冷蔵庫の余り野菜がメインのおかずになる!レンジで簡単!レンチンチャプチェのレシピ

2025.03.04 11:00
料理研究家・調理師・食育インストラクター・野菜ソムリエのsachiです。冷蔵庫の残り物野菜を活用するレシピを知っていると、重宝しますよね。今回ご紹介するレシピは、常識を覆す簡単さ!残り物野菜を使ってレンチンするだけで1品できちゃう、韓国の家庭料理『チャプチェ』をご紹介します。…

あわせて読みたい

海藻メーカー・トリトンフーヅ×豆乳メーカー・マルサンアイおなかにやさしいコラボレーションレシピ第2弾
PR TIMES
レンジで簡単!包丁不要の節約おかず「もやしとひき肉の春雨煮」
フーディストノート
大人のためのご褒美となる限定プリンを発売
PR TIMES Topics
【管理栄養士監修】性ホルモンを強化する健康レシピ
大人のおしゃれ手帖web
早く知りたかった!「ナポリタン」を時短で作る意外な方法
フーディストノート
【ホテルニューオータニ】日光天然氷とホテルの厳選素材で作り上げた究極の「新江戸かき氷」
PR TIMES Topics
がっつりコク旨♪ご飯がすすむ「豚バラ肉×オイスターソース」のおかず
フーディストノート
お弁当に便利な「レンジ春雨サラダ」できるだけ手間を省いて、酸っぱくない、水っぽくない“うれしい”仕上がりに|本多理恵子の「50代からは“手抜き”と“息抜き”」
天然生活web
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
水戻し不要!フライパン1つでかんたん「春雨炒め」レシピ
フーディストノート
【春雨と大根に旨みと肉汁がしみっしみ】細切り大根と豚こまのオイスター煮のレシピ
オレンジページ☆デイリー
夏の空間を趣深く演出する「竹風鈴」新登場
PR TIMES Topics
“カレー焼き肉だれ”で簡単!「かぼちゃの豚巻き」「野菜のレンジ炒り卵」2品弁当
朝時間.jp
忙しい朝にぴったり!レンジで4分「豚汁」で栄養満点&疲れをリセット♪
朝時間.jp
「なまくり」夏季限定フレーバー『濃厚マンゴー』登場
PR TIMES Topics
パプリカは切らない!包丁・フライパン不要で作る「爆速チャプチェ」
フーディストノート
材料2つ!10分で完成!ひとりごはんに”めんどくさくない”丼レシピ3選
michill
トースター&レンジで気楽に!「ヘルシーささみフライ風」「野菜のおかか和え」2品弁当
朝時間.jp
【馬場ごはん】1人前230円!もやしと春雨が異なる太さで食感が楽しい♡とろみ餡の「春雨もやし」作ろう
あたらしい日日