50代からは“手抜き”と“息抜き”」
天然生活web
水戻し不要!フライパン1つでかんたん「春雨炒め」レシピ
フーディストノート
フルーツ大福「弁才天」よりカーネーションを表現した「母の日セット」登場
PR TIMES Topics
【春雨と大根に旨みと肉汁がしみっしみ】細切り大根と豚こまのオイスター煮のレシピ
オレンジページ☆デイリー
忙しい朝にぴったり!レンジで4分「豚汁」で栄養満点&疲れをリセット♪
朝時間.jp
1年以上の歳月をかけ開発「レアブリオッシュ生地」使用の新商品「AMAM DACOTAN」登場
PR TIMES Topics
パプリカは切らない!包丁・フライパン不要で作る「爆速チャプチェ」
フーディストノート
【サトウの切り餅でおなじみ!】サトウ食品の管理栄養士が監修する餅レシピ6選
田舎暮らしの本Web
【THE LIVELY 福岡博多】夏を満喫!「ごちゃ盛り SUMMER」開催
PR TIMES Topics
材料2つ!10分で完成!ひとりごはんに”めんどくさくない”丼レシピ3選
michill
トースター&レンジで気楽に!「ヘルシーささみフライ風」「野菜のおかか和え」2品弁当
朝時間.jp
購入アイテムに刺繍を入れられるサービスイベント開催
PR TIMES Topics
残り野菜がおいしく変身!レンジで「スペインオムレツ」
朝時間.jp
【馬場ごはん】1人前230円!もやしと春雨が異なる太さで食感が楽しい♡とろみ餡の「春雨もやし」作ろう
あたらしい日日