冷蔵庫の余り野菜がメインのおかずになる!レンジで簡単!レンチンチャプチェのレシピ

2025.03.04 11:00
料理研究家・調理師・食育インストラクター・野菜ソムリエのsachiです。冷蔵庫の残り物野菜を活用するレシピを知っていると、重宝しますよね。今回ご紹介するレシピは、常識を覆す簡単さ!残り物野菜を使ってレンチンするだけで1品できちゃう、韓国の家庭料理『チャプチェ』をご紹介します。…

あわせて読みたい

名前は知ってる・・・けど、使ったことはないお客さまのために、商品特長をわかりやすくしました! 永谷園「麻婆春雨」パッケージデザインを一新!
PR TIMES
“また作って”が止まらない!冬に食べたい「ひき肉×白菜」のおかず
フーディストノート
CityCampよりナイトケアドリンク「OFF COLA」発売
PR TIMES Topics
【保存版!3時間半で作れる定番おせち4品】タイムテーブルも/煮しめ・きんとん・黒豆・なます
オレンジページ☆デイリー
管理栄養士・松丸奨先生の連載33回目 「ヘルシーにたくさん食べたい人」へ向けたレシピ
コクリコ[cocreco]
他にはない特別なランドセル「ICHIGO ランドセル」誕生
PR TIMES Topics
【代用レシピ】春雨使わず「しらたきでチャプチェ」作ってみた!しっかり韓国風♪麺伸びなくてイイネ!!
あたらしい日日
お弁当に便利な「レンジ春雨サラダ」できるだけ手間を省いて、酸っぱくない、水っぽくない“うれしい”仕上がりに|本多理恵子の「50代からは“手抜き”と“息抜き”」
天然生活web
真っ白ないちごを使用した「天使のいちごプリン」期間限定販売
PR TIMES Topics
発売20周年の韓国調味料『韓の食菜』シリーズがリニューアル 春夏のおうちごはんはこれで決まり!
PR TIMES
【芸人の思いつき料理】甘辛チャプチェ味の「キム・マロニぎりちゃん」作ろう!マロニーちゃんの食感新鮮♡
あたらしい日日
【Polène】“バゲット”型の新たなモデル「Osmo(オスモ)」登場
PR TIMES Topics
【春雨と大根に旨みと肉汁がしみっしみ】細切り大根と豚こまのオイスター煮のレシピ
オレンジページ☆デイリー
忙しい朝にぴったり!レンジで4分「豚汁」で栄養満点&疲れをリセット♪
朝時間.jp
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
おすすめです!巻きす不要で簡単「韓国風海苔巻き」レシピ
フーディストノート
【サトウの切り餅でおなじみ!】サトウ食品の管理栄養士が監修する餅レシピ6選
田舎暮らしの本Web
【熊とハニー】ほわほわサクサク「ハニーメレンゲバターサンド」発売
PR TIMES Topics
残り野菜がおいしく変身!レンジで「スペインオムレツ」
朝時間.jp
寒い日でもすぐぽかぽか♪レンチンで完成「おひとりさまスープ」
フーディストノート
都道府県にフォーカスしたおやつ菓子発売
PR TIMES Topics