秋の高級食材"白トリュフ"を堪能する特別ディナーを福岡の「レストランひらまつ 博多」と「リストランテKubotsu」で開催。ひらまつのフランス料理、イタリア料理で味わう旬の白トリュフ。

2024.10.11 10:00
株式会社ひらまつ
開催日:2024年11月7日(木)レストランひらまつ 博多/ 27日(水)~29日(金)リストランテKubotsu

株式会社ひらまつ(本社:東京都渋谷区、 代表取締役社長:三須 和泰、以下 ひらまつ)が運営する福岡のフランス料理店「レストランひらまつ 博多」とイタリア料理店「リストランテKubotsu」にて、2024年11月『秋の白トリュフディナー』を開催します。収穫エリアや旬の時期が限られる白トリュフは、「トリュフ」の種類の中でも、最高峰に君臨する高級食材。両店料理長がその高貴な味わいや香りを贅沢に活かした特別コースを作りあげます。
画像はイメージです

秋の高級食材"白トリュフ"を使ったスペシャルディナー
食の街として、国内はもとより海外からも日々美食家が訪れる街、福岡。この福岡において長年多くのお客様に愛されているひらまつの二つのレストラン、「レストランひらまつ 博多」と「リストランテKubotsu」が、2024年11月に秋の高級食材・白トリュフを使った特別ディナーを開催します。
「トリュフの王様」「白いダイヤモンド」とも称される白トリュフ

白トリュフの熟成が進み、最も香り高い時期を迎える11月。
毎年この時期を楽しみにお待ちいただくお客様も多く、両店料理長が皆様の期待に応えるべく満を持して特別コースを作りあげます。
「レストランひらまつ 博多」「リストランテKubotsu」がお届けする珠玉の白トリュフディナーを是非お楽しみください。
■レストランひらまつ 博多
11月7日(木)開催『一夜限りの白トリュフ特別ディナー ~秋の食祭~』
- 正統なるフランス料理で堪能する"白トリュフ×秋の食材" -

【日時】2024年11月7日(木)
 ※ディナータイム(17:30~ 20:30 L.O.)のお好きなお時間にてご予約を承ります
【内容】白トリュフ特別コースとワインペアリング
【料金】お一人様 ¥50,000(消費税・サービス料を含みます)

▼詳しくはこちら
「レストランひらまつ 博多」料理長・内木塲寿知(うちこば ひさし)のコメント
今年は最上級の白トリュフを入荷し、その芳醇な香りと相性の良い食材との至極のフードペアリングをご用意いたします。バリエーション豊かな白トリュフメニューをソムリエ厳選のワインとともに贅沢にお楽しみください。
1年でこの時期にしか体験できない甘美なる香りに包まれるひとときをお過ごしください。
<住所>福岡県福岡市博多区下川端町3-1 博多リバレイン 2F 
<TEL.>092-263-6231
<公式Webサイト>
■リストランテKubotsu
11月27日(水)~29日(金)開催 『秋の白トリュフディナー』
- 厳選された九州産の食材と白トリュフを愉しむ三日間 -

【日時】2024年11月27日(水)・28日(木)・29日(金) 
 ※ディナータイム(17:30~ 20:00 L.O.)のお好きなお時間にてご予約を承ります
 ※28日と29日はランチタイムでもご案内が可能です
【内容】イタリア産白トリュフをふんだんに使ったフルコース
【料金】お一人様 ¥43,505(消費税・サービス料を含みます)

▼詳しくはこちら
「リストランテKubotsu」料理長・窪津朋生(くぼつ ともき)の コメント
一年に一度、料理人として私自身がもっとも好きな食材である白トリュフの季節がやってきました。今年は例年以上に質が良いといわれているイタリア最高レベルの白トリュフが入荷します。九州中の産地を訪ね、探し歩いた秋から冬にかけての季節の食材と、白トリュフを贅沢に使ったKubotsuの白トリュフディナーを今年もお楽しみください。
<住所>福岡県福岡市中央区天神2-5-55 レソラ天神 4F
<TEL.>092-724-0600
<公式Webサイト>

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
ポーラの「美」× ひらまつの「食」・「温泉」~私を慈しみ、美意識を育むステイ~
PR TIMES
四季を味わうイタリアンをご提供する「リストランテ マキャベリ」で、秋のランチ&ディナーコースがスタート
PR TIMES
トーストにのせて焼くだけ!『スライスようかん 焼き芋』
PR TIMES Topics
【グランドニッコー淡路】年末年始ご宿泊プランのご予約受付を9月1日より開始
PR TIMES
ホテルオリジナルの香りを、旅の想い出に。地域の方とつくったエッセンシャルオイルの販売を開始いたしました。~THE HIRAMATSU HOTELS & RESORTS 宜野座~
PR TIMES
テイクアウトの海老フードメニュー専門店「BANKAKU KITCHEN」オープン
PR TIMES Topics
九州ワインの新星「久住ワイナリー」と「リストランテKubotsu」による秋のコラボイベント。圧倒的な"創作"へのこだわりが生み出す唯一無二のワインと料理で贈る"九州・地産地消のワイン会"。
PR TIMES
上質な美空間「レストランひらまつ 博多」で、九州食材の香りを愉しむ秋の新メニュー提供開始 ~ 非日常のレストランで堪能するフランス料理 ~
PR TIMES
【国東クリーブガーデン】今だけしか味わえない秋の味覚「新漬けオリーブ」発売
PR TIMES Topics
【京丹波町フェア2024】個性豊かな"ひらまつの料理"で京丹波町食材を堪能する美食の2か月 ~特別イベント『生産者ディナー』も開催~
PR TIMES
東京のレストランで味わう日本各地の美食材。旅するシェフが出会った食材の魅力を伝える「ひらまつ食材巡礼」~東京・日本橋「代官山ASO チェレステ 日本橋店」~
PR TIMES
馬や乗馬をテーマにしたイベントにて「馬雑貨マルシェ」開催
PR TIMES Topics
【HIRAMATSU CHRISTMAS 2024】クリスマスの予約受付を10月9日(水)より開始いたします。~大切な人と、愛する人と、思い切り楽しむクリスマス~
PR TIMES
「THE HIRAMATSU 京都」の料理人たちを魅せた、京都・南丹の清流「美山川」での鮎釣り。『読むひらまつ。~京の食を編む ~』最新号を公開しました。
PR TIMES
ココロもカラダも和む「nagomi.」からクリスマスケーキ3種類を販売
PR TIMES Topics
初秋に薫るトリュフと黒毛和牛の饗宴
PR TIMES
秋に行きたい、白トリュフを使った料理が美味しい東京のレストラン2選
KIWAMINO
一休社員がおすすめする、両親を連れて行きたい福岡のレストラン5選
KIWAMINO
キャンドルの光がロマンティックなディナーを演出!イタリアンロッシーニを含む贅沢コース「キャンドルライトアップ付スペシャルディナー」限定販売【横浜・みなとみらい】
PR TIMES